Poma Pox - Обо всем и ни о чем.

И снова здравствуйте!

В первую очередь - спасибо всем еще раз, за то что приняли в клуб. Пару дней почитал форум, +100500 к мотивации, вижу что есть куда стремиться, и при всем моем лентяйском образе жизни стало чаще чесаться в одном месте в плане чего-то там поработать)) Плюс ко всему, отличная атмосфера на форуме, реально редко где такое встретишь. В общем все это и побудило меня первый раз в жизни замутить блог и рассказать немного (или много, хз как попрет) о себе. В общем начну :slight_smile:

Зовут Роман, 22 года. Живу в Украине, город Днепропетровск. В инет-заработке года с 2010-го, хотя начало, как и у всех, заработками назвать трудно)) К слову, интернет появился где-то за месяц до того, как стал интересоваться заработком в оном. Видосики на ютубе вместе с популярными в то время демотиваторами и контр страйком быстро надоели, и, скорее всего, какой-нибудь тизер с горой бабла и текстом про его количество вложил мне в голову мысль о том что в интернете есть деньги)) Первые три копейки заработал на файлообменниках в рунете, на пике капало баксов 20-25 в день, по времени особо не напрягало, да и для студента в тот момент вроде как и хватало, но естественно хотелось больше. По этому с теми же файлообменниками переместился в бурж, так как гуру всея сети на каждом углу кричали мол рунет фуфло, все деньги прячутся где-то так в стороне Запада. Первое время было очень сложно, во-первых английский язык, во-вторых собственно интернет на то время был для меня существом непознанным. Но в институте тогда уже появлялся редко, получалось все свободное время убивать на изучение темы. Там за пару месяцев получилось делать уже 50$ в сутки, узнал что такое софт и сервак с хорошим каналом, профит увеличился до 100$, трудозатраты уменьшились процентов на 70. Помню тогда казалось что вот он рай на земле и вся фигня, деньги, само собой спускал практически не отходя от кассы, студент, хуле.. Лафа такая продлилась около года, и настал первый вселенский облом - может кто помнит, бунт американских, мать их, правозащитников, закрытие Oron-а и большинства крупных файлообменников, рассчитанных на забугор.

"Жизнь говно" после этого длилась долго, первый облом он трудный самый. Дальше кое-как собрал себя в руки (когда оставшиеся деньги стали какого-то хрена кончаться) и после кучи перечитанных форумов и инфо-шлака, взор мой пал на арбитраж. А чего, думал я, слово прикольное, суть описана доступно, там счет пополни, там выплату закажи да и радуйся)) Да еще вот и всякие миллионеры курсы продают, научить обещают.. Короче купил доступ на форум какого-то арбитражного гуру тех времен, m-advert вроде. Сколько стоил доступ не помню, но первую нормально собранную из паблика теорию получил именно оттуда. Узнал что такое тизерки, попробовал сливать, шло то в плюс то в минус. Показалось что в инфобиз вник как-то слабенько, надо еще попробовать)) Тогда как раз как-то случайно попал на первый бесплатный вебинар Кота (видел здесь, привет), инфа показалась зачетной, прошлый гуру уже не гуру, надо брать платный доступ однозначно)) Так попал в первый поток, подкрепился теорией, и сделал стандартную ошибку новичка-попер лить адалт. В тот момент еще откуда-то капали деньги на тесты, уже даже и не помню.. Чтоб долго не расписывать, зачетно слился в минус и благополучно забил на это гиблое дело. Пробовал еще немного лить с тизерок на всякое говно, 25 кадр вроде на тот момент боролся с лишним весом лучше всего, но тоже было как-то ни о чем. Перепробовал много источников трафика, где-то получалось, где-то не очень, но как-то показалось это не интересным. В общем инфобиз дал мне по сути все, что может дать - пинок, пусть и в противоположном направлении, так что вроде как и деньги потратил не зря))

