Вождение а/м и осторожность!

Приветствую, коллеги!

Уверен, что большинство из вас имеют свой автомобиль и доволен, как он ведет себя на трассе/городе.
О том, что попадаются идиоты - даже говорить не стоит, НО! Идиоты попадаются если не часто, то "качественно"!

Вчера (8 марта) купил букет цветов матушке и поехал поздравлять…хорошее настроение, солнечный день, музыка…все хорошо. И вдруг.. пьяное тело вываливается (зашатало его) на дорогу прям перед машиной. Благо, что успел на полметра свернуть левее (но там встречка, поэтому максимум полметра), а иначе поддел бы его хорошенько. Но все равно задел правым зеркалом заднего вида этого придурка. Хорошо, что он не пострадал, хотя он, сука, и пьяный был. Итог…в очередной раз столкнулся с дол***бом, у которого ни мозгов, ни машины, ни прав, ничего (сейчас висят 2 моих иска годовалой давности, поэтому в приставов и полицию я не верю!). В итоге потеряно 2 часа на оформление и т.п. Но, хоть я и прав, но осадок остался.

К чему я это… как бы аккуратно не ездил, как бы не соблюдал пдд (приходится думать на дороге и за себя и за других)…в итоге не ты, а тебя!

Берегите себя, старайтесь ездить аккуратно. Следите за дорогой. Всего вам хорошего! Жизнь у нас одна - берегите ее!:1:

Одноклассник насмерть одного такого алкаша сбил год назад, благо родственники адекватные у покойного были. Как то так…

главное не жалейте денег на хороший видеорегистратор. может очень выручить в таких ситуациях.
1 раз купить и он много раз себя окупит.

in3iDe:
главное не жалейте денег на хороший видеорегистратор. может очень выручить в таких ситуациях. 1 раз купить и он много раз себя окупит.

Был регистратор. Вскрыли машину отмычкой универсальной (35 кг кусок бордюра)…теперь его нет!

Selezrom:
Был регистратор. Вскрыли машину отмычкой универсальной (35 кг кусок бордюра)...теперь его нет!

либо маленький брать и устанавливать скрыто, либо когда уходишь с собой забирать

Тоже выломали стекло и вытащили видео регистратор и антирадар.
А так да, при любом намеке сразу везу знакомому диегносту в СТО и исправляю, только вчера на лето переобулся.
Так что и за машиной следить нужно, чтоб неожиданностей на дороге было меньше.

А я и забыл об переобуться. Нужно вообще новую заказывать мне…
Да, регистратор вещь нужная. Хоть у самого и нету. Оставил я как-то гпс в машине. Там на утро прихожу - следы попыток вскрытия и рядом инструмент валяется - пол тротуарной плитки. Не 35, но кг точно был там. Следы до сих пор на стекле остались. Ну сам виноват что оставил:)

свой двор решает проблему сохранности видеорегистратора)

in3iDe:
свой двор решает проблему сохранности видеорегистратора)

Ну как сказать..) Был у меня случай "приятный") Живу ж я в частном доме, со своим двором. Калитка постоянно закрыта на замок. Гараж на одну машину, по этому вторая обычно стоит во дворе. В теплое время года, обычно это Jaguar XK Cabrio. Для нашего города, машина сильно кошерная, и многие очень завидуют, чаще всего, не белой завистью. Так вот, одной прекрасной ночью, какой-то завистник перелез через забор и, в тупую, ключами исцарапал моего родненького.. вдоль и поперек) На следующий день я поставил по периметру дома камеры и фонари с датчиками на тепло-движение. Теперь подготовлен и во второй раз готов уже более тепло и приветливо встретить своего незваного гостя)
Так что, просто свой двор проблему не решает) Тут либо цербера без цепи держать в нем нужно, либо освещением придурков отпугивать)))

D0ZZeR:
Тут либо цербера без цепи держать в нем нужно, либо освещением придурков отпугивать)))

Selezrom, ахаха)) Вот это фашисты :13:

D0ZZeR:
Selezrom, ахаха)) Вот это фашисты :13:

Жёсткая история, но я думаю тебе проще 2 гараж сделать, потому как даже если камера покажет, кто это сделал скорее всего это будет какой нибудь неудачник, у которого не будет денег тебе ремонт сделать)
Я в Праге на этот НГ был, там в центре места мало и у них во многих дворах 2 этажные парковки с лифтами, то есть поставил машину, нажал кнопку - она поднялась, поставил другую. И это совсем недорого вроде.

Вот даже фотку на телефоне нашёл

definition:
...у них во многих дворах 2 этажные парковки с лифтами, то есть поставил машину, нажал кнопку - она поднялась
У нас в этом лифте кнопки сожгут, на стене нашишут "Маша шлюха" и нассут в углу))
Selezrom:
У нас в этом лифте кнопки сожгут, на стене нашишут "Маша шлюха" и нассут в углу))

Ага, еще вызовут лифт, пока внизу машина стоит)

Славян в частном доме живёт ведь)
А вниз она не опускается, если машина стоит внизу) Плюс вообще управлять ей можно только когда ключ вставлен)

Зимой чуть не сбил такого вот пьянчугу, ехал за городом, по трассе ночью, скорость была очень приличная, около 180км/ч, хорошо что хоть дальний включён был и зрение хорошее - успел затормозится, а то не сидел бы сейчас здесь и не печатал бы это сообщение :slight_smile:

D0ZZeR:
Так вот, одной прекрасной ночью, какой-то завистник перелез через забор и, в тупую, ключами исцарапал моего родненького.. вдоль и поперек)
:4:

Cassius, спасибо дорогой) Но увы, сконвертить меня на этом не получится :13: Ближе к лету подумываю пленкой обтянуть тачку) Так что, пока можешь поискать офферы по автомобильной пленке)))

D0ZZeR:
Ну как сказать..) Был у меня случай "приятный") Живу ж я в частном доме, со своим двором. Калитка постоянно закрыта на замок. Гараж на одну машину, по этому вторая обычно стоит во дворе. В теплое время года, обычно это Jaguar XK Cabrio. Для нашего города, машина сильно кошерная, и многие очень завидуют, чаще всего, не белой завистью. Так вот, одной прекрасной ночью, какой-то завистник перелез через забор и, в тупую, ключами исцарапал моего родненького.. вдоль и поперек)

У Миши не спрашивал? )))))