Сегодня приняли в ряды еще одного прогера, и судя по постам я полагаю что у многих коллег, не являющимися таковыми часто возникают различные вопросы. Предлагаю все свои вопросы связанные с кодингом, нагрузками, тестированием софта, пожелания на простые скрипты, проблемы с установками, ошибки и т.д. все выкладывать в данную тему.
А я или другие программисты будем стараться отвечать на вопросы и помогать решать тривиальные или сложные задачи коллективно :14:
Вообщем тема для любых вопросов по кодингу и софту.
Сразу к делу, вопрос такой: какая нагрузка VPS сервера "Load average:" считается низкой, нормальной, повышенной и "нужно срочно апгрейдить тариф"?
Вопрос ко всем, а не только к программистам, пишите свои наблюдения.
Меня интересует вопрос организации "подстраховывающего сервера" чтобы если основной падал траф автоматом переключался на запасной. Не очень понимаю на каком уровне это нужно реализовывать? Прописывать несколько разных ns-серверов домену?
Сразу к делу, вопрос такой: какая нагрузка VPS сервера "Load average:" считается низкой, нормальной, повышенной и "нужно срочно апгрейдить тариф"?
Если в среднем la больше 0,75*(количество ядер), то стоит задуматься над оптимизацией/переносом
Можно реализовать через dynamic dns.
Так же можно поставить простую тдс(2 скрипта, 1: проверяет доступность, 2: редиректит ), в качестве балансировщика.
Можно настроить один сервер в качестве фронтэнда, который будет балансировать на несколько бекэндов.
Но тут все индивидуально… опиши в 2х словах проект, какая нагрузка, и куда основная нагрузка уходит.
Сегодня приняли в ряды еще одного прогера, и судя по постам я полагаю что у многих коллег, не являющимися таковыми часто возникают различные вопросы. Предлагаю все свои вопросы связанные с кодингом, нагрузками, тестированием софта, пожелания на простые скрипты, проблемы с установками, ошибки и т.д. все выкладывать в данную тему.
А я или другие программисты будем стараться отвечать на вопросы и помогать решать тривиальные или сложные задачи коллективно :14:
Вообщем тема для любых вопросов по кодингу и софту.
Сможешь навалять простой php скриптик для чека статуса трекинг заказов на сайте http://search.belpost.by/ ?
- - - Добавлено - - -
badsant:
Меня интересует вопрос организации "подстраховывающего сервера" чтобы если основной падал траф автоматом переключался на запасной. Не очень понимаю на каком уровне это нужно реализовывать? Прописывать несколько разных ns-серверов домену?
Если по простому делать, то нужно минимум 3 сервера: один балансировщик нагрузки между серверами (можно дешёвый, маломощный) и 2+ сервера, между которыми распределяется нагрузка, в случае выхода одного из строя, nginx автоматом будет слать все запросы на рабочий(е).
Можно реализовать через dynamic dns.
Так же можно поставить простую тдс(2 скрипта, 1: проверяет доступность, 2: редиректит ), в качестве балансировщика.
Вариант с dyndns более приемлим. Особенно если нагрзука балансируется между большим кол-вом серверов. Если просто подстраховка, то ТДСки с чекером доступности вполне и вполне хватает.
Здесь зависит от возможных всплесков трафика, если контентный проект показывает 0.75 нагрузки, то это еще нормально, а ели это какая нить тдска(или проект куда идет покупной трафик), где можно новое промо запустить и положить сервак, я бы при 0.5 начал думать о смене\оптимизации
Подгоните скриптец кликандера. Который успешно работал во всех браузерах, особенно в мозиле. А то решение вроди как есть, а вот под мазилу не работает.. .
О_о кликандер для себя? Можно взять jQuery и нахерачить:
Работать будет везде.
- - - Добавлено - - -
ЗЫ: Нам надо в редакторе добавить кнопку "код", чтоб этот самый код нормально отображался с отступами и прочей фигней… так нечитабельно нифига… Но работатет)
тобишь в тело сайта подключить жабаквери? И этот код сработает при любом клике??
а как код сделать что бы окно загружалось фоном и в качестве события, была загруска страницы. Тоесть зажел, на страницу, и сразу же фоном запускается страничка..
Когда занимался дорами на пирогах, был у меня скриптец пхпшный, который заменял во всех файлах, находящихся в папке, строки на нужную мне, т.е. обычная массовая замена. Я его юзал для смены ссылок на тдс, на всех страницах дора, если они уходили в бан каспера. Вот не могу что-то найти его. Может есть у кого-то что-то подобное? Заранее спасибо.
Когда занимался дорами на пирогах, был у меня скриптец пхпшный, который заменял во всех файлах, находящихся в папке, строки на нужную мне, т.е. обычная массовая замена. Я его юзал для смены ссылок на тдс, на всех страницах дора, если они уходили в бан каспера. Вот не могу что-то найти его. Может есть у кого-то что-то подобное? Заранее спасибо.
Wingrep Redirecting... тебе должен помочь если для Windows, ну или обычный grep на никсах.