Winter, финансовые проблемы

Друзья и коллеги, всем привет!

В последние месяцы пытался найти другие способы решения своих финансовых проблем, не вытаскивать их в паблик, но сейчас понимаю, что если этого не сделаю, то дальше ситуация будет только хуже - этим и другим людям наврежу, да и себе тоже, так что решил написать этот пост, рассказать все как есть, описать пути решения как я их вижу, после чего с каждым из тех перед кем у меня финансовые обязательства оговорить шаги.

Этот пост как для тех перед кем есть финансовые обязательства, чтобы они понимали все как есть, так и для остальных коллег по сфере нашего рынка, чтобы понимали мой текущий расклад и строили или не строили со мной деловые и личные отношения, исходя из этого. Хочу максимальной прозрачности.

Разделю пост на несколько частей.

Сумма моих финансовых обязательств и их структура

На данный момент у меня накопились общие финансовые обязательства на ~$750k.
Из которых около $550k перед людьми/компаниями из нашей афф сферы и еще соответственно около ~200k это кредиты и долги перед людьми из других сфер.

В целом из этих $750k в районе $425k это кредиты (которые требуют не срочного возвращения, а обслуживания в первую очередь) и сейчас все эти кредиты на вполне лояльных по нынешним временам для таких займов условиям в диапазоне от 1 до 2.5%/месяц.

Остальные соответственно ~$325k это долги, по которым еще достаточно недавно у меня не было ни перед кем просрочек и я крутился, но сейчас уже начались просрочки, которые я понимаю что мне просто нечем прямо сейчас закрывать и это основная причина по которой я решил написать этот пост и все открыто рассказать.

В этих $325k сидит сумма около $70k возвратов за несостоявшийся ITNP в Таиланде, по которым на данный момент я пока не смог ничего никому вернуть.

По многим из этих сумм люди мои близкие друзья или хорошие знакомые и не торопят с возвратом, готовы ждать сколько нужно, но в любом случае я пишу сразу все цифры, включая эти, т.к. считаю это наиболее правильным в сложившейся ситуации.

Мои активы

Мои активы в данный момент - это только мои проекты, сотрудники, контакты и скиллы.

Вот что есть из проектов на данный момент:

1. WintEvents - ивент-агентство, с которым мы реализовали много ивентов за последние годы в нашей сфере от небольших вечеринок до крупных международных конф (на wintevents.com портфолио ивентов из тех, которые можно показывать в паблике), наработали очень крутой опыт и сильный коллектив. Доходы у WE нерегулярные. Бывают ивенты на которых у нас выходил чистыми профит на $100k+, на некоторых минусовали до $35k (антирекорд).

Были очень амбициозные планы по ивентам на 2020-2021, но сейчас их притормозим из-за сложившейся моей ситуации и будем делать надежные ивенты с минимальными финансовыми рисками (из ближайших - Антиконфа и ITNP в Киеве) + будем делать ивенты для заказчиков за фикс гонорар, а также готовы обсуждать совместные партнерские ивенты, в общем открыты для всех форм взаимодействия.
Команда проекта знает мою ситуацию, поддерживает, хочет совместно двигаться дальше.

1. Sahar - продукт в сфере Sugar Dating, сейчас уже идут тесты в боевом режиме, пока все выглядит очень прилично, растет база, улучшается продукт, продажи идут потихоньку. Готовим его с партнерами в апреле-мае к привлечению серьезных инвестиций и глобальной экспансии по регионам. Заинтересованные инвестировать есть. От моего финансового положения ближайшие перспективы этого проекта никак не зависят, там все распланировано и обеспечено финансово на ближайшие месяцы, и пусть не в самое ближайшее время, но этот проект должен мои финансовые дела прилично подлечить.

