del
Да, тоже интересно
Восстановить в том плане, что попить чайку с черникой или делать упражнения для глаз или лазерная коррекция ? )
Я несколько месяцев назад хотел коррекцию делать, уже назначили дату операции, потом ухо разболелось, сказали вылечиться, вылечился и потом, что то как то и забил ) хожу в очках, думаю собраться с силами и еще раз записаться
Копайте в сторону Жданова и его курсов для улучшения зрения. Рассказывает про различные зарядки для глаз, режим и подобное.
Бывает после того как дох.я посижу за компом - выходишь на улицу и все плывет.
Читал по этой теме, нужно чаще делать перерывы и просто закрывать глаза руками чтобы видеть идеально черный цвет
Помогает
Восстановить в том плане, что попить чайку с черникой или делать упражнения для глаз или лазерная коррекция ? )
черника думаю врятли поможет уже при -2, а коррекцию делать стремно, т.к могут сделать только хуже(но это по слухам), как-то естественно хотелось бы улучшить
xentRa:черника думаю врятли поможет уже при -2, а коррекцию делать стремно, т.к могут сделать только хуже(но это по слухам), как-то естественно хотелось бы улучшить
Реально жданов, делай регулярно упражнения + реально продукты как минимум 2-3 месяца которые влияют на зрение.
А как же оффер Next Focus» - коррекция зрения???)))))))))))
Реально жданов, делай регулярно упражнения + реально продукты как минимум 2-3 месяца которые влияют на зрение.
был опыт улучшения данным способом?
xentRa:черника думаю врятли поможет уже при -2, а коррекцию делать стремно, т.к могут сделать только хуже(но это по слухам), как-то естественно хотелось бы улучшить
Тоже собирался коррекцию сделать. Но пока решил подождать. Точное зрение сейчас не знаю, в принципе вижу более менее нормально, но некий дискомфорт все же испытываю. Читал различные отзывы про лазерную коррекцию на различных сайтах и пабликах ВК, вроде бы все довольны.
Тоже есть проблема, но немного в другом: Когда устают глаза начинают сильно болеть и голова тоже, не помогают ни таблетки ни капли.
1 способ который дает моментальный эффект: завариваю 2 пакетика чая и прикладываю к глазам на 5 минут, помогает всегда!
поставить на моник прогу которая снижает яркость f.lux хз после нее вроде реально после моника глаза не устают...юзаю около полугода...сначала экран казался желтоват потом привык) усталости от моника нету никакой... кстати зрение было херовато недавно медосмотр проходил вроде как даже немного улучшилось...xentRa:Недавно заметил, что началось садится зрение, итак езжу за рулем в очках, но сейчас и в очках уже не так отчетливо. Давайте обсудим тему, может кто-то пробовал как-то восстановить зрение и есть действительно хорошие работающие методы, тема думаю для многих на форуме пригодится. Интересует практический опыт, не теория))
https://justgetflux.com/ ставьте все ) реально глаза не устают ) даже после первых суток эффект заметен…ну у меня реально глаза не устают с этой прогой..прога от времени суток меняет цвет экрана…первую неделю заметно потом привыкаешь )
поставить на моник прогу которая снижает яркость f.lux
уже удалил, наоборот у меня только хуже от нее
ну еще если работаешь на буке то зрение надо постоянно напрягать...у меня 27 дюймов моник...от ноута устаю быстро поэтому почти не юзаю его ) шрифты настроены так что бы все было ясно отчетливо видно )xentRa:уже удалил, наоборот у меня только хуже от нее
- - - Добавлено - - -
у меня знакомый сделал операцию счас как зорро епт все видит )onadvert:Восстановить в том плане, что попить чайку с черникой или делать упражнения для глаз или лазерная коррекция ? )Я несколько месяцев назад хотел коррекцию делать, уже назначили дату операции, потом ухо разболелось, сказали вылечиться, вылечился и потом, что то как то и забил ) хожу в очках, думаю собраться с силами и еще раз записаться
KaumOff:Тоже есть проблема, но немного в другом: Когда устают глаза начинают сильно болеть и голова тоже, не помогают ни таблетки ни капли. 1 способ который дает моментальный эффект: завариваю 2 пакетика чая и прикладываю к глазам на 5 минут, помогает всегда!
старый дедовский метод))
несколько лет назад сменил "оптику" - все стало офигенно :2:
Делать лазерную коррекцию, но зрение не должно быть в динамике по ухудшению, иначе зачем, если оно через 1-2 года снова сядет. Т.е. прежде чем делать операцию нужно понять, что зрение стабильно.
В основном, все проблемы лазерной коррекции не от самого лазера, а от вскрытия глаза. Врастание эпителия под лоскут, смещение лоскута, его помутнение.
Если были травмы роговицы глаза, то делать не рекомендую, могут быть осложнения, у меня так на одном глазу вышло.
и роговицу реабилитируют
близорукость - вообще как семечки
тут главное клинику хорошую подобрать
т.е. если есть проблемы со зрением - надо идти на обследование , и если врач порекомендует коррекцию - надо делать .
потому что чем старше - тем обычно хуже регенеративные функции организма.
Добавлю. Если у вас со зрением всё ОК - не спешите радоваться. Я за компом с 13 лет, до 23-24 вообще проблем не было никаких, а потом резко начало садиться, сейчас 1 глаз -1,5-2 уже, второй получше. Пока стараюсь делать упражнения, которые врач посоветовал. Ставим перед собой палец на расстоянии 5-10 см, прямо перед глазами и смотрим сначала на него, потом сразу на объект вдали за ним, просто перефокусировываем взгляд, и так несколько раз. Еще один вид гимнастики - закрыть глаза и водить ими в разные стороны, по часовой стрелке, против, влево-вправо, вверх-вниз. Если при всех этих упражнениях вы чувствуете напряжение в глазах, или даже боль - значит упражнения вам 100% нужны.
Интересовался у хороших офтальмологов-знакомых о лазерной коррекции - все не рекомендуют, т.к. есть вероятность осложнений после операции. Есть смысл задумываться об этом, если совсем плохо видно - от ±5. А лучше всего для глаз просто делать перерывы каждые пол часа на 5 минут.