Winter, финансовые проблемы

Отпишусь от себя и партнера (@Antongamb), который собирался на ITNP.
Толик, все окей. Деньги отобьются, а репутация растет. Хорошо что написал пост, все адекватные люди, все понимаем.

Успехов! Уверен, все вопросы решаемы.

Толя, крепись, держись и работай, то что завляешь так это гуд, верю что выкрутишься!

Толь, все будет ок, рано или поздно вырулишь)

Главное с этим не переусердствуй :4:

Бро, вырулишь, удачи!

Может стукну на днях по одному из проектов.

Толя, привет!

1. Почему именно сейчас решил написать этот пост? Почему после написание данного поста, ситуация не должна стать хуже?
  2. Что ты думал, когда сумма долга была 100-200-400-500-700к(это ведь произошло не за неделю?)? В то время ты был так же позитивно настроен? Может и тогда был план или мысли как разгрести всё это?
  3. Напиши свой, реалистичный график по возврату денег.
  4. Я понимаю, что у нас клуб Бро, в ветке много отписалось людей и пожелало скорейшего выхода в строй, а есть ли те, кто сказал “Толя, не закидывай деньги, тебе они нужнее?”, “Бро, скинь кошелек, закину тебе 10-20-100к, отдашь как будет время”, “Толя, вот тебе схема, на ней ты можешь рубить xxxx $ в сутки.” ?

Алексей, привет.

Вопросы четкие, по существу, поэтому отвечу подробно.

1) Сейчас решил написать, потому что после размышлений пришел к выводу, что это оптимальный вариант в данный момент “оттолкнуться от дна” и выплывать. Я перестал справляться с обслуживанием кредитов во время и по долгам срочным расплачиваться, за сорвавшийся ивент в Тае возвраты не смог сделать. Тут уже просто или кормить завтраками бесконечно людей, надеясь что где-то что-то выстрелит, или выходить и говорить как есть в таком формате как я сделал, чтобы все нужные люди в рынке знали про мои расклады.

Я не один раз в жизни оказывался с обеих сторон в ситуациях с такими финансовыми проблемами, когда люди по тем или иным причинам зарывались глубоко, и точно знаю, что в такой ситуации намного реальнее вырулить, когда честен и с самим собой, и с окружающими.

Лучше после поста должно было стать и уже стало сразу по трем причинам:

Во-первых люди все адекватные и понимая ситуацию идут на встречу и чисто по человечески, и с практичной стороны вопроса тоже - если ситуация текущая ясна и человеку нечем рассчитываться в данный момент, то нужно дать ему возможность встать на ноги, чтобы решить с ним свои финансовые вопросы.
И по кредитам и по долгам после поста уже очень многие люди мне сказали, что готовы подождать с платежами те 3 или 6 месяцев, о которых я просил в посте.

Во-вторых, стали писать достаточно активно предлагать разные схемы взаимодействий по бизнесу обоюдовыгодных. Не все конечно, но что-то из этого для меня стрельнет, и для тех кто предлагает выхлоп принесет. Если бы не было поста такого здесь и люди не знали о моей ситуации, то этих предложений не было бы в таком количестве.

В-третьих чисто морально намного легче, как камень с души. А это в кризисных ситуациях тоже очень значимый фактор.

2) Нужно понимать, что когда суммы обязательств росли деньги не проедались тупо, а инвестировались в бизнес в первую очередь. Я с 16 лет занимаюсь собственными проектами, почти всегда их одновременно несколько, взлеты и падения, все сопутствующее.

И в разные моменты времени ситуация с бизнесом менялась, стоимость моих долей в тех или иных проектах значительно варьировалась и понимая размеры своих финансовых обязательств я их сопоставлял с ценностью своих бизнес активов и мне ситуация не казалась критической. Еще совсем недавно у меня были все основания считать, что только по одному из локальных проектов у меня гарантированный профит $100k+ в год и стоимость моей доли в этом бизнесе не менее $300k, а потом резко ситуация изменилась путем, который мне очень трудно было предвидеть и на него закладываться, и это превратилось в $0. Не хочу сейчас вдаваться в детали, может когда-то в паблик эта история выйдет, сейчас мне намного полезнее сфокусироваться на тех задачах, которые я обозначил в первом посте, тем более в любом случае за свои проблемы и просроченные обязательства я отвечаю, даже если кто-то из моих контрагентов очень неприятно удивляет.

В общем не просто росли долги, а всегда были разные ситуации, соотношения пассивов и активов, планы по закрытию кредитов и долгов. И был всегда план на крайний случай, если все сложится совсем неудачно - сделать такой пост (как я это для себя называю “объявление банкротства”, хотя фактически это несколько иное и не соответствует юридическому термину), со всеми вытекающими из него минусами и плюсами.

А настроен позитивно я к счастью почти всегда. Вот когда в прошлый раз лет 8 назад я оказался в похожей ситуации (писал об этом в стартовом посте своего дневника здесь на форуме) - тогда это происходило на фоне развода, необходимости жить отдельно от детей, очень жесткой депрессии и других сопутствующих проблем со здоровьем. Вот это реально был ад так ад, очень тяжело было собрать себя в нормальное состояние и вырулить. Но вырулил)

Сейчас сильно легче и да, я на позитиве, потому что лучше всего в жизни умею зарабатывать деньги, создавать интересные проекты, помогать людям в их проектах, в общем для моих навыков это абсолютно решаемая ситуация и с правильным настроем я точно знаю, что вырулю.

3) Примерное понимание графика я рассчитываю иметь через 3 месяца, а более реалистичный график глобально по всему я планирую понять и описать через 6 месяцев, с этим и связаны периоды отсрочек о которых я писал. Сейчас я занимаюсь созданием фундамента для построения этих графиков. Фантазировать можно все что угодно, и хоть на пустом месте, но здесь ключевое слово “реалистичный”, а для этого нужен фундамент. Пока большинство с кем я общался согласны ждать эти 3 или 6 месяцев, а у кого нет такой возможности/желания - в личном порядке договариваемся.

Тебе я должен возврат за Тай, в телегу скидывал линк на пост, собственно это было приглашением к разговору о том как мы с тобой лично договоримся по нашему финансовому вопросу.

4) Есть те, кто сказали “вообще не переживай, вернешь когда сможешь”, есть те кто сказали подождут 3-6 месяцев до прояснения ситуации и потом договоримся, и есть те кто предложили какие-то схемы заработка, связанные с их проектами, каждый день практически кто-то пишет что-то предлагает.

Просто закинуть денег после поста не предлагали, но это было бы и странно, я же написал, что у меня проблем со здоровьем серьезных нет, близкие тоже к счастью здоровы, в общем для благотворительности есть явно более подходящие объекты чем я. Те кто хотят помочь, предлагают мне не рыбу, а удочку, и это правильно :slight_smile: Бывают и будут вероятно в ближайшее время моменты, когда не хватает денег на что-то экстренное - ну в этом случае думаю кто-то из друзей поможет, сам обращусь.