2. Major Affiliate Marketing Academy - уникальный для афф-ниши образовательный проект с которым мы делали пробный запуск, а сейчас к концу февраля-началу марта готовим полноценный релиз с эксклюзивными курсами, к которым уже есть у многих серьезный интерес. Как и к проекту в целом, в него уже после этапа первого тестового запуска зашел инвестор, который с приличным иксом купил небольшую долю. Через 2-3 месяца после запуска рассчитываю начать получать с его операционки регулярный доход, основные затраты уже сделаны, дальше будет намного проще.

3. Affiliate Embassy - про Эмбасси думаю вы все знаете. Изначально этот проект создавался не как бизнес (не с целью заработка) и мы понесли на нем за 2.5+ года существования очень серьезные убытки, но сейчас получилось его оптимизировать к схеме интересного для всех формата работы с минимальными костами и околонулевой операционкой, что превратится пусть в незначительный, но профит, при любом заметном росте в ближайшее время. Верю, что к летнему сезону это произойдет.

4. AE Models - этот проект тоже создавался не с целью извлечения прибыли, а как поддержка для Эмбасси и WintEvents, но он уже давно безубыточен и если им плотно заняться, то какие-то пусть незначительные, но профиты будет нести. В ближайшее время планирую или сам найти время заняться его развитием или передать кому-то, кому интересно этим заняться за % от профита.

По проектам описал.

Скиллы моим большинству читающих думаю тоже известны, но кратко пробегусь по основному - в онлайн-бизнесе начинал в 2000 году, реализовал пачку и собственных проектов, и в партнерстве с кем-то, в 2000 году первые опыты как аффа с собственными источниками трафика, с 2004 года первые опыты арбитража трафика в бурж нише, где-то с 2013го успешно арбитражил по всем гео, в основном с низкоконверсионным трафиком.

Брал паузы уходил в оффлайн - там успешно делал мини-отели с нуля, служба бронирования гостиниц и посуточной аренды квартир, прокат лимузинов, позже создал с нуля одну из крупнейших в мире на тот момент команду покерных турнирных игроков и несколько лет она была как широко известна, так и отличные цифры по профиту показывала. Ну и с 2006 года первые опыты в больших ивентах, к которым после долгой паузы вернулся в 2015.

Фейлы тоже были, но немного, один из них первый опыт в оффлайне - цветочный бизнес, о котором рассказывал недавно на Антиконфе.

Подробно описал проекты и по скиллам прошелся как для общей картины сложившейся у меня ситуации, так и на тот случай, если кому-то из читающих будет интересно по какому-либо из этих направлений со мной взаимодействовать.

В данный момент я как никогда открыт для форм взаимодействий, которые не подразумевают фулл-тайма или других критичных затрат времени.

Мой план выхода из ситуации

Тут я хочу начать с того, что к счастью, помимо финансовых проблем никаких других значимых проблем у меня в жизни сейчас нет.

Нет серьезных заболеваний, нет депресняка, на личном фронте все хорошо, близкие все знают, понимают и поддерживают. Есть здоровая злость на себя, что умудрился так закопаться с деньгами и здоровая агрессия, направленная на то, чтобы пахать как никогда и выруливать из этих проблем, исправлять ошибки и прийти в конечном итоге к тому стабильному устойчивому положению, к которому давно бы уже следовало прийти.

Конкретно вот те цели, которых, как я вижу, мне нужно добиться в самое ближайшее время:

1. Пассивный доход. Уже начал этим заниматься и пошли пока тоненькие ручейки, но уверен что здесь я вполне могу быстро вырулить на $5-10k в месяц минимум. Ко мне постоянно обращаются с просьбами помочь по бизнесу сконнектиться с оптимальными партнерами. Раньше помогал просто по дружбе, сейчас в сложившейся ситуации прошу закладывать какую-то адекватную умеренную рефералку.

2. Стабильный доход и максимальная отдача от моих текущих проектов и возможно каких-то новых взаимодействий, которые будут не в ущерб текущим проектам.

3. Возможно снова самому заняться арбитражом, если получится этим заняться не в ущерб основным проектам. Удавалось плюсовать в арбитраже на больших оборотах в 2004, удавалось в 2014 уже совершенно в другом рынке, не вижу причин почему не удастся вернуться к этому успешно и в 2020. Тут вопрос в первую очередь в совмещении с остальным, насколько это вообще будет реально в текущей конкурентной среде.

Это мои мысли, но конечно не откажусь от толковых советов. Взгляд со стороны в таких случаях иногда бывает крайне полезным.

Мое обращение к тем перед кем у меня незакрытые финансовые обязательства

В первую очередь, конечно, прошу прощения за то что произошло.

Конкретно сейчас стабильных доходов у меня нет практически вообще, пассивных пока совсем немного, поэтому я был бы очень признателен тем, у кого есть возможность и желание дать мне отсрочку от каких-либо платежей сроком на 3-6 месяцев. В идеале 6, но и 3 было бы очень очень неплохо. За это время я смогу наладить пассивные и стабильные доходы с которых мне начать делать платежи по согласованным графикам станет уже значительно проще.

Понимаю, что не у всех будет такая возможность, а у кого-то просто не будет такого желания, и конечно вы имеете на эту позицию полное право.

С теми, кто не захочет давать каких-то отсрочек - предлагаю согласовывать сейчас реалистичные графики, исходя из текущей ситуации, которая к сожалению сложилась так как она сложилась.

Я после того как запощу разошлю всем заинтересованным лицам ссылки на пост, и после того как ознакомятся, завтра готов договариваться о текущих действиях.

Кому нужны расписки, договора или другие какие-то официальные подтверждения задолженностей - готов в кратчайшие сроки со всеми все как нужно оформить.

Спасибо за внимание. За комментами буду следить и по-возможности оперативно отвечать там где это требуется.

Респект, Толик!
Очень редко бывает когда человек первый говорит что у него не все хорошо.
Желаю выбраться и двигаться дальше.
на днях стукнусь по трафу

Толь, все будет норм! Топи! Делай! Нет пути, который нельзя пройти достойно!

Мне казалось, что это я без долгов в жопе :slight_smile: Радует что ты на позитиве!

Думал в активах партнерка есть

[QUOTE=83map;149806]Думал в активах партнерка есть[/QUOTE]

Из Мобитайза я вышел достаточно давно, делал об этом пост у себя в фб и из всех чатов с партнерами выходил прощался, думал этого хватит, чтобы все в нашем кругу знали. Но наверно стоило и тут запостить.

[QUOTE=83map;149806]Думал в активах партнерка есть[/QUOTE]

Тоже так думал, тем более в профиле прописано - Деятельность AE, Mobytize, WintEvents :4:

[QUOTE=klez40;149808]Тоже так думал, тем более в профиле прописано - Деятельность AE, Mobytize, WintEvents :4:[/QUOTE]

О блин, оттуда точно зря забыл убрать. Сейчас подправлю.

Взлеты и падения естественный процесс для бизнеса, в книжках регулярно упоминают людей, которые банкротились, а потом реанимировали финансовую ситуацию и взлетали до небес, так что все будет ок :slight_smile:
Сумма не маленькая, но и не гигантская, думаю у тебя быстро получится наладить процесс и вернуться к прошлым результатам :18:

Чем старше становлюсь, тем больше понимаю как все не стабильно. Толя все разрулишь, главное оставайся человеком, за тему респект, честность это мега важно.

Очень адекватный и бизнесовый подход к сложившейся ситуации. Желаю скорейшего выхода на достаточный кэшфлоу для решения проблем

Толя, я с тобой в любом случае. Не переживай, и не из такого вылезали. Было бы здоровье.

Все у тебя получится! Если смогу чем-то помочь - пиши, всегда рад.

