Имхо эти образования и дипломы уже для бабушек и дедушек. Текущая жизнь уже не та. Вот эти отличники со школы у которых есть еще и средний и высший диплом нахрена-то парились там эти курсовые и всякая лабуда. И что сейчас?
Я троечник/двоешник без дипломов закончивший всего 9 классов, не работая не где. Сижу в пабе заказываю виски и приносят именно те отличники которых хвалили их за прекрасную учебу и их родителей за воспитание таких умных детей в те школьные года. Я вот досих пор вспоминаю и мне не приятно было то что меня сравнивают, особенно когда родителей, а у меня что родители меня плохо воспитывали чтоле.
Я просто всегда брал и беру от жизни то что мне нужно. А не то что требует государство/учебное заведение или родители. По сравнению с теми отличниками-зубрилами, которые теперь не могут найти свое Я промытые мозги не нужной информацией.
Как знакомый пару месяцев назад пришел с армии. Отучился он на высшее юрист, сходил в армию чтоб получить военник и устроиться в КНБ работать. И что думаете, его побрили мест нету, таких юристов уже километр и все сейчас вакансии раскидал и сидит дома у матери на шее х*й пинает)
Лично у меня была одноклассница, которая училась на 5. Пошла в институт видно не до училась. И пошла работать в Магнит косметик. Про других кто хорошо учился пока сказать не могу, ещё учятся. Но большая часть будет по такому же примеру я думаю. Я сам был троечник. Но почему то с 8 класса понял что мне ***** будет) Где я работать буду и т.п). Сейчас более мение держусь на плаву. Ну 7 месяцев за 7к меня заставила жизнь поработать.
Цели системы образования и цели человека как личности - диаметрально противоположны. Система воспитывает будущих винтиков этой системы: учись в школе, закончи ВУЗ, иди работать, заведи семью, возьми ипотеку и форд фокус в кредит. И с этим "багажом" хрен ты у нас куда уедешь, или митинговать пойдешь. Система не учит думать и брать ответственность за свою жизнь на себя, система нацелена на производство биороботов. Есть исключения, иногда целые факультеты в ВУЗах, но они, всё же, именно исключения из общего правила. Собственно, большинство так живет, мир таков, возможно для многих в этом счастье. Сам в прошлом отличник, медалька где-то валяется. Не зубрил ничего никогда почти, были яркие способности к математике и точным наукам, класса до 5-ого решал по 3 варианта контрольных за урок. И всё это время родственники (особенно, бабушки), яростно втирали в сознание, что нужно быть хорошим мальчиком и учиться-учиться-учиться. Очень рад, что классе в 9-ом сам понял всю бесперспективность этого занятия, никто никому не нужен и ничего не должен, никакая корка не дает гарантии на стабильное благосостояние. Хотя и в ВУЗ пошёл, там уже активно ложил болт на учёбу, т.к. работал и зарабатывал больше родителей моих сверстников, мотивации к учебе никакой не было. Лежит теперь где-то диплом, напоминание о потерянном времени. Диплом очень многих ВУЗов России сейчас - это просто страховка от форс-мажора, если вдруг когда-то неожиданно (и крааайне маловероятно) придется устроиться именно либо в госконтору (где смотрят на эти университетские картонки), либо в обычную фирму с глупым руководством. Проблема не в том что образование не нужно, оно нужно, вокруг сотни узкоспециализированных специалистов, без образования никак. Проблема в том, что бОльшая часть студентов считают учебу и диплом решение всем своих проблем и единственно возможным путем к успеху.
Цели системы образования и цели человека как личности - диаметрально противоположны. Система воспитывает будущих винтиков этой системы: учись в школе, закончи ВУЗ, иди работать, заведи семью, возьми ипотеку и форд фокус в кредит. И с этим "багажом" хрен ты у нас куда уедешь, или митинговать пойдешь. Система не учит думать и брать ответственность за свою жизнь на себя, система нацелена на производство биороботов. Есть исключения, иногда целые факультеты в ВУЗах, но они, всё же, именно исключения из общего правила. Собственно, большинство так живет, мир таков, возможно для многих в этом счастье. Сам в прошлом отличник, медалька где-то валяется. Не зубрил ничего никогда почти, были яркие способности к математике и точным наукам, класса до 5-ого решал по 3 варианта контрольных за урок. И всё это время родственники (особенно, бабушки), яростно втирали в сознание, что нужно быть хорошим мальчиком и учиться-учиться-учиться. Очень рад, что классе в 9-ом сам понял всю бесперспективность этого занятия, никто никому не нужен и ничего не должен, никакая корка не дает гарантии на стабильное благосостояние. Хотя и в ВУЗ пошёл, там уже активно ложил болт на учёбу, т.к. работал и зарабатывал больше родителей моих сверстников, мотивации к учебе никакой не было. Лежит теперь где-то диплом, напоминание о потерянном времени. Диплом очень многих ВУЗов России сейчас - это просто страховка от форс-мажора, если вдруг когда-то неожиданно (и крааайне маловероятно) придется устроиться именно либо в госконтору (где смотрят на эти университетские картонки), либо в обычную фирму с глупым руководством. Проблема не в том что образование не нужно, оно нужно, вокруг сотни узкоспециализированных специалистов, без образования никак. Проблема в том, что бОльшая часть студентов считают учебу и диплом решение всем своих проблем и единственно возможным путем к успеху.
да стериотип такой...если нету корочки то ты будешь дворы мести ) +
Имхо эти образования и дипломы уже для бабушек и дедушек. Текущая жизнь уже не та. Вот эти отличники со школы у которых есть еще и средний и высший диплом нахрена-то парились там эти курсовые и всякая лабуда. И что сейчас?
Я троечник/двоешник без дипломов закончивший всего 9 классов, не работая не где. Сижу в пабе заказываю виски и приносят именно те отличники которых хвалили их за прекрасную учебу и их родителей за воспитание таких умных детей в те школьные года. Я вот досих пор вспоминаю и мне не приятно было то что меня сравнивают, особенно когда родителей, а у меня что родители меня плохо воспитывали чтоле.
Я просто всегда брал и беру от жизни то что мне нужно. А не то что требует государство/учебное заведение или родители. По сравнению с теми отличниками-зубрилами, которые теперь не могут найти свое Я промытые мозги не нужной информацией.
Как знакомый пару месяцев назад пришел с армии. Отучился он на высшее юрист, сходил в армию чтоб получить военник и устроиться в КНБ работать. И что думаете, его побрили мест нету, таких юристов уже километр и все сейчас вакансии раскидал и сидит дома у матери на шее х*й пинает)
поверь у отличника и человека с дипломом % заработать в инете если он начнет тут работать все таки выше ) ибо у него с детства привито выполнять работу качественно) и сидеть виски пить в баре может и вася с завода ) да и кстати в баре официанты это обычно студенты и отличники (чаще всего потому что уже в этом возрасте начинают бабло свое зарабатывать, хоть и отличники и понимают что они не для этого учатся!)
я вот не задумывался какое образование будет и зачем…я знал что универ это ещё 5 лет когда можно ***** не делать ) при этом косить от армии )задумываешься о работе больше на 4-5 курсе понимая что ты на*** нигде не нужен ) а тем более твоя профессия )
я вот даже поспорить могу…5 двоечников и 5 отличников…дать мануал по СРА и кто заработает больше через месяц ) уверяю 2ники *** забьют и ничего толком не заработают ) есть исключения конечно но их единицы!
а сейчас ты сидишь в пабе со своим виски и нулевой конкуренцией в твоей теме ) где ты один такой двоечник ) поверь когда в тему придут отличники то ты будешь сутками за компом сидеть ) а не в пабах )
WendM Ну вот так и думают многие.
aphone Ну да я просто чуть в другое русло увел тему. Хотел сказать отличники/заучники они такие, и на форуме у нас есть такие, и если бы их там хороший друг/брат/сестра не показали, то делали бы они сейчас работу по профессии < и это не большая часть кому показали что ваше образование нафиг не надо, учи интернет делай бабки! ))
Высшее образование хорошо уже тем, что показывает студенту книги и нередко заставляет его их читать, как следствие прививает грамоту. Без обид, но то, что ты написал реально сложно понять.
Так что не соглашусь с тобой, высшее образование развивает интеллект и совершенно не обязательно, что человек пойдет работать по специальности, но вот обрабатывать информацию будет лучше того, который образования не имеет. И конечно же есть исключения из правил - дебилов с вышкой и гениальных людей с 8ю классами тоже можно встретить. Но вот в целом, полностью поддержу мысль Костяна.
Дело не в оценках, а в умении крутиться. Находить выход из ситуации. Если ты год-два где-то поднимаешь бабло на арбитраже/спаме/дорах/етц , то не нужно думать, что ты поимел всех. Мир жесток и мигом может поставить раком)
З.Ы: Знаю несколько отличников, по сравнению с которыми мы- нищеброды)) Да, у них нет столько свободного времени, как у нас) зато есть 13 з/п, премия в конце года, в размере 30-70% годовой з/п, служебное авто и очень высокий соц статус) Так что все относительно!
Многие наверное кийосаки начитались)
Скажу так. Я отучился в школе, затем пошел в универ. Отучился 5 курсов. Ни капли не жалею. Дело даже не в том, будишь ты работать по специальности или нет. Это блин были ШИКАРНЫЕ годы, беззаботные, веселые. Пьянки, гулянки. В общем универ это клево! Я лично скучаю за тем временем. =)
И да.. универ развивает, меняет мышление, сразу начинаешь понимать, что все от тебя зависит, и никто из преподов за тобой бегать не будет. Становишься более самостоятельным и изворотливым.
Высшее образование хорошо уже тем, что показывает студенту книги и нередко заставляет его их читать, как следствие прививает грамоту. Без обид, но то, что ты написал реально сложно понять.
Так что не соглашусь с тобой, высшее образование развивает интеллект и совершенно не обязательно, что человек пойдет работать по специальности, но вот обрабатывать информацию будет лучше того, который образования не имеет. И конечно же есть исключения из правил - дебилов с вышкой и гениальных людей с 8ю классами тоже можно встретить. Но вот в целом, полностью поддержу мысль Костяна.
с другой стороны система образования именно на просторах СНГ далеко не идеальна...и эти 5 лет можно было бы учиться намного эффективней! почему ничего не меняется это уже вопрос другой ) а так остаются куча ненужных никому предметов которые студенты тоже обязаны штудировать ) а это толстенные книженции ))) и все их просто физически невозножео осились ) и во всем разбираться )
вообщем есть свои плюсы есть минусы…но говорить что никуя не делать и нарыть профитную тему и плевать на всех с колокольни имхо это не правильно ) завтра твоя тема сдохнет и будешь у разбитого корыта как говориться )
Против универов тоже ничего не имею. Не важно чему обучают тебя, а важно как ты проводишь эти 5 лет: либо бухаешь или занимаешься саморазвитием. Все относительно.
Имхо, а что вы так отличников и заучек(ботаников) сравниваете?
У вас детские комплексы какие-то? Отличник - это не всегда ботаник.)))
Я школу закончил с золотой медалью, занимал на области ІІІ места по физике, химии и математики и І места в районе по химии, биологии, химии, физике, математике и информатике. И я никогда не зубрил. Мне просто было интересно. И вы если бы тоже постарались вникнуть в эти предметы, то вас бы тоже затянуло.
А попытки заработка в интернете у меня уже были с 10 класса (сайты, адвордс и тд). И учится мне это не мешало. Потом в универ поступил сам, на бюджет, не за сало так сказать.
А здесь провал полнейший, потому что школа-школой, я понимаю, что в школе надо, что бы были все предметы, но когда в универе программистов ибут по украинском языке и по истории Украины как сидоровых коз…
Я сейчас в универе появляюсь раз-два раза в месяц, и это мне не мешает закрывать всю сессию на 4, а иногда и на 5, ооочень редко 3 бывают.
А все потому что база знаний со школы у меня осталась хорошая.
И пока сейчас все пухнут над учебой в универе, я спокойно могу поучится арбитражить в сети.
Имхо, а что вы так отличников и заучек(ботаников) сравниваете?
У вас детские комплексы какие-то? Отличник - это не всегда ботаник.)))
Я школу закончил с золотой медалью, занимал на области ІІІ места по физике, химии и математики и І места в районе по химии, биологии, химии, физике, математике и информатике. И я никогда не зубрил. Мне просто было интересно. И вы если бы тоже постарались вникнуть в эти предметы, то вас бы тоже затянуло.
А попытки заработка в интернете у меня уже были с 10 класса (сайты, адвордс и тд). И учится мне это не мешало. Потом в универ поступил сам, на бюджет, не за сало так сказать.
А здесь провал полнейший, потому что школа-школой, я понимаю, что в школе надо, что бы были все предметы, но когда в универе программистов ибут по украинском языке и по истории Украины как сидоровых коз...
Я сейчас в универе появляюсь раз-два раза в месяц, и это мне не мешает закрывать всю сессию на 4, а иногда и на 5, ооочень редко 3 бывают.
А все потому что база знаний со школы у меня осталась хорошая.
И пока сейчас все пухнут над учебой в универе, я спокойно могу поучится арбитражить в сети.
Всем мир.))
примерно такая же фигня. никогда не был "ботаником", к учебе в колледже относился абсолютно пофигистический никогда ничего не зубрил и не заучивал, но при этом всегда был отличником)
Соглашусь с последними ораторами) ВУЗ даёт еще и общее развитие. На парах по какой-нибудь культурологии или философии можно мух на потолке считать, но в голове всё равно что-то останется. Подобные предметы в любом случае есть в общеобразовательной программе, даже в технических специальностях, первые 2-3 курса часто во многом состоят из таких дисциплин. И на любых практических работах/зачётах/экзаменах придется шуршать мозгом и на эту тему))
Чему я сейчас удивляюсь, так это здоровью и выносливости организма в 20 лет)) Столько чудили, столько было выпито)) Гуляли-бухали до 4-5 утра, к 9-10 на пары шли, и было норм. Да если я сейчас выпью даже 2 литра пива - минимум 8-9 часов сна, чтоб хоть как-то сносно себя чувствовать.
В школе до 9го на 3 учился, потом на 4. В универе четко на 5, т.к интересно. Хз, учеба мне не мешает по ****** ру в неделю рубить)
Мне кажется вообще нет зависимости от учебы… Тут релаьно больше от самого человека зависит.
Если я жил всю жизнь с маман, которая работает на зп учителя… то тут полюбас приходилось крутиться, чтобы заработать т.к потянуть мою учебу в универе она бы точно не смогла. А есть люди у которых и мама норм зарабатывает и папа и учатся чисто ради них, нафиг им работать, если предки обеспечивают)
В универе ребята есть, которые даже на 4-5м курсе от сиськи оторваться не могут… пиздец аж бесит. Раздолбай 22-24 лет ждет пока ему мама денег вышлет.
меня чуть после первой сессии не выгнали )) но потом все проще пошло после этого пинка ))
а отличники на последних курсах могут вапще ***** не шарить в некоторых предметах и им автоматом препод поставит отлично! только потому что гавно идёт на золотую медаль ) а тебя будет ***** по полной за тройку )
я вот помню случай объяснял медалисту как решаются некоторые виды рассчетов в сапромате...потому что он вапще дуб дубом был...только ему поставили 5 ) а мне 4 ) только потому что э него блядь кредитная история лучше )) потом как оказалось это вообще нормальная практика на постсоветском пространстве ) если у тебя знакомые. родня и тд то ты там будешь всегла на шаг впереди ЛЮБОГО кто лучше чем ты )
Соглашусь с последними ораторами) ВУЗ даёт еще и общее развитие. На парах по какой-нибудь культурологии или философии можно мух на потолке считать, но в голове всё равно что-то останется. Подобные предметы в любом случае есть в общеобразовательной программе, даже в технических специальностях, первые 2-3 курса часто во многом состоят из таких дисциплин. И на любых практических работах/зачётах/экзаменах придется шуршать мозгом и на эту тему))
Чему я сейчас удивляюсь, так это здоровью и выносливости организма в 20 лет)) Столько чудили, столько было выпито)) Гуляли-бухали до 4-5 утра, к 9-10 на пары шли, и было норм. Да если я сейчас выпью даже 2 литра пива - минимум 8-9 часов сна, чтоб хоть как-то сносно себя чувствовать.
стареем епт ) в 18-25 енергии в человеке пиздец сколько ) только в этом возрасте особо этого не понимаешь )