Зрение

Есть такой сайт: http://seeactive.by/. Все о глазах, очень много собрано информации и отзывов.
По восстановлению зрения мне ближе всего система Норбекова. Базируется на известных упражнениях Бейтса. Работает.

случаи бывают разные
мне помогла только замена родной оптики на импланты :12:

есть куча знакомых и друзей кто делал себе коррекцию зрения.
подруга одна, у нее было -6 и -8, после лазерной коррекции оба глаза 1
в общем я лично знаю человек пять которые сделали себе коррекцию и счастливы, кстати один из них наш - mihan

Мих делись отзывами\прайсами )

Ecenin:
Интересовался у хороших офтальмологов-знакомых о лазерной коррекции - все не рекомендуют, т.к. есть вероятность осложнений после операции. Есть смысл задумываться об этом, если совсем плохо видно - от +-5. А лучше всего для глаз просто делать перерывы каждые пол часа на 5 минут.

что это за офтальмологи такие ) осложнения как и в обычных операциях обычно бывают только из за ошибок в ходе операции, послеоперациионные осложнения - из за особенностей организма пациента, если речь о глазах - то осложнения можно предсказать в ходе диагностики и консультации пациента, - не правильная диагностика опять же косяк офтальмолога.

коррекции зрения не надо бояться - сейчас все автоматизировано, делается быстро, у меня много знакомых делали все отлично - главное клинику хорошую выбрать

lolol:
случаи бывают разные мне помогла только замена родной оптики на импланты :12:

Всмысле прямо в глаза? о_О

Тоже думаю на счет операции. Ходил не так давно на консультацию, чтобы узнать все последствия, которые могут возникнуть после операции. Единственное что немного останавливает, что после операции оболочка глаза становится не такая крепкая, как изначально, и есть риск при сильном физическом воздействии ослепнуть (например, в результате сильного удара при ДТП)

Читал Жданова, и выполнял упражнения по его методике, хватило меня на 3-4 недели, вообщем повесил для себя таблицу в комнате, на обратной стороне двери, что бы проверять улучшилось зрение или нет.
До упражнений, я видел около 5 строк, нижние строки даже если прищуривался было тяжело.
Через 3-4 недели, я видел 7 строк, и прищуриваясь видел 8-9.
Честно скажу, я очень не хотел одевать очки, т.к как мне кажется, они мне не идут, да и привязываться на всю жизнь к ним очень не хотелось. Именно это и сподвигло меня делать эти упражнения и поверить в то, что они могут мне помочь.

Из основного: не пил, не курил, кушал дохера черники, капал капли Эй-Пиви которые снимают нагрузку с глаз(на основе меда) и делал перерывы от компьютера, каждый час на 5-10 минут.
После этих упражнений уже прошло около года, на данный момент вижу 5-6 строк примерно, но точно лучше, чем до упражнений.

Днем я видел хорошо и раньше, но вот ночью и в сумерках, до упражнений мне было тяжело ездить за рулем, т.к далеко и четко я видеть не мог. После, видимость ночью стала просто ахуенная, и сохранилась по сей день. Все никак, не могу себя заставить себя выполнять эти упражнения снова, и восстановить зрение до идеала.

Так же от себя добавлю: нету смысла ничего делать с глазами, если ты куришь или бухаешь, естественным путем ты их обратно не восстановишь, поке не изменишь образ жизни. Не буду вдаваться в термины и подробности, вкратце: просто невозможно восстановить мышцы и аккомодацию глаз, когда сам организм у тебя регулярно страдает от никотина или алкоголя.

Буду рад, если моя инфа поможет вам собрать в себе силы и начать этот нелегкий путь для восстановления зрения. Успехов!

Установил прогу Eyes Relax - The Mech - programming blog
Настраивает время через сколько уведомить о перерыве, время перерыва - можно установить на это время черный экран, картинку или слайды фоток например)
Почитал и сделал каждые 20 минут перерыв 30 сек - нужно сменить позу, посмотреть вдаль. Через 3 20 минутных перерыва перерыв 5 минут - встать, походить, можно попить воды) Только 2ой день пробую, но уже чувствую что глаза устают меньше.

Рома:
Буду рад, если моя инфа поможет вам собрать в себе силы и начать этот нелегкий путь для восстановления зрения. Успехов!

Побежал за табличкой)

Знакомый восстановил зрение своей дочки с помощью обычной морковки. Там очень много каратина. Плюс упражнения для глаз: нужно несколько минут смотреть в даль и на близкие предметы. Тогда мышцы глаз будут напрягаться и восстановятся.

Landorn:
Побежал за табличкой)

Обрати внимание: если будешь печатать ее - делай это на лазерном принтере. Очень важно, чтобы края букв или символов были максимально точными, неразмытыми.

- - - Добавлено - - -

Тут внизу страницы ссылки, можно скачать и распечатать: http://www.vseoglazah.ru/eyesight-test/

- - - Добавлено - - -

А вообще, у нас же клуб. Давайте соберемся человек 10 для взаимной мотивации и попробуем добиться каких-то результатов? Сделаем топик, в котором каждый день будем описывать наши успехи.

Jaxoff:
Всмысле прямо в глаза? о_О

Верно. У меня было все очень сложно. Но не из-за компа.

Вполне возможный факт.
После операций попадал в аварии. Достаточно сложные.
т-т-т - все нормально.

Самое главное при работы за экраном - моргать. Слизистую оболочку глаза надо смазывать регулярно.
Иначе она сохнет, раздражается. Ослабляется ее иммунитет. Ну и дальше по списку.

lolol:
Самое главное при работы за экраном - моргать. Слизистую оболочку глаза надо смазывать регулярно. Иначе она сохнет, раздражается. Ослабляется ее иммунитет. Ну и дальше по списку.

Самый простой и действенный совет, о котором все забывают.
Есть даже статистика по уменьшению числа морганий за экраном компьютера.

сделал операцию пару лет назад и не ебу мозги больше, с линзами и очками
операция занимает не более 10мин, и абсолютно безбозлезннено
спустя пару лет по-прежнему единица, если что - можно сделать докоррекцию

Близорукость правят быстро и легко - сделал жене в свое время, счастлива
Носила очки и линзы со школы
А тут сразу - 100%