Привет всем :21:
Друзья,нужна помощь по оптимизации и продвижению видео под бурж в ютюбе из россии.
просто есть несколько догадок:
1.Нужно ли использовать какие нибудь американские VPN для выгрузки видео?
2.Как алгоритмы подхватывают видео и вытаскивают в "Похожие" или "Рекомендуемые"
3.Существует ли "песочница"(как в seo) у ютуб алгоритмов
Так же еще слышал,что не следует под своим акком смотреть рашен видео и по-возможности стараться чистить русские комментария к видео.
Возможно кто то из вас развивал/развивает или просто есть опыт в правильной подготовке видео под бурж трафик.
Поделитесь опытом пожалуйста…
жаль,что никто не отвечает((
мое мнение по поводу сервисов накруток итд:
я так понимаю сейчас сервисы на раз два банятся ютуб-алгоритмами и как раньше накрутить просмотры и выйти в топ не просто…
Год-полтора назад хотел за ютюб взяться под бурж именно. Хороший друг настрополил красивыми цифрами, у него ПП в топ 6 тогда была ютуба, щас хз может и выше.
Даже мини студию на старт хотел открыть по съемке роликов для малышей. Все оборудование даже есть. Теорию знаю и тд. До сих пор руки не дошли, но тема и щас интересна.
Бабла там немеряно.
Из того что знаю
VPN По фиг. Главное оптимизация видео под бурж, или страну которую планируешь развивать.
Тут нет точной инфы. Это же гугл, он свои алгоритмы не палит. То что знаю точно, а) ютюб любит старые трастовые каналы, свежие на врят ли сильно попрут со старта. б) ютюб любит когда вы что-то даете взамен), то есть при заливке нового видео желательно в первые 48 часов нагнать на него же максимум трафика, при чем со сторонних источников а не с самого ютюба. в) ютюб очень хорошо палит неинтересные видео. То есть если человек открывает 2х минутный ролик и закрывает его на 10й секе, и таких большинство, то на врятли твое видео попадет в рекомендуемые. И да рекомендуемые это самый самый трафик).
Хз. Но как сказал уже выше трастовость канала имеет значение точно. Когда подписчиков до хера это вообще большой гуууд. Тут еще надо добавить, что за нарушение авторских прав можете схлопотать бан на весь канал только так. Если ролики ваши, то авторские права получить не сложно
По цифрам заработка вот что знаю: в среднем все вместе США, Европа, Латинская Америка, Азия дают профита на 1к просмотров видео - 10 $. То есть вот такая вот фигня https://www.youtube.com/watch?v=h6szTEZn1m4 заработала где то 3740000$ и это только один ролик, одного канала) Канал конечно взял один из самых раскрученных в этой нише, видел в этой нише и по 1ккк просмотров.
Рашка и СНГ в среднем 1$ за 1к просмотров, так что особо она не интересна, хотя не мало раскрученных каналов.
Цифры эти из первых уст, то есть от владельца топовой ПП ютюбовской. Гугл кстати лицензии партнеркам уже не выдает.
По поводу цифр заработка. Вот статья в бложике одного из евангелистов/продвиженцев канала варгейминга, так что инфе можно верить. http://worldofvideo.ru/kak-uznat-zarabotok-kanala/
p.s. там же, еще ряд не менее интересных статей
По поводу цифр заработка. Вот статья в бложике одного из евангелистов/продвиженцев канала варгейминга, так что инфе можно верить.
http://worldofvideo.ru/kak-uznat-zarabotok-kanala/
p.s. там же, еще ряд не менее интересных статей
Во кстати ссылку вспомнил vspstats.com тут можно и посмотреть топ каналов и заработок по ним.
Год-полтора назад хотел за ютюб взяться под бурж именно. Хороший друг настрополил красивыми цифрами, у него ПП в топ 6 тогда была ютуба, щас хз может и выше.
Даже мини студию на старт хотел открыть по съемке роликов для малышей. Все оборудование даже есть. Теорию знаю и тд. До сих пор руки не дошли, но тема и щас интересна.
Бабла там немеряно.
Из того что знаю
VPN По фиг. Главное оптимизация видео под бурж, или страну которую планируешь развивать.
Тут нет точной инфы. Это же гугл, он свои алгоритмы не палит. То что знаю точно, а) ютюб любит старые трастовые каналы, свежие на врят ли сильно попрут со старта. б) ютюб любит когда вы что-то даете взамен), то есть при заливке нового видео желательно в первые 48 часов нагнать на него же максимум трафика, при чем со сторонних источников а не с самого ютюба. в) ютюб очень хорошо палит неинтересные видео. То есть если человек открывает 2х минутный ролик и закрывает его на 10й секе, и таких большинство, то на врятли твое видео попадет в рекомендуемые. И да рекомендуемые это самый самый трафик).
