misha_evro:Вопросов миллиард и 100 тысяч)Как ты решаешь проблему отсутствия аналитики по городу для мобитраха? Тоесть посмотреть с какого города или региона страны идут лиды?
В товарке я делаю это пробросом переменных через трекер и подключением метрики для анализа. А вот что делать в вертикале инсталов, с учетом того что в используемой сетке нету токена по городу ?
Никогда не возникало необходимости отслеживать город в инсталлах. А зачем?
- - - Добавлено - - -
Jhon:barsag , ты писал, выше, что работаешь с западным мобильным трафиком. Имеется в виду EN или еще какие то языки? Вопрос не праздный. Есть опыт работы в сфере чешского CPA (т.к. знаю CZ язык), правда немобильного. И желание попробовать в CZ и мобильный, но вектора куда двигаться пока никто не задал. Да, если честно пока особенно и не проявлял иннициативу. Если можешь, то посоветуй, пожалуйста, как правильно стартануть. (опыт в мобайле ограничен работой на таргетмейле, и регистрацией на airpush-е)
С любыми, Латам, ЮВА, Ближний восток, Африка, Америка. Есть особенности стран, но по процессу разницы с какой страной работать нет.
Стартануть - понять рынок, офферы, регнуться в десятке рекламных сеток, помучить менеджеров на предмет того, какой у них траф, настроить трекер, выбрать офферы по нужному региону и налить трафика.
- - - Добавлено - - -
definition:Посоветуй с чего начать мобильный ру цпа траф. Раньше лил вап клик, сейчас хочу цпа. Насколько я понял ты с ТМ ру траф обычно берешь. Вот какие итерации идут? Льем по всему гео, потом отслеживание конверсии по ОС девайсов и убераем неконвертабельные, потом тестим по разным категориям? И еще, как можно получать данные об ОС, девайсах, ОСС трафа? Через ПП? (Но не у всех такие инструменты есть насколько я знаю) Если через свою тдс - то их вроде ТМ не пускает.
В социалках основная плюшка не девайсы, а демография и баннеры, ТМ не исключение. Отслеживать нужно именно их. Сами кампании буть по ОС и гео. Если в ПП, то передавать эти данные в subid, для названия кампании, баннеров и демографии (пол-возраст) должно хватить любой сетки практически. Или можно стать белым и пушистым агентством со своими трекинг-линками.