Я лью бинг под tier1 страны ( us uk ca nz au de fr it es )
Почему бинг? Рейты у майкрософта выше в разы
Под тиер2-3 есть фиды, денег мало
Где можно взять трафчик
Поиск на сайте; поисковая строка на 404 сайтах; тулбары(!); homepages; new tab; десктопные приложения с поисковой строкой
Какие рейты выходят в среднем с 1000 поисковых запросов
Зависит от юзера
US / UK / CA / AU / NZ - 20-400$
DE / FR - 15-200$
ES / IT etc. - 10-100$
Пример тулбаров из стора c фидом
Тут должна идти история успеха
Начал я фидом заниматься через 10 реселеров в 2015 году (сентябрь)
Закупил трафа на расширение и начал его хард редиректом отсылать на фид
Отвал был жесткий
Оставалось процентов 20 активного трафа
в итоге с 10к вложений за 4 месяца было заработано 50$k
Затем вышел на норм фид без реселеров и нашел партнеров с кем начал лить.
Сейчас и далее есть возможность лить на бинг фид
Привожу стату с вложений 2000 $ в 1 тулбар (home search)
специально стата на самом убогом адалт трафе приведена
2 мес 4872$ total
ну и стабильно будет капать еще баксов 30 в сутки в течении дней 100 потом на спад пойдет
после 2 месяцев остается 25 процентов от налитого обьема
я всю эту инфу оставил в телеграме в общем чате и ответил на все вопросы
сюда csv файл со статой не грузится
как я понял - есть фид со спонсорскими ссылками, юзера направляешь на фид - он кликает по спонсорским линкам и переходит на сайт рекламодателя, за каждый переход рекл оплачивает
вот за что я люблю cpaclub, так это за то, что тут собрались люди, которые добывают в интернете неплохие деньги совершенно удивительными способами, о которых я даже никогда не догадывался
Дык все ж понятно. Льешь похер каким способом на поиск от того или иного ПСа, если люди кликают по контекстной и прочей рекламе, тебе капает денежка.
Под фидом в данном случае подразумевается XML выдача SERP по нужному ключу. Тоесть делаем расширение с тулбаром, суём в хромстор, наливаем траф, люди через тулбар ищут что-то, у нас бабоси.
Тиер1 - посто потому что ставки реклов в контексте выше + видимо лояльность той аудитории к контекстной рекламе так таковой…
кто с этим сталкивался - тот поймет принцип
я конечно объяснил не очень классно , но на вопросы всех желающих подробно ответил уже и всю инфу скинул, которую запросили в телегр
и прочитав остальные кейсы в этом разделе - больше половины уже изжившие себя и нерабочие схемы
то что я написал выше актуальность не потеряло
Не про мобайл же речь, каких операторов ты имеешь ввиду?)
Tier1(US, UK ..) дороже т.к рекламодатели могут платить по 10$ за клик, а в Tier3 вряд ли кто-то и 10 центов за клик.
Поэтому профитнее наливать Tier1, т.к твой заработок напрямую зависит от того сколько заработает ПС
Я ещё раньше делал поисковые виджеты под Windows Vista с гугловым поиском, были варианты с прикольным дизайном или тематические поисковики, например по играм. Чисто на органическом трафике из каталога виджетов выходило несколько сотен $ в месяц.