Денюжку отправил! Присоединяюсь ко всему выше сказанному. +1
Что-то я не ожидал, что столько народу откликнется. Это очень радует! На данный момент собрали уже ~ 50 000р. С зав. Отделения сегодня связаться не удалось, завтра сходим в больницу и переговорим с ней. Составим список необходимых вещей и завтра или в пятницу все закупим.
Отправил :15:
:) Супер!Cool Артем:Что-то я не ожидал, что столько народу откликнется. Это очень радует! На данный момент собрали уже ~ 50 000р. С зав. Отделения сегодня связаться не удалось, завтра сходим в больницу и переговорим с ней. Составим список необходимых вещей и завтра или в пятницу все закупим.
И мне кажется, не надо ставить целью непременно истратить весь собранный бюджет только на этих конкретных восьмерых детей. Если можно ещё кому-то помочь - надо стремиться к большему…
Раз имеется какой-то благотворительный потенциал у нашего форума - может, попробовать на постоянной основе что-то придумать в этом плане? Например, пригласить человека (проверенного), который занимается благотворительностью и мониторит подобные темы. Он сможет предлагать наиболее злободневные проблемы и наиболее эффективные схемы помощи нуждающимся - сделать из спонтанной разовой акции нечто системное и долгосрочное… Может шефство какое взять и т.п…
zapretov:Раз имеется какой-то благотворительный потенциал у нашего форума - может, попробовать на постоянной основе что-то придумать в этом плане?
Если никто не против, я могу организовать еще один сбор!
Все как-то не решалась. Я волонтер во Всеукраинской сети ЛЖВ (людей живущих с ВИЧ), так вот среди этих людей есть и детки , часто они брошенные или сироты. И очень -очень обидно за них. Родиться с болезнью, которая не только смертельна, но еще и порицается социумом, мне кажется это самый страшный приговор. Ребенок даже не понимает, почему к нему так относятся и в чем он вообще виноват…
В моей области таких 80 деток. Помогаем как может, муж официально работает в этой организации и я постоянно сталкиваюсь с этими сложными вопросами. Подарки подарками, их ими обеспечат всякие организации, а вот на витамины , которые крайне и жизненно необходимы этим детям, почему-то все жмутся и урезают бюджеты. Это не самое дешевое удовольствие, и дети рады им не меньше новогоднего подарка.
Никогда и нигде не была инициатором таких сборов. Потому что понимаю, что многие предвзято относятся к этой болезни. Некоторые даже агрессивно! Это очень удивляет и злит, среди моих друзей есть люди со статусом ВИЧ, никогда в жизни не скажешь по ним. ВИЧ давно перекочевал из "групп риска" в дома к "обычным" людям. И думаю, тут много адекватных людей, которые переступили порог 90-х годов с лозунгов "СПИД - чума 20 века".
Если никто не против, оставлю свой кошелек, потом предоставлю все чеки.
Создам, пожалуй, Поможем деткам 2 наверное, чтобы не путать людей.
zapretov::) Супер!И мне кажется, не надо ставить целью непременно истратить весь собранный бюджет только на этих конкретных восьмерых детей. Если можно ещё кому-то помочь - надо стремиться к большему…
Раз имеется какой-то благотворительный потенциал у нашего форума - может, попробовать на постоянной основе что-то придумать в этом плане? Например, пригласить человека (проверенного), который занимается благотворительностью и мониторит подобные темы. Он сможет предлагать наиболее злободневные проблемы и наиболее эффективные схемы помощи нуждающимся - сделать из спонтанной разовой акции нечто системное и долгосрочное… Может шефство какое взять и т.п…
Алексей, ну вот к примеру взять мой город Череповец, тут есть парочка детских домов, где детишки очень нуждаются, ты к примеру в Москве живешь, кто то к примеру в Питере, Оренбурге и прочих городах, вот можно было бы тупо не полениться а выделить один день, узнать что творится у тебя в городе, может познакомиться с воспитателями, узнать что требуется детишкам и помочь подобным образом?
Тк. ориентироваться на один город не правильно, а так глядишь, сделаем детишкам хоть раз в год, но какую то радость.
+1, скинул ночью.
Тут ведь такая штука… - всем нуждающимся не помочь, увы.
В мире вон ежедневно (!) 18 тыс. детей умирает от голода - и им помощь вроде как нужнее и т.п.
Столько по России, Украине, … детских домов, больных, … - нереально даже 1% помочь.
Тут не решение проблем, а именно элемент мини-чуда… Вот умерли сегодня не 18.000 детей от голода, а допустим 17.999 - один получил "от тебя" еду и выжил - для него это чудо! Неизвестно, что с ним завтра будет, но сегодня с ним случилось это чудо благодаря тебе… Впрочем, это я уже в философию вдарился.
Да, +1…
Всем хорошо не будет никогда и всем действительно не помочь, по крайней мере на данном этапе развития человечества. Не важно какая там у нас техника и наука, суть людей та же что и тысячу лет назад. Дело в другом, в головах людей, в самой сути роскоши (скажем, суперкар за 5кк$ - лишнее, можно "скромненько" поездить на авто за 500к$) и мировой рыночной экономики. Пока у нас выбора нет и мы живем именно в таком обществе, потому, просто делайте маленькое чудо вокруг себя - и уже станет лучше. Идея простая и забитая, но это так. :2:
ЗЫ. Интересно попробовать запустить идею из фильма "Заплати другому" и посмотреть что получится. :4:
Народ, это полная жесть. Напрямую через больницу ничего нельзя передать! Все делается через соц. службы, то есть они принимают вещи, описываю, проверяют на вирусы и т п. и только после этого отправляют в то учреждение, которое нуждается.
Сегодня весь день убил, чтобы найти этот долбаный отдел, от которого пошла соц реклама. В общем, средства все на месте, как только узнаю, куда именно передавать вещи сразу все устроим.
Думаю что после таких проверок они лучшее себе забирают а остальное может и по назначению отправят. Не верю я этим соц службам)Cool Артем:Все делается через соц. службы, то есть они принимают вещи, описываю, проверяют на вирусы и т п. и только после этого отправляют в то учреждение, которое нуждается.
Наконец-то найдена контора, через которую осуществляется помщь этим детям. К сожалению сегодня, раб день закончился, все переносим на ПН.
Мы ходили в больницу и хотели передать напрямую, но там сказали что они не имеют право принемать от посторонних любые вещи, это угол**** наказуемо… все только через соц службы.
После долгих скитаний по различным организациям, я выяснил, что мы далеко не первые, кто решил помочь этим брошенным детишкам! И все необходимые вещи ( памперсы, теплая одежда) уже собраны. Далее я узнал, что без подарков остались еще и детишки из детской туберкулезной больницы, а именно 37 детей в возрасте от 0 до 7 лет, то есть правительство города на 9 млн рублей закупила фейерверков и выделила 500р на 37 детишек…. Грубо говоря им решили подарить каждому по апельсинчику ( как мне сказал руководитель благотворительного фонда). Я решил, что это не дело и так просто мы их не оставим + ко всем я так же узнал, что в детский дом ребенка требуются развивающие игрушки… У них есть воспитатель для этих детей, но им просто на просто не с чем играть! И вместо всяких машинок и конфет, мы с руководителем решили им купить на НГ развивающих игр.
Но т.к весь сбор мы организовывался для помощи брошенным детям из 1 гор больницы на московском тракте, я поинтересовался нужна ли им еще какая-то помощь. Мне пояснили, что для таких детей в больнице нет воспитателей! То есть они, конечно растут в тепле, но умственного развития не получают + ко всему подарки – это разовый однодневный акт. Я решил выделить 12500р на воспитателя для этих детишек, то есть оплатил работу. Данная организация регулярно нанимает воспитателей для таких детей. (сумму уточнил у руководителя).
Сумма сборов 49416 р
Расход 928р
Расход 13291р
Расход 7293р
Расход 12500р
Остаток 15 404р
Предлагаю эти средства отдать от нашего форума вот сюда Помоги ВИЧ инфицированным деткам! Подари праздник ребенку.
P/S: 27го числа утром, мне пообещли скинуть фотоотчет вручения подарков детишкам )
Я чё-т не совсем понял. Там детишки какого возраста? Не новорожденные? Я подумал, что новорожденные, а если так, то конфеты им как-то не особо нужны
Во, нашёл в старт-посте:
от 2 мес -до 1,5 лет
Товарищи, таким детям конфеты точно нафиг ненужны… Пичалька
bolmora:Я чё-т не совсем понял.
Так в предыдущей записи написано. что тем детям помогли уже до нас. Я так поняла это конфеты детям из туберкулезной больницы: "Далее я узнал, что без подарков остались еще и детишки из детской туберкулезной больницы, а именно 37 детей в возрасте от 0 до 7 лет".
Я только ЗА! Не важно каким детям помогать. Главное помогать и от чистого сердца!
Cool Артем , спасибо за перевод. Я вчера была очень удивлена. Удивительно, как быстро деньги могут решить проблемы, нерешаемые на протяжении долго времени. Сегодня еду на рабочую встречу, на обсуждение.
У тех детишек уже все есть, мы им наняли няню ( вопитателя) 12.5к рублей. Предыдущий пост можете почитать
Прошу прощения за свою невнимательность! Перечитал, теперь спокоен ))
Да все молодцы :), рад что нахожусь в кругу таких неравнодушных людей! Всех с наступающим !!!