Вопросы-ответы по мобильному трафу

misha_evro:
Вопросов миллиард и 100 тысяч)

Как ты решаешь проблему отсутствия аналитики по городу для мобитраха? Тоесть посмотреть с какого города или региона страны идут лиды?

В товарке я делаю это пробросом переменных через трекер и подключением метрики для анализа. А вот что делать в вертикале инсталов, с учетом того что в используемой сетке нету токена по городу ?

Никогда не возникало необходимости отслеживать город в инсталлах. А зачем?

- - - Добавлено - - -

Jhon:
barsag , ты писал, выше, что работаешь с западным мобильным трафиком. Имеется в виду EN или еще какие то языки? Вопрос не праздный. Есть опыт работы в сфере чешского CPA (т.к. знаю CZ язык), правда немобильного. И желание попробовать в CZ и мобильный, но вектора куда двигаться пока никто не задал. Да, если честно пока особенно и не проявлял иннициативу. Если можешь, то посоветуй, пожалуйста, как правильно стартануть. (опыт в мобайле ограничен работой на таргетмейле, и регистрацией на airpush-е)

С любыми, Латам, ЮВА, Ближний восток, Африка, Америка. Есть особенности стран, но по процессу разницы с какой страной работать нет.

Стартануть - понять рынок, офферы, регнуться в десятке рекламных сеток, помучить менеджеров на предмет того, какой у них траф, настроить трекер, выбрать офферы по нужному региону и налить трафика.

- - - Добавлено - - -

definition:
Посоветуй с чего начать мобильный ру цпа траф. Раньше лил вап клик, сейчас хочу цпа. Насколько я понял ты с ТМ ру траф обычно берешь. Вот какие итерации идут? Льем по всему гео, потом отслеживание конверсии по ОС девайсов и убераем неконвертабельные, потом тестим по разным категориям? И еще, как можно получать данные об ОС, девайсах, ОСС трафа? Через ПП? (Но не у всех такие инструменты есть насколько я знаю) Если через свою тдс - то их вроде ТМ не пускает.

В социалках основная плюшка не девайсы, а демография и баннеры, ТМ не исключение. Отслеживать нужно именно их. Сами кампании буть по ОС и гео. Если в ПП, то передавать эти данные в subid, для названия кампании, баннеров и демографии (пол-возраст) должно хватить любой сетки практически. Или можно стать белым и пушистым агентством со своими трекинг-линками.

С чего лучше начать осваивать моб траф?
Ру/снг/бурж
Товары/приложения …

Noctes:
С чего лучше начать осваивать моб траф? Ру/снг/бурж Товары/приложения ....

На западе проще всего разогнать пины (белые подписки) по не дорогим странам. СНГ в целом не знаю. В ру с инсталлами достаточно просто работать, проще чем с западными.

А можно какую-нить ПП по пинам, с которой можно уверенно стартовать, не думая о шейве, нерегулярных выплатах и прочей хрени…? :slight_smile:

barsag.com/partnerskie-seti/

barsag:
Никогда не возникало необходимости отслеживать город в инсталлах. А зачем?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

.

Ну к пример льюешь ты на ЮА. А там боинг сбили и террористы в городе, оффер платный. Кликать кликают, а ставить не ставят.. Да вариантов миллион может быть..

Не загоняйся. Точнее как, если хочешь - загоняйся ) Если токенов нет, но есть регионы и города в сетке, то как вариант руками создавать и прописывать, в imobitrax определения городов нет.

У меня ни разу не было необходимости в пинах и инсталлах определять города за все время работы, в товарках согласен - важно, но там немного другой процесс.

интересно было читать твой блог и твиттер - респект
как будут конкретные вопросы - обязательно задам

barsag:
На западе проще всего разогнать пины (белые подписки) по не дорогим странам. СНГ в целом не знаю. В ру с инсталлами достаточно просто работать, проще чем с западными.

пробовал лить бинбит антивирус на мексику, после того как понял что нужного мне оператора выкупают в базсити по 0.20 - перешел по тому же офферу на колумбию, но и там от -90% рой, вообще в голове нет картины как нормально работать с пинами если их не пускают никуда нормально :slight_smile:

В Колумбии не так давно по решению регуляторов на платниках сделали инфу о стоимости подписки вверху.

То же самое сделали еще в нескольких странах latam/cenam.

И конверт по некоторым офферам ушел вниз.

vaskassmile:
пробовал лить бинбит антивирус на мексику, после того как понял что нужного мне оператора выкупают в базсити по 0.20 - перешел по тому же офферу на колумбию, но и там от -90% рой, вообще в голове нет картины как нормально работать с пинами если их не пускают никуда нормально :)

С базсити не просто работать, во-первых надо выбить получение данных по площадкам, во-вторых понимать, что большой процент трафика там низкого качества.
Антивирусы в общем случае пускают куда угодно, включая Adwords )

barsag:
С базсити не просто работать, во-первых надо выбить получение данных по площадкам, во-вторых понимать, что большой процент трафика там низкого качества. Антивирусы в общем случае пускают куда угодно, включая Adwords )

откуда тогда лучше начать лить пины? кроме адвордс :slight_smile: сетки имею в виду

vaskassmile:
откуда тогда лучше начать лить пины? кроме адвордс :) сетки имею в виду

Можно попробовать с RTB, типа decisive или go2mobi. Сильно много трафика оттуда не вытащить, но очень удобное таргетирование и токены, общий принцип понять просто. Потом можно двинуться, например, в inmobi или mobfox.

barsag:
Можно попробовать с RTB, типа decisive или go2mobi. Сильно много трафика оттуда не вытащить, но очень удобное таргетирование и токены, общий принцип понять просто. Потом можно двинуться, например, в inmobi или mobfox.

спасибо!

barsag:
Не загоняйся. Точнее как, если хочешь - загоняйся ) Если токенов нет, но есть регионы и города в сетке, то как вариант руками создавать и прописывать, в imobitrax определения городов нет.

У меня ни разу не было необходимости в пинах и инсталлах определять города за все время работы, в товарках согласен - важно, но там немного другой процесс.

Ну я города анализирую в экселе ручками по IP, когда нужно. IP есть все в трекере. Города могут понадобиться для Таргет Мэил например. Чтобы не создавать 90 кампаний по каждому городу, можно запустить одну и потом посмотреть стату по конверсиям по городам и понять, какие города стоит выделить в отдельную кампанию.

- - - Добавлено - - -

Для обычных белых инсталлов, игр из аппстора или гугл плея нужен ли прелендинг или директ линк итак хорошо работает?

С бингом не пробовал работать?

mobiledao:
Ну я города анализирую в экселе ручками по IP, когда нужно. IP есть все в трекере. Города могут понадобиться для Таргет Мэил например. Чтобы не создавать 90 кампаний по каждому городу, можно запустить одну и потом посмотреть стату по конверсиям по городам и понять, какие города стоит выделить в отдельную кампанию.

- - - Добавлено - - -

Для обычных белых инсталлов, игр из аппстора или гугл плея нужен ли прелендинг или директ линк итак хорошо работает?

У меня был ряд примеров, когда лендинг для инсталлов пошел хорошо, в целом реже, чем для пинов, но имеет смысл тестировать.

- - - Добавлено - - -

vaskassmile:
С бингом не пробовал работать?

Пробовал достаточно давно, мобайл там точно крутят, у меня не доходят руки плотно заняться win-трафом, хотя он достаточно хорошо конвертируется.

Что, опять ни у кого вопросов нет?

Интересно было бы на статы взглянуть, как оборотка в этом бизе и какой профит. Есть примеры пинов? как они вообще работают и какой с них профит.

barsag:
Что, опять ни у кого вопросов нет?

порекомендуй начальный бюджет для перехода с рашн цпа в бурж мобайл, ориентировка на пины :slight_smile: