Совесть и СРА

Хочу поднять такую тему. Иногда меня постигают мысли, что все мы арбитражники разводим народ на бабки. Ну согласитесь, ведь это в какой-то мере так
Все мы знаем сколько на самом деле стоит товар, но пытаемся продать его в по завышенной цене в десятки раз (иногда в 10-20 раз).
Иногда раздумываю - а правильно ли это всё? )
успокаиваю себя тем - что если человек хочет купить товар то он купит его в другом месте по такой же цене или - это рыночные отношения, цену определяет продавец/покупатель, не хочешь - не покупай.
Короче хз, иногда такой вот бред влезает в голову, у вас бывало такое? Че по этому поводу думаете?
Или я один такой “неправильный” ))

Разводят гопники… а мы честно продаем товар :18:
PS Хотя что б там не говорили, CPA темы про похудение, увеличение членов, лечению простатита и прочих болячек, еще более аморальное наебалово, чем SMS-биз.

О да, это моя больная тема! Особенно, как начитаюсь комментов типо : “горите в аду” и пр…

Ой.. Все мы правильные тут)) Надо карму отмывать просто))!!! Нужно подходить к вопросу философски, мы не наебываем! А продаем надежду, мечту. Многие люди хотят что бы их обманули. Если речь идет о похудении, уверен процентов 40% знают что это наибос. Но покупают! Кто ради волшебного пинка, кто-то что бы с подругами потереть… Многим реально помогает! Срабатывает эффект плацебо! )) Так что не грусти!!! Наливай как можно больше а за заработные деньги, делай этот мир лучше))

Когда-то я лил трафф на локеры (вк и од). Бедные люди, думал я. Хотят войти в любимую соцсеть, полайкать котиков, пообщаться с друзьямси Но я им подсовывал фейк. + к этому они подписывались и с них ежедневно списывались деньги. И так я заработал свой первый миллион, а люди все разочаровывались, теряли деньги.
И в один момент я подумал - что если я не буду это делать, эти люди все равно будут попадаться на это. Тем более они будут попадаться людям, которых я отлично знаю, с которыми общаюсь в аське и на форуме. И я продолжал работать.
Шло время, деньги текли рекой. В один момент локеры прикрыли. И я одумался - все это плохо. не пойти ли мне в белую сферу CPA. Там хоть люди получают то, за что платят, а не тупо вставляют номер и подтверждают регистрацию кодом.
И, о чудо, я ушел в cpa. И с чистой душой я сливаю трафик на НУЖНЫЕ людям товары и услуги. Карма чиста, на лице улыбка. Я хороший вебмастер и адверт!)

Вот как-то так))) Такой вот бред. :18:

Вспомнилось вдруг))), http://www.youtube.com/watch?v=ADnCWNOKMJQ
PS: кажется, в фильме Юрий Орлов так же говорил, что если он перестанет продавать оружие, за него это будут делать его конкуренты.

Имхо, люди сами виноваты что ведутся на зеленый кофе, простатит и прочее. Человек заплатил - получил почти то что хотел. Во всяком случае почище смс наебалова будет)

aphone:
Короче хз, иногда такой вот бред влезает в голову, у вас бывало такое? Че по этому поводу думаете?

Было когда учился в школе, а мой знакомый работал в колл центре тв шопа и закрывал по телефону клиентов на пояса из собачей шерсти и всякие членостоялки.
Когда я его спросил “А тебе не стрёмно людей обманывать продавая этот гавно товар за большие деньги?”, он мне ответил “Их же никто силой не заставляет покупать. Они сами деньги платят”. После этой фразы я к добавленной стоимости нормально отношусь и не считаю это наёбом каким то. Человек сам для себя сравнивает ценность товара с его денежной стоимостью, после чего делает вывод покупать или не покупать данный товар (ну да, мы ему искусственно эту ценность товара увеличиваем).

Вообще этот дурацкий стыд за то что мы чтото продаём дороже чем купили, это походу из совка нам досталось - кто постарше тем лично, кто помладше тем от родителей/бабушек/дедушек.