Знакомый с того же форума одарил меня прозрением - траф бывает не только платным. Начал познавать азы спама - ask.fm и спрашивай.ру тогда еще про фильтры особо не думали, заказал софты, и на некоторое время получилось сделать кнопку бабло. Некоторое время естественно закончилось, начал двигаться дальше, глаз упал на Вконтакте. Со временем там придумалась банальная но профитная схема, которая принесла первые большие деньги. Контакт тогда кстати с фильтрами тоже особо не дружил.. Вкратце и не вдаваясь в мелочи суть была такая - с фейковых аккаунтов инвайтил друзей во встречи, там внутри висела какая-то замануха побуждающая школьников инвайтить во встречу своих друзей. Буквально за несколько дней получалось нагнать под 100к людей, с дальнейшей огромной вступаемостью и посещалкой. Через эти же встречи ловилось на фейк довольно много акков, которые дальше можно было использовать для инвайта. Был один минус-сплошные школьники, по этому было решено монетизировать их на подписках. В то время как раз появились платники в виде игр на тему популярных сериалов, конвертились они на ура. В конечном итоге получилось создать неплохой конвейер в виде: добываются акки > раскручивается 5-6 встреч > софтом раз в 5 минут вешается по циклу штук 10 разных рекламных постов, по кол-ву платников. На пике кол-во трафа доходило до 10к в сутки с конвертом ~1к10, подписки тогда продавались рублей по 120, короче жизнь малина. Как говорится - все гениально просто. Месяца за три-четыре эта траф-машина благополучно загнулась, и наступил второй и последний вселенский облом, после этого остальные давались как-то легче)

С этого момента работал только с бесплатным трафом. Осенью, это был 2012 год еще, первый раз залез в Одноклассники, с которыми работаю и сейчас. Были они тогда убогие как Internet explorer первой версии)) Тем не менее, параллельно с другими мелкими темами, начал потихоньку пробовать инвайт там.. Тянулось это всем где-то до зимы 2013-го, тогда познакомился с Noctes-ом, и как-то вместе дело пошло веселее. В итоге наинвайтил групп ляма на два людей, половину перебанило из-за моих косяков, заказал софт для наполнения оставшихся, и благополучно забил на них до лета, т.к СПА тогда то ли не было еще, то ли были в зачаточном состоянии, а монетизировать майками было не прикольно) Ну и само собой вместе с инвайтом так же получалось довольно неплохо те самый Одноклассники проспамливать, до 500 подписок в день вроде выходило. Так же в этом промежутке, если память не подводит, было пару "кнопок бабло" со спамом моего мира и фейсбука, 25 кадр тогда еще рулил. Прожили кстати обе довольно долго по меркам спама, по пол года точно, правда с постоянными допилами. Дальше было время говорящих хомяков на апишопсе, вспомнил про группы попробовал вешать в них, пошли довольно неплохо, тут уже могу прилепить кусок статы: Доходы группы площадок — Биржа заказов ApiShops.com - Mozilla Firefox.jpg (471 kb) storage.node.show.title2 29 августа 2014 г. Joxi Правда тогда не было еще возможности лить за подтвержденный заказ, а с оплаченных половина ушла в отказы. Но все-таки каких-то денег хомяки принесли: Доходы группы площадок — Биржа заказов ApiShops.com - Mozilla Firefox.jpg (14 kb) storage.node.show.title2 29 августа 2014 г. Joxi. В итоге в ноябре 2013 года решил плотно заняться группами в одноклассниках. На тот момент было около 7 групп и в сумме в них порядка 1кк людей. Стратегию выбрал простую-половина рекламного времени на получение прибыли, половина на развитие, в плане обмена постами с другими группами, "обмена" постами внутри сетки, а в дальнейшем дошло и до обмена группами с целью добавления в свою сеть новых людей. На сегодняшний день в сетке 12 групп = ~3кк людей, денег в группы не вкладывал. Периодически некоторые группы продавал, деньги с продажи вкладывал в покупку новых, на сейчас таких денег 200к с копейками, ищу что на них купить. В целом на все про все уходит около 2-х часов в день. Остальное время надо бы направить в нужное русло и поиск чего-то нового, но с этим пока не складывается, лень, мать ее))

В общем как-то так. Описал только ключевое, а так наверное не занимался только дорами (если не учитывать доры на трастах), за эти 4 года перепробовал много чего, что-то успешно, что-то так себе. В планах и дальше развивать группы + параллельно окучить что-нибудь новое. На этом наверное закончу, и так настрочил как никогда:) По Одноклассникам, если у кого есть вопросы - пишите, может чем-то смогу помочь или что-то подсказать. Так же, если кому-то это будет интересно, могу периодически отписывать здесь о том что делал с группами и какие это дало результаты в плане увеличения численности + тесты новых офферов. Так же, может быть будет полезно для арбитражников, могу протестить на своем трафе что-то новое в чем Вы не уверены. Правда в этом плане есть ограничения, не все товары можно рекламить в группах.

Всем всего! С Уважением, PomaPox.

Зачет! Интересно было бы пообщаться) добавляйся в скайп: Ramil.Zinatullin11

С 3кк людей какой профит получается?

Ramil:
Зачет! Интересно было бы пообщаться) добавляйся в скайп: Ramil.Zinatullin11

Добавился)

den197705:
С 3кк людей какой профит получается?

Тут четко сказать мол в месяц столько-то, не получится, скачкообразно все, последнее время правда небольшой рост все-таки идет.. За вчера вот так:

Плюс 1к с прямой продажи рекламы и ~12к новых людей в группу. Людей по сути тоже считаю за профит..

Очень отзывчивый парень!
Жирно плюсую

Всем привет! В стартпосте забыл упомянуть о еще одном направлении, которым немного занимался.. Немножко оффлайна так сказать)

В общем весной так вышло, что получилось купить за недорого фирму в оффлайне, в которой работали родители :slight_smile: Цель сего действа хз какая, от оффлайна я далек, от того чем она занимается и подавно, но родители теперь работают сами и это плюс. Тем более что фирма относительно небольшая, и ключевыми делами они и так занимались сами, только все-таки на дядю. Не комильфо. Профита с нее получать не планировал, разве что в виде интереса, который все-таки позже и нашел)
Расскажу немного подробнее о самой фирме: Занимается продажей и установкой систем видеонаблюдения, антикражных систем, охранных систем и в принципе всего смежного в этой тематике. Выполняет полный цикл, от составления проекта до установки и обслуживания. Работает по всей стране, есть подрядчики во всех городах. На рынке что-то около 20 лет. Акцент был (и есть) на крупные конторы: сети супермаркетов/магазинов, банки, торговые центры, склады, etc.

Ну и в общем надумалось мне поиграться с привлечением частных клиентов, заодно и убить двух зайцев - давно хотелось повоевать с контекстом, до этого опыта практически не было. Решил начать с директа. Скомуниздил в выдаче одностраничник, немного переделал, что-то добавил, что-то убрал.. В общем в этом не особо силен, получилось вот так:
http://видео-наблюдение.com.ua/

Собрал руками нужных ключей в вордстате, запилил объявлений, пополнил счет-понеслась. На каждый ключ делал по несколько объяв, для дальнейшего выбора лучших. Первые пробы пролил на мать его так, тупо на посмотреть что будет, с расчетом анализировать ошибки уже дальше. Получилось вот так:

Первое что доперло - мешать РСЯ и основную выдачу в одной компании не стоит)) Отключил РСЯ, насобирал в метрике и добавил минус слов, выбрал по одной лучшей объяве на ключ и добавил несколько новых. В итоге в следующем месяца получилось немного сбить цену клика и вроде как немного увеличить их количество:

В августе полил совсем немного, по причине скачков курса доллара, многие поставщики временно перестали работать вообще:

В общем и целом, с учетом слива с РСЯ, получилось вот так:

В каком-то промежутке был тест немного обновленного лендинга, пошел плохо, по этому писать о нем не буду. Стоит отметить, что ключей в эту тестовую компанию добавил примерно 30-40% от общего кол-ва, есть чем еще заняться.
Теперь по результатам: Июль-август давал в день по 3-5 звонков, большинство из которых были целевыми. По рассказам менеджера, бывали и звонки в стиле: "Поставьте камеру в магазине моего отца, только так что бы он об этом не знал" )) В финансовом плане полностью итог пока не подведем, ROI идет больше 100% однозначно да и фиг с ним на этих небольших суммах. Сложность еще в том, что нет однозначного понятия о прибыльности конверсии, то есть если продав хомяка мы знаем что получим 400 рублей, то тут прибыль может колебаться от 300 рублей до, вполне себе, миллиона и больше, смотря кто попадется. В планах на будущее, если найду на это время, увеличить объемы трафика с директа (добавить ключей, сделать отдельную компанию под РСЯ) , подключить и разобраться в адвордсе. В общем в несколько раз увеличить объемы, иначе смысла нет.

Буду благодарен всем за советы и пинки в нужном направлении, возможно у кого-то был подобный опыт) Так же, если у кого-то есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
Всем конверта!

