Ссылка: Мыслим не стандартно, работая с CPA
Я хочу поделиться с вами кое-какими мыслями, поскольку немного работаю с финансовыми офферами.
Как вы, возможно, знаете в ActionPay есть кредитные офферы на Украину от Альфа-Банка с хорошими отчислениями за заявку, да еще и с конкурсом для направления "Кредитная карта".
Вот подробная информация по конкурсу: http://alfabank.adonweb.ru/
Не лишним стоит сказать, что текущая ситуация в Украине не очень стабильная. А дестабилизация обстановки на уровне государства создает резкий рост инфляции и дефицит денежных средств у населения страны. Как следствие, на рынке возникает спрос в потребительских займах. Возникает он, потому что людям нужны лекарства и продукты питания, цены на которые повысились и повышаются постоянно. В данном аспекте есть морально-этические соображения, но, простые люди в любом случае будут нуждаться в потребительских займах и будут их брать, в т.ч. у частных ростовщиков, вне зависимости от принятия вами решения продавать кредитные предложения в Украине или нет. Поэтому, отбросив морально-этические соображения, я предлагаю взглянуть на данную ситуацию, как выгодную для арбитражников. Себя лично успокаиваю тем, что кредитная карта, это еще не кредит, не финансовое бремя. Кроме того, надо иметь ввиду, что лимитированный овердрафт предоставляется без начисления % использования средств за льготный период банком-эмитентом, т.е. банком т.о. выдается клиенту беспроцентный займ, как правило на срок в 55 дней.
При продаже данного банковского продукта вышеизложенная информация должна быть донесена в той или иной форме до конечного потребителя, что на мой взгляд, должно повысить конверт.
Источником продвижения оффера я вижу на первом месте таргетированную рекламу, на втором месте контекст по косвенным запросам. Косвенные запросы должны соответствовать ожиданиям потребителя по решению его насущных проблем.
Дальше больше.
Еще есть психологический фактор, который можно качественно обыграть. Дестабилизация это деструктивный процесс. Как правило, после деструкции существует некое нулевое время, в которое информация о долгах может потеряться, стать не актуальной, быть обнуленной. Более того, сами финансовые институты могут быть объявлены вне законной лицензируемой деятельности на территории государства в такое время и некоторым потребителям такая мысль, наверняка, в голову приходит, а именно: что можно взять сейчас и ничего не отдавать потом, потому что вероятность такого исхода выше, чем в стабильное время.
Где взять информацию о правильном таргете? Думаю, что даже те, кто находится в Украине, не знают истинного положения вещей в полном объеме, а уж про распределение спроса на займы имеют еще меньшее представление.
Но, уважаемая украинская партнерка SalesDoubler такой информацией делится. Поскольку рега в партнерке не закрытая, кто угодно может в ней зарегистрироваться в любой момент и получить доступ к описанию офферов, я полагаю, что я не нарушу никаких правил. Да и никто не мешает вам работать с финансовыми офферами SalesDoubler, там условия отличные. Собравшиеся здесь люди адекватны и привыкли думать самостоятельно, с чем и как им работать, а мои мысли всего лишь имхо.
Итак, в SalesDoubler есть оффер Finline.
Внимательно смотрим в описание:
Инсайдерская информация для аффилиатов:
- Лучше таргетировать только на возраст от 25 до 69 лет, М или Ж;
- Лучше, чтобы заявки были не из Донецкой или Луганской областей;
- В Харьковской, Запорожской, Николаевской, Одесской областях выдают меньшие суммы;
- Банк Михайловский не принимает заявки из Донецкой и Луганской областей;
- Изначально нужно ориентировать рекламные кампании на сумму до 50 тысяч.
- Общие географические ограничения: Крым и г.Славянск (Донецкая обл.)
Исходя из собранной информации, размышлений, анализа ситуации, а также постоянного мониторинга новостей, можно предложить несколько стратегий работы с финансовыми офферами в Украине, а также эффективно сузить таргет.
Всё.