Йохоу!
Давненько ждали. Не зря я не спал)
Как чувствовал)
Важно понимать, что «ВКонтакте» не работает бесплатно — система взимает конскую комиссию в 45% + НДС. То есть если владелец паблика выставит цену в 4500 рублей, то рекламодатель будет платить чуть менее 10 000 рублей за пост.
По идеи эти 45% мы будем забирать у владельцев групп. Им придется ставить ценник просто на 45% ниже чем обычно, чтобы цена была адекватная для покупателей. А там кто знает..
Та да, хотелось бы знать, чем она лучше того же sociate.ru.. и тем более, чем прямой контакт с админами групп.
просто вк захотело закрутить гайки и прикрыть все серые схемы монетизации вк...и будет сам все себе забирать )
какая польза для адвертов это то что не надо будет договариваться с админами, а выиграл аукцион получил траф )
Зарядил на 20точку заданий, сижу еще клепаю.
Хочется первым протестить и собрать базу white пабликов, потом буду в них напрямую рекламиться, делать мне нех вк платить 45%)
Посмотрим сольюсь в минус или нет)
Посты охуенно вкусные одобрили к размещению)
Отпишусь потом по результату.
Зарядил на 20точку заданий, сижу еще клепаю.
Хочется первым протестить и собрать базу white пабликов, потом буду в них напрямую рекламиться, делать мне нех вк платить 45%)
Посмотрим сольюсь в минус или нет)
Посты охуенно вкусные одобрили к размещению)
Отпишусь потом по результату.
хз есть ли толк сейчас впиливаться под 45% если это пробная цена которая будет снижаться )
Вывод средств владельцам сообществ начнется уже в ноябре. Будет предложен любой удобный способ вывода – электронные деньги, безналичный перевод, даже высылка кредитных карт владельцам сообществ.
Для 99% сообществ, включая такие резонансные, как ЦП, TJ или H&F, комиссия будет составлять около 20%. Комиссия в 45%, которой всех пугают, касается только десятка крупных игроков с названиями вроде "—ный —–ец".
Кроме того, если Вы освобождены от уплаты НДС, для Вас появится возможность указать это в интерфейсе и не отдавать государству 18%.