Хз. Но как сказал уже выше трастовость канала имеет значение точно. Когда подписчиков до хера это вообще большой гуууд. Тут еще надо добавить, что за нарушение авторских прав можете схлопотать бан на весь канал только так. Если ролики ваши, то авторские права получить не сложно
По цифрам заработка вот что знаю: в среднем все вместе США, Европа, Латинская Америка, Азия дают профита на 1к просмотров видео - 10 $. То есть вот такая вот фигня https://www.youtube.com/watch?v=h6szTEZn1m4 заработала где то 3740000$ и это только один ролик, одного канала) Канал конечно взял один из самых раскрученных в этой нише, видел в этой нише и по 1ккк просмотров.
Рашка и СНГ в среднем 1$ за 1к просмотров, так что особо она не интересна, хотя не мало раскрученных каналов.
Цифры эти из первых уст, то есть от владельца топовой ПП ютюбовской. Гугл кстати лицензии партнеркам уже не выдает.
ПС. Инфа годовалой давности)
владелец этого канала палил стату дохода за месяц. там чуть больше 40 к баксов получилось. если посчитать на рубли то пипец выходит сколько)) а снимает хуйню всякую.. https://www.youtube.com/user/americatvLETSPLAY
владелец этого канала палил стату дохода за месяц. там чуть больше 40 к баксов получилось. если посчитать на рубли то пипец выходит сколько)) а снимает хуйню всякую..
https://www.youtube.com/user/americatvLETSPLAY
Эту хуйню классно смотрят дети)
40к очень заниженная сумма.
Есть ролик тоже по детской теме с 24 млн. просмотров (размещен в декабре 15г., за месяц, в среднем, примерно 5 млн. просмотров):
Насколько понял, с таких каналов/роликов идет хороший профит владельцу, только не пойму, какая реклама приносит хороший барыш? Ведь дети - неплатежеспособная аудитория. Реклама игрушек идет или онлайн игр, например?
Ютубом не занимаюсь, но думаю, что реклама должна быть рассчитана на родителей этих детей. Игрушки однозначно лучше зайдут чем онлайн игры для конкретного ролика. Это так же как по ТВ реклама игрушек идет вроде как для детей, но дети после просмотра идут к родителям со словами "Купи, купи!"))
- - - Добавлено - - -
не думаю что в бурже дети сами себе покупают игрушки))
Новые ролики у них за пару дней переходят 1кк просмотров.
И по моему, это связанно с приходом youtube на домашние ТВ. По своему малому знаю, что когда мы садимся кушать нужно включать на телике ютуб и мутики…
Насколько понял, с таких каналов/роликов идет хороший профит владельцу, только не пойму, какая реклама приносит хороший барыш? Ведь дети - неплатежеспособная аудитория. Реклама игрушек идет или онлайн игр, например?
На самом деле фишка не в том что именно дети смотрят эти ролики, детский трафик понятное дело ни кому не нужен.
Фишка в том С ЧЬИХ АККАУНТОВ дети смотрят ролики, а это понятное дело аккаунты мам и пап (таргет идет именно на них). Которые что бы чуть отдохнуть от своих чад, включают им эту чушь. + дети очень охотно идут дальше и смотрят следующие ролики, то есть активность бешеная. Мама с папой часик другой отдыхают, а их ребенок в это время нагенерил кучу просмотров на ютубе. Ну и если аккаунты мам и пап, то таргет там по рекламе идет именно на них.
Вот так вот сидишь покупаешь рекламу на таргет 25-40 лет, думаешь что показываешь платежеспособной аудитории, а там на самом деле детки смотрят ее).
L3n1n:
Самый жир это в детских мультиках, вот один из примеров https://www.youtube.com/watch?v=HP-MbfHFUqs
Всего то 1 285 905 112 просмотров за год :8:
Новые ролики у них за пару дней переходят 1кк просмотров.
И по моему, это связанно с приходом youtube на домашние ТВ. По своему малому знаю, что когда мы садимся кушать нужно включать на телике ютуб и мутики…
Все верно. Но и глянь сколько уже подписчиков у канала). Такое колво аудитории, очень хорошо обеспечит любого его владельца на всю жизнь вперед. Главное не портить контент)
У меня малой с 1.5 года умеет на любом планшете, ноуте или тефоне включить ютуб, а так как там всегда рекомендации показывают его "свинку пеппу" и "бен и холли", то это у нас топовый видеоряд в доме
Причем жена удалила на его плашке прилу ютуба, он смог через браузер как-то зайти и все-равно включил мультики))))