А насчёт виноваты сами люди изза своей необразованности или мы виноваты что на этом хотим заработать - не вижу никакой проблемы. Есть государства в рамках законов которых мы работаем. Наша задача продавать, платить налоги, задача государства с одной стороны не мешать сильно нам, с другой чтобы не обижали потребителей, вот пускай они этим и занимаются и если хотят пускай запрещают пдп, зелёнку, 25 кадр, пофиг, мы всё равно найдём что продать :4:

Landorn:
Имхо, люди сами виноваты что ведутся на зеленый кофе, простатит и прочее. Человек заплатил - получил почти то что хотел. Во всяком случае почище смс наебалова будет)
филосовский вопрос ) если мне например продают инфотовар...такой же по сути вебмастер как и я и там лажа полная...меня это дико бесит и я понимаю что меня просто наебал по сути товарисч по цеху...(да и потом к этим барыгам тоже интерес упал когда их стало так много что понять где кто стало очевидно) а когда продают всякую китайскую хуйню то как-то без разницы к наценкам и тд...ведь человек примерно в курсе что он покупает...и что покупает эту хуйню у барыги он тоже в курсе... по подпискам локерам и тд я их как-то темами черными и не считал особо никогда...человек выполняет действия которые написаны у него перед глазами ) это типа теста на IQ )

Я не могу работать с инфо-товарами от всяких болячек, когда гарантируют излечение диабета и т.п. К остальному отношусь нормально, человек сам нажимает на кнопку заказать. Знакомый как-то говорил еще весной, что ему в колл-центр звонили несколько человек и благодарили за Слендер, реально помог похудеть!

Landorn:

Вообще говоря, не виноваты.. Есть много научных работ и книжек по психологии и теории убеждения, основные принципы которых так или иначе используются в лендингах и колл центрах при общении с клиентами.

p.s. Года 4 как не работаю с смс и инфотоварами, сейчас только белое CPA - игры, магазины, банки и тд.. Деньги есть везде, и на белом можно отлично зарабатывать..

Ладно диски, эстиклабы бедных тетенек “зомбируют, гипнотизируют и вынуждают купить ненужную им косметику за 30к в кредит”. Не знаю я бы наверно не стал впаривать людям офферы по болезням, но вот над комментами по салонам омоложений я дико ржу)

Аналогично, отрицательно отношусь только к товарам обещающим излечение диабета или остеохондроза.

Ведь одно дело когда человек лентяй, и вместо того что бы идти заниматься спортом и ограничивать себя в еде, он будет пить зеленый кофе, смотреть 25 кадр и шлифовать все это активированным углем. Таким впаривать продукты даже полезно, они сами когда то поймут что волшебной таблетки не существует, и на результат нужно будет поработать.

И совсем другое когда человек реально болен, он уже был во всех больницах и знает что никаких методик излечения нету, для него это все, край, безысходность, работай, не работай - процесс не повернуть вспять. Но в надежде на облегчение своего состояния он все же покупает это УГ которое продается в интернете.

Вот здесь у меня и стоит четкая грань, глупых - учить, больным - помогать. Так и карму почистите заодно :4:

Я общался на днях с операторами колл-центра (проводил аудит) и задавал вопрос - а вы бы сами купили товары, по которым вы консультируете или посоветовали бы своим друзьям? На что в ответ я слышал кардинально разные вещи - кто-то бы ни за что этого не сделал, а кто-то сам пользуется несколькими офферами (в том числе и зеленым кофе).
Здесь все индивидуально и если вы считаете товар говном, не факт, что он является говном. Субъективная оценка мешает только ВАШЕМУ успеху и торговле. Если бы это был реально конченный товар, хрен бы его кто покупал, даже за 3 копейки.
А то, что человек готов платить за решение его вопроса цену, указанную на сайте, будь это 100 рублей или 10 к баксов, значит, его это устраивает.