Толя, а где на ITNP Thailand случилась точка не возврата, как так вышло, что ты потерял контроль над ситуацией? Мог ли ты предусмотреть такой вариант развития событий? Ведь этого не случилось, когда был сбор в Грузии (а если случилось, расскажи). Лично я без задней мысли кинул на участие, ты был гарантом в моих глазах. Гарантом того, что вернут деньги, если сходка не случится. В чем были истинные причины провала? Почему на форуме даже в закрепе не было сходки? Слабое промо?

[QUOTE=Kei_Czu;149827]Толя, а где на ITNP Thailand случилась точка не возврата, как так вышло, что ты потерял контроль над ситуацией? Мог ли ты предусмотреть такой вариант развития событий? Ведь этого не случилось, когда был сбор в Грузии (а если случилось, расскажи). Лично я без задней мысли кинул на участие, ты был гарантом в моих глазах. Гарантом того, что вернут деньги, если сходка не случится. В чем были истинные причины провала? Почему на форуме даже в закрепе не было сходки? Слабое промо?[/QUOTE]

Промо было на самом деле по-моему максимальное из всех наших ивентов - и таргет крутился, и куча рекламы в целевых пабликах, и здесь ветка, и в Точка G в выпуск с CEO Париматча интеграцию сделали. Договорились и добавили наш ивент в список официальной линейки ивентов проходящих вокруг AWA на их сайте. И по личкам нашей ЦА лично писал многим людям, и не один раз.

До последнего момента надеялись, что соберем людей, закинули уже предоплаты на многое + на рекламу потратились, мне казалось соседство с тайской конфой идеальное и ивент не должен провалиться. Но оказалось наоборот у людей были планы после конфы или домой активно поработать успеть до НГ праздников или план отдыха по своей программе. Чтобы не отменять ивент нам нужно было собрать минимум 50-55 участников, тогда бы и ивент был более-менее по составу интересный всем, и по деньгам хоть бы и попали, но не было бы особой разницы с вариантом отмены ивента. Когда увидели, что у нас и 40 не набирается + спонсоры стали писать, что давай лучше отменим, неинтересно на такое небольшое кол-во людей - тогда приняли решение отменять. Сожалею, что сообщили об отмене так незадолго до самого ивента, но были основания верить, что в последний момент после мощного пуша рекламного пойдут люди активно регаться.

В общем, старались вытянуть как могли, отменять очень не хотелось, ивент бы получился бомбический.
Но к сожалению с экспериментальными не всегда попадаешь в цель. Просто не угадали.

Держись, работай, ищи варианты.
Правильно делаешь что рассказываешь ситуацию как есть - это помогает, я сам через это проходил.
В ивенты я не рекомендую ввязываться до весны как минимум, пока не будет понятно что там с этим вирусом.

Главное - не набирай новых долгов.
Лучше подбери себе проект, найди инвесторов и собери команду.

[QUOTE=lolol;149860]
В ивенты я не рекомендую ввязываться до весны как минимум, пока не будет понятно что там с этим вирусом.
[/QUOTE]

В Азии ивенты пока точно не будем планировать, а до нас надеюсь все-таки не доберется в глобальных масштабах :slight_smile: Антиконфу и ITNP обязательно в Украине проведем в этот теплый сезон, а дальше посмотрим)

[QUOTE=Winter;149862]В Азии ивенты пока точно не будем планировать, а до нас надеюсь все-таки не доберется в глобальных масштабах :slight_smile: Антиконфу и ITNP обязательно в Украине проведем в этот теплый сезон, а дальше посмотрим)[/QUOTE]

Думаю, что к лету про вирус вообще все забудут. Теплое время - это отличное время вспомнить как было круто на Антиконфе несколько лет назад. Думаю, что все вопросы разрулишь :slight_smile: ахахах

//youtu.be/BCIplnYOiAs

[QUOTE=gutako;149863] ахахах[/QUOTE]
ахахах

Успехов тебе Толик! Все разрулишь.