Добавлю свои 5 копеек по поводу обмена опытом. Недавно на форуме наткнулся в блоге про заработок на электронной валюте FIFA. Если честно, меня тема настолько поразила, я даже не знал что такой бизнес существует, почитал на эту тему в инете, пообщался с автором темы, он вполне нормально ответил мне на вопросы, что мне кажется замечательно для общего развития. Это же ни значит что я кинулся валюту продавать, нет, просто интересно узнать новое. У меня свои проекты, большая часть в области кредитов, микрозаймов, и времени на что-то другое нет. Готов тоже делиться информацией, просто никто ничего не спрашивает, еще было бы хорошо, чтобы у каждого форумчанина было типа подпись, в чем он специализируется и по какой теме с ним можно проконсультироваться.
мое имхо
Судя по всем показателям, администрация форума хочет сделать процветающий, рабочий и общительный (по рабочим тематикам) форум. Да, это возможно, но не сразу.
На примере - http://www.se-team.ru/
Когда он только стал существовать, админы устраивали встречи, дни рождения форума. Народ приезжал, общался, дружился. Да и вообще когда ты лично знаешь человека, разговор в скайпе или другом месанджере пойдет уже в другом русле. Не будет таких моментов (wtf он хочет украсть тему или выпытать секреты )
Я думаю, что все равно, из большинства присутствующих лишь небольшая часть людей знает как и что делать правильно, ну например как под вап составить БЛ, не знаю, какой тематики трафа лить на вап, какая лучше идет. Понятно, что это уже некое палево темы, НО а как же тогда общаться? Если мы не будем задавать глупых вопросов, по мнению некоторых (я никого не имею ввиду, просто допустим), то все и останется на своих местах. Пока член форума, не перестанет бояться задать простой вопрос, мы никуда не уедем. А для этого нужно живое общение, чтобы так сказать закрепить некую связь между народом.
Вот форум тима, приведенный выше, жил очень хорошо, до тех пор пока на него не пришли сотрудники яндекса и гугла, зачем позвали сам не знаю, но тем стало политься меньше, потом seo подсдохло хорошо, теперь разговоры только во флудилке.
Короче что я хочу сказать.
- Чтобы было хорошо всем, надо и самому поработать, это значит прислушиваться к пользователям и совместно улучшать юзабильность форума.
- Создать атмосферу, то есть чтобы "новички" и не только, не боялись спрашивать и рассказывать.
- Обязательно общаться в реале. Но что это значит, не так что:"а давайте ебанем в тай, доминикану, и хуй знает куда, на край света
", думаю у многих просто нет возможности это сделать, например жена, дети, или времени. Да и вообще.
- Надо придумать дату ДР клуба и устраивать встречи как можно ближе к основной клубной массе, чтобы у всех была возможность присутствовать.
Насильно мил не будешь (с)
Это я к тому, что выгонять людей за то что они не палят темы, тоже как-то непонятно лично для меня, может и тем нету, все пользуются открытыми темами. Надо стимулировать разговор вопросами, а для этого надо их задавать.
мир!
tochonyk:Добавлю свои 5 копеек по поводу обмена опытом. Недавно на форуме наткнулся в блоге про заработок на электронной валюте FIFA. Если честно, меня тема настолько поразила, я даже не знал что такой бизнес существует, почитал на эту тему в инете, пообщался с автором темы, он вполне нормально ответил мне на вопросы, что мне кажется замечательно для общего развития. Это же ни значит что я кинулся валюту продавать, нет, просто интересно узнать новое. У меня свои проекты, большая часть в области кредитов, микрозаймов, и времени на что-то другое нет. Готов тоже делиться информацией, просто никто ничего не спрашивает, еще было бы хорошо, чтобы у каждого форумчанина было типа подпись, в чем он специализируется и по какой теме с ним можно проконсультироваться.
+1 за "новое"
узнав что-то новое, можно апгрейдить что-то старое
+1 за подпись
тоже думаю было бы удобно знать чем человек занимается и что можно узнать
И сделать уже кнопку мне нравится. Или сголасен-несогласен
follow along раздел форума на сайте для ведение коллективного или личного блога, созданный с целью наладить коммуникацию между человеком решающим какую либо задачу и простыми обывателями. Важно что бы задачи были весомыми, например «Выхожу в плюс с ВК на игры» или «Создаю контеннтный проект по ЦПА». Задачи типа, что в моем высере не так? – не канают!
Назначить конкурс на самый интересный Фолов..
Конкурсы кейсов от ПП. Например, представители наших ПП-шек могли бы организовать конкурс кейсов. Условие кейс должен касаться Вашей ПП, приз образно 5 к рублей и Вип статус в ПП.
Марафоны от ПП и от Комьюнити. Организация долгоиграющих конкурсов-сражений между участниками нашего комьюнити. Как за ценный приз от ПП так и ради славы, признания и девочек. Пример создание витринных сайтов по продаже одежды от какой то ПП и достижение максимального числа конверсий через 3 месяца. Организатор марофона обязательно указывает начальную информацию. Некий кейс, как все делать на простейшем уровне. Это делается для того что бы даже такие чехлы и лентяи как Каюм) могли в нем поучаствовать.
Как пример. Лучшая прокладка к офферу: Владелец ПП организовывает конкурс за денежный приз. Заводит рекламный кабинет в Маркет Гид к примеру, настраивает рекламу через ТДС или Трекер и раскидывает траф равномерно между участниками конкурса. Чья прокола на дистанции в неделю даст лучший конверт, тот и получает заработок за все лиды!) В итоге ПП получила проклу и провела тесты. Мы прокачали скил в создании темы, понюхали саму тему.
В общем подобных идей море. Нужно только начать. Мы своим флудом сами задаем направление развития форума.
+1Whitedoz:И сделать уже кнопку мне нравится. Или сголасен-несогласен
Марафоны от ПП и от Комьюнити
+1
Лучшая прокладка к офферу
+1, офигенная тема. С радостью поучаствую!
WhiteHat: Adwords (MCC, обороты по 2кк/мес, поиск, GDN) 4 года, Direct (поиск, РСЯ, фишки, подпорки, склик, инфа из закрытых источников) 3 года; Посадки (LPgenerator - 2 года, CR~5-7%)
вооо, збс, скоро напишу с вопросами по рся
В первую очередь надо сделать "Желтые страницы": раздел, в котором каждый оставляет свою визитку , а другие могут найти то, что их интересует. Это касается как услуг\сервисов\предложений, так и просто возможность найти человека компетентного в той или иной области, дабы обратиться к нему за советом\консультацией. При этом, можно указывать не только свои возможности в онлайне, но и оффлайн, если есть, что предложить\чем помочь.
Конечно, всевозможные слеты\тусэ\тур.поездки - хотя бы 2 раза в год глобальные + местечковые по мере возможности или сбора мало-мальски подходящего кол-ва людей. Тем, кто живет в мск\питере, конечно, несколько проще - все таки тут больше "наших", нежели в отдельно взятых регионах, но и по регионам, тем не менее, тоже можно найти людей)
Ну и, разумеется, не стоит стесняться задавать вопросы. Никто не обязан знать все особенности каждой темы) Какие-то вещи, безусловно, проще и быстрее найти в гугле, если это совсем основы\элементарщина, тут не стоит лениться)
Whitedoz:И сделать уже кнопку мне нравится. Или сголасен-несогласен
- 1, было бы круто.
Специализация в подписи +1
Нравится/не нравится +1
Трусы пьянки +1, если в рашке. Я ближайшее время не выездной))))
Конкурсы и тд +1
Пополнение библиотеки, чтоб каждый мог ознакомиться с нишей где еще не работал +10
Красный чтоли?cpa.cash:Специализация в подписи +1 Нравится/не нравится +1 Трусы пьянки +1, если в рашке. Я ближайшее время не выездной)))) Конкурсы и тд +1 Пополнение библиотеки, чтоб каждый мог ознакомиться с нишей где еще не работал +10
Невыезд то? Нее, сын через месяц родится
:))) извини, если чтоcpa.cash:Невыезд то? Нее, сын через месяц родится
walker900:не хватает командного духа, командной работы. много людей поддерживаются мнению "деньги любят тишину" у рубят бабосик до определенного момента пока не перегорят, но можно же делать совместные темы и начинать их вместе на моменте зарождения. И старт будет быстрее.
Кстати это мнение большинства и вне этого форума - все поднимаются и падают в гордом одиночестве ((
В конце концов кто не хочет полностью палить свою тему может рассказать технические тонкости работы с трафиком не называя партнерок и оферов. Это будет тоже очень полезный опыт.
Я - за то чтобы каждый член клуба создал блог, где рассказал бы просто хотя бы технические моменты из своей практики. Вот к примеру cpa.cash очень интересно описал работу с блэками. У каждого в любом случае немного свой подход и видение ситуации. И мое представление о практической работе синергии - это именно взаимообмен навыками между нами! Научившись друг у друга мы намного сильнее станем все вместе!
Что касается конкурсов и марафонов - азарт всегда объединяет и возбуждает, я - за! )) misha_evro отличную идею подал и на счет конкурса лендингов - это очень важная вещь для конверсии и если мы будем в этом практиковаться, то скоро сами будем все лендинги делать покруче чем в ПП. И еще возможно для них будем делать эксклюзив ))
На счет сходки. Если не хотите ехать за границу - можете и в Ялту приехать к нам на День города, 9 августа (вроде это даже планировали). Тут как никак уже Россия, банкоматы российские пашут. Открылся банк Россия, Крайинвестбанк, Генбанк. Если надо будет, я могу заняться поиском виллы на месте. Пофоткать, выложить свое объективное мнение.
лучше вы к нам )))ataran:Если не хотите ехать за границу - можете и в Ялту приехать к нам
у меня через 2 месяца :)cpa.cash:Невыезд то? Нее, сын через месяц родится
Шикарная тема на выпил. А кого выпиливать отсюда? Лично я что то читаю, но на 95 % это вообще не касается арбитража. Что то я хотел внести в этот форум, какой то кейс написал, а толку? по мне так сами админы должны первые в очередь на так называемый выпел. Ибо от них зависит востребованность данного форума. Мысль кратка но понятна. Всех с 70 летием над победой фашизма (РБ)
Виталь, прям в точку аналогия, только недавно думал о том же. Главное не переусердствовать с элитарностью клуба, ибо любое коммьюнити растет и развивается только за счет новой крови.BadBoy:Судя по всем показателям, администрация форума хочет сделать процветающий, рабочий и общительный (по рабочим тематикам) форум. Да, это возможно, но не сразу. На примере - http://www.se-team.ru/
И собственно поэтому не очень с Гейзером согласен - админы здесь достаточно харизматичны, чтобы собрать костяк людей. А дальше уже нужно выстраивать форум таким образом, чтобы всё не было замкнуто на одном лидере, тогда не будет учести vendors.name, se-team и проч., а под любые конкурсы и пати всегда найдутся партнерки
+1, новые люди всегда внесут оживление и мысли.Hajler:Виталь, прям в точку аналогия, только недавно думал о том же. Главное не переусердствовать с элитарностью клуба, ибо любое коммьюнити растет и развивается только за счет новой крови.
и это +1 на се-тиме например есть правила, которых придерживаются все, в том числе и админ, тут правил особо нету, ну может и форум не такого формата, но все же. Например правило принятия в клубHajler:админы здесь достаточно харизматичны, чтобы собрать костяк людей. А дальше уже нужно выстраивать форум таким образом, чтобы всё не было замкнуто на одном лидере
Человек пишет свое резюме, создается тема, добавляется анонимный опросник, если 70% сообщества "за", то человек проходит, если нет, то вторично через 3 месяца.
Это так, один из примеров.
KaumOff , без обид, я вижу что ты хочешь сделать форум максимально высокого класса, это похвально и я это однозначно приветствую, но сам делать ничего не хочешь это не похвально, запили уже "цитировать выделенное", "спасибо" и прочие стандартные мульки для форума, а народ потом выгонишь, это пока не порвоглавное, сделай удобства для тех кто общается и хочет общаться.
мир!