Так что здесь грузится по этому поводу смысла нет. Торговля - это то, что помогает приносить добро людям, решая их вопросы и надобности, а не впаривание ненужных вещей. Если кто-то занимался прямыми продажами и знает состояние, когда ты продал клиенту товар и он становится довольным от потенциального решения его проблемы, это очень сладкое чувство, которое мотивирует двигаться дальше.

Когда люди покупают кока-колу, которая продаётся в 10 раз дороже себестоимости и еще вредит здоровью, они по сути оплачивают все рекламу которую им показывают и бешенные гонорары звезд. Сейчас, к сожалению, большая часть рынка построенна на моделе потребления, основная задача - это впарить ненужный товар.
Если мучает совесть, то думаю не стоить с ней бороться, а лучше найти другую нишу. Для себя решил, что я просто посредник который указывает людям где они могут взять тот или иной товар. Все равно они потратят эти деньги на какую-нибудь ерунду.

lolorama:
Вообще говоря, не виноваты.. Есть много научных работ и книжек по психологии и теории убеждения, основные принципы которых так или иначе используются в лендингах и колл центрах при общении с клиентами.

p.s. Года 4 как не работаю с смс и инфотоварами, сейчас только белое CPA - игры, магазины, банки и тд.. Деньги есть везде, и на белом можно отлично зарабатывать..

Ок, смс и инфотовары (все?) это плохо.
А людей в кредиты загонять или на игры подсаживать куда они потом будут донатить как наркоманы это нормально?

Вчера в магазине женщина пьяная в зюзю сидела на полу а рядом каласка с ребенком пол года и девочка 4 года дергает маму и плачит. Я подошел к охраннику и говорю вызовите полицию, пусть ее в отрезвитель а детей в дом малютка. Что бы накормили отогрели. Ему пофиг. Люди тоже мимо ходят все время что я был в магазине, и пофигу всем. А что если она упадет вместе с калаской? Или уйдет домой и там уснет и детей одних оставит? Или переклинет ее и детей на улице оставит? Она же еще с банкой джина была. В итоге я вызвал.

И тут я подумал, что людям 90-95% всем пох на такое, и что мы их наебываем, мне не жалко. Жалко обманывать хороших людей, но в мире их единицы.

Да еще и машину мне царапнули, и страховка кинула деньги не выплатила, хотя вина другой стороны. Это говорит о том что и нас обманывают) Это баланс такой в мире.

sydoow:
Ок, смс и инфотовары (все?) это плохо. А людей в кредиты загонять или на игры подсаживать куда они потом будут донатить как наркоманы это нормально?

Ну, если с человека лишний раз снимут пару сотен рублей со счета за подписку - это не смертельно. А вот если человек, вместо того чтобы своевременно лечится, поверит какому-нибудь экстрасенсу и будет пить “заряженную” воду, время может уйти и потом уже никто не поможет. Я не защищаю ни ту, ни другую сферу заработка, просто говорю как факт.

-Никого не жалко никого, не тебя, не меня, не его…(с) Ленинград

Как то помню продавал один оздоровительный инфопродукт от Казахстанского целителя, сам во все это не особо верю, но продавалось немерено. Был лично знаком с создателем данного проекта и доводилось видеть реальные отзывы. Не поверите, но люди писали целые стихотворения в знак благодарности. Были даже случаи, когда пансионаты закупали диски оптом для своих пожилых подопечных т.к. им продукт нравился и по их словам помогал. Одна знакомая тётка, прознала откуда-то что я могу достать ей со скидосом (по мне так, для обычного люда он стоит не дёшего), заманала меня принести ей сие чудодейственное инфотворение. Знал я, что больна она сильно и понимал что не долго ей осталось. Но диск принёс ей, та деньги мне сунула. И что вы думаете? До сих пор бегает и благодарит!

Те кто в продажах понимают, что без негатива никак, как в прочем и без позитива) Хочется подметить вышесказанное, “продаем не лекарство, а исцеление”. Сам таблетки не пью и врачам не доверяю (делаю йогу 5 раз на неделе). Всех благ Вам товарисчи и не болеть!