PomaPox:
Всем привет! В стартпосте забыл упомянуть о еще одном направлении, которым немного занимался.. Немножко оффлайна так сказать)

В общем весной так вышло, что получилось купить за недорого фирму в оффлайне, в которой работали родители :slight_smile: Цель сего действа хз какая, от оффлайна я далек, от того чем она занимается и подавно, но родители теперь работают сами и это плюс. Тем более что фирма относительно небольшая, и ключевыми делами они и так занимались сами, только все-таки на дядю. Не комильфо. Профита с нее получать не планировал, разве что в виде интереса, который все-таки позже и нашел)
Расскажу немного подробнее о самой фирме: Занимается продажей и установкой систем видеонаблюдения, антикражных систем, охранных систем и в принципе всего смежного в этой тематике. Выполняет полный цикл, от составления проекта до установки и обслуживания. Работает по всей стране, есть подрядчики во всех городах. На рынке что-то около 20 лет. Акцент был (и есть) на крупные конторы: сети супермаркетов/магазинов, банки, торговые центры, склады, etc.

Ну и в общем надумалось мне поиграться с привлечением частных клиентов, заодно и убить двух зайцев - давно хотелось повоевать с контекстом, до этого опыта практически не было. Решил начать с директа. Скомуниздил в выдаче одностраничник, немного переделал, что-то добавил, что-то убрал.. В общем в этом не особо силен, получилось вот так:
http://видео-наблюдение.com.ua/

Собрал руками нужных ключей в вордстате, запилил объявлений, пополнил счет-понеслась. На каждый ключ делал по несколько объяв, для дальнейшего выбора лучших. Первые пробы пролил на мать его так, тупо на посмотреть что будет, с расчетом анализировать ошибки уже дальше. Получилось вот так:

Первое что доперло - мешать РСЯ и основную выдачу в одной компании не стоит)) Отключил РСЯ, насобирал в метрике и добавил минус слов, выбрал по одной лучшей объяве на ключ и добавил несколько новых. В итоге в следующем месяца получилось немного сбить цену клика и вроде как немного увеличить их количество:

В августе полил совсем немного, по причине скачков курса доллара, многие поставщики временно перестали работать вообще:

В общем и целом, с учетом слива с РСЯ, получилось вот так:

В каком-то промежутке был тест немного обновленного лендинга, пошел плохо, по этому писать о нем не буду. Стоит отметить, что ключей в эту тестовую компанию добавил примерно 30-40% от общего кол-ва, есть чем еще заняться.
Теперь по результатам: Июль-август давал в день по 3-5 звонков, большинство из которых были целевыми. По рассказам менеджера, бывали и звонки в стиле: "Поставьте камеру в магазине моего отца, только так что бы он об этом не знал" )) В финансовом плане полностью итог пока не подведем, ROI идет больше 100% однозначно да и фиг с ним на этих небольших суммах. Сложность еще в том, что нет однозначного понятия о прибыльности конверсии, то есть если продав хомяка мы знаем что получим 400 рублей, то тут прибыль может колебаться от 300 рублей до, вполне себе, миллиона и больше, смотря кто попадется. В планах на будущее, если найду на это время, увеличить объемы трафика с директа (добавить ключей, сделать отдельную компанию под РСЯ) , подключить и разобраться в адвордсе. В общем в несколько раз увеличить объемы, иначе смысла нет.

Буду благодарен всем за советы и пинки в нужном направлении, возможно у кого-то был подобный опыт) Так же, если у кого-то есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
Всем конверта!

откровенно слабый лендинг. Сделай интерактив и готовые пакеты и сметы для основных типов клиентов, файлы как скачать коммерческое предложение, можешь просто кнопка скачать и требовать имейл, к примеру.
с оффлайном все очень сложно, чтобы понять куда двигаться надо скупить ПОЧТИ ВЕСЬ траф с яндекса и гугла хотя бы за 2-3 дня.

CTR.RU:
откровенно слабый лендинг. Сделай интерактив и готовые пакеты и сметы для основных типов клиентов, файлы как скачать коммерческое предложение, можешь просто кнопка скачать и требовать имейл, к примеру. с оффлайном все очень сложно, чтобы понять куда двигаться надо скупить ПОЧТИ ВЕСЬ траф с яндекса и гугла хотя бы за 2-3 дня.

В том то и проблема еще, что как таковые основные типы клиентов сложно выделить. Звонят как частники, так и юр. лица, вопросы у всех абсолютно разные.. Это