Отпишусь от себя и партнера (@Antongamb), который собирался на ITNP.
Толик, все окей. Деньги отобьются, а репутация растет. Хорошо что написал пост, все адекватные люди, все понимаем.
Успехов! Уверен, все вопросы решаемы.
Отпишусь от себя и партнера (@Antongamb), который собирался на ITNP.
Толик, все окей. Деньги отобьются, а репутация растет. Хорошо что написал пост, все адекватные люди, все понимаем.
Успехов! Уверен, все вопросы решаемы.
Толя, крепись, держись и работай, то что завляешь так это гуд, верю что выкрутишься!
Толь, все будет ок, рано или поздно вырулишь)
Главное с этим не переусердствуй :4:
Бро, вырулишь, удачи!
Может стукну на днях по одному из проектов.
Толя, привет!
Алексей, привет.
Вопросы четкие, по существу, поэтому отвечу подробно.
1) Сейчас решил написать, потому что после размышлений пришел к выводу, что это оптимальный вариант в данный момент “оттолкнуться от дна” и выплывать. Я перестал справляться с обслуживанием кредитов во время и по долгам срочным расплачиваться, за сорвавшийся ивент в Тае возвраты не смог сделать. Тут уже просто или кормить завтраками бесконечно людей, надеясь что где-то что-то выстрелит, или выходить и говорить как есть в таком формате как я сделал, чтобы все нужные люди в рынке знали про мои расклады.
Я не один раз в жизни оказывался с обеих сторон в ситуациях с такими финансовыми проблемами, когда люди по тем или иным причинам зарывались глубоко, и точно знаю, что в такой ситуации намного реальнее вырулить, когда честен и с самим собой, и с окружающими.
Лучше после поста должно было стать и уже стало сразу по трем причинам:
Во-первых люди все адекватные и понимая ситуацию идут на встречу и чисто по человечески, и с практичной стороны вопроса тоже - если ситуация текущая ясна и человеку нечем рассчитываться в данный момент, то нужно дать ему возможность встать на ноги, чтобы решить с ним свои финансовые вопросы.
И по кредитам и по долгам после поста уже очень многие люди мне сказали, что готовы подождать с платежами те 3 или 6 месяцев, о которых я просил в посте.
Во-вторых, стали писать достаточно активно предлагать разные схемы взаимодействий по бизнесу обоюдовыгодных. Не все конечно, но что-то из этого для меня стрельнет, и для тех кто предлагает выхлоп принесет. Если бы не было поста такого здесь и люди не знали о моей ситуации, то этих предложений не было бы в таком количестве.
В-третьих чисто морально намного легче, как камень с души. А это в кризисных ситуациях тоже очень значимый фактор.
2) Нужно понимать, что когда суммы обязательств росли деньги не проедались тупо, а инвестировались в бизнес в первую очередь. Я с 16 лет занимаюсь собственными проектами, почти всегда их одновременно несколько, взлеты и падения, все сопутствующее.
И в разные моменты времени ситуация с бизнесом менялась, стоимость моих долей в тех или иных проектах значительно варьировалась и понимая размеры своих финансовых обязательств я их сопоставлял с ценностью своих бизнес активов и мне ситуация не казалась критической. Еще совсем недавно у меня были все основания считать, что только по одному из локальных проектов у меня гарантированный профит $100k+ в год и стоимость моей доли в этом бизнесе не менее $300k, а потом резко ситуация изменилась путем, который мне очень трудно было предвидеть и на него закладываться, и это превратилось в $0. Не хочу сейчас вдаваться в детали, может когда-то в паблик эта история выйдет, сейчас мне намного полезнее сфокусироваться на тех задачах, которые я обозначил в первом посте, тем более в любом случае за свои проблемы и просроченные обязательства я отвечаю, даже если кто-то из моих контрагентов очень неприятно удивляет.
В общем не просто росли долги, а всегда были разные ситуации, соотношения пассивов и активов, планы по закрытию кредитов и долгов. И был всегда план на крайний случай, если все сложится совсем неудачно - сделать такой пост (как я это для себя называю “объявление банкротства”, хотя фактически это несколько иное и не соответствует юридическому термину), со всеми вытекающими из него минусами и плюсами.
А настроен позитивно я к счастью почти всегда. Вот когда в прошлый раз лет 8 назад я оказался в похожей ситуации (писал об этом в стартовом посте своего дневника здесь на форуме) - тогда это происходило на фоне развода, необходимости жить отдельно от детей, очень жесткой депрессии и других сопутствующих проблем со здоровьем. Вот это реально был ад так ад, очень тяжело было собрать себя в нормальное состояние и вырулить. Но вырулил)
Сейчас сильно легче и да, я на позитиве, потому что лучше всего в жизни умею зарабатывать деньги, создавать интересные проекты, помогать людям в их проектах, в общем для моих навыков это абсолютно решаемая ситуация и с правильным настроем я точно знаю, что вырулю.
3) Примерное понимание графика я рассчитываю иметь через 3 месяца, а более реалистичный график глобально по всему я планирую понять и описать через 6 месяцев, с этим и связаны периоды отсрочек о которых я писал. Сейчас я занимаюсь созданием фундамента для построения этих графиков. Фантазировать можно все что угодно, и хоть на пустом месте, но здесь ключевое слово “реалистичный”, а для этого нужен фундамент. Пока большинство с кем я общался согласны ждать эти 3 или 6 месяцев, а у кого нет такой возможности/желания - в личном порядке договариваемся.
Тебе я должен возврат за Тай, в телегу скидывал линк на пост, собственно это было приглашением к разговору о том как мы с тобой лично договоримся по нашему финансовому вопросу.
4) Есть те, кто сказали “вообще не переживай, вернешь когда сможешь”, есть те кто сказали подождут 3-6 месяцев до прояснения ситуации и потом договоримся, и есть те кто предложили какие-то схемы заработка, связанные с их проектами, каждый день практически кто-то пишет что-то предлагает.
Просто закинуть денег после поста не предлагали, но это было бы и странно, я же написал, что у меня проблем со здоровьем серьезных нет, близкие тоже к счастью здоровы, в общем для благотворительности есть явно более подходящие объекты чем я. Те кто хотят помочь, предлагают мне не рыбу, а удочку, и это правильно Бывают и будут вероятно в ближайшее время моменты, когда не хватает денег на что-то экстренное - ну в этом случае думаю кто-то из друзей поможет, сам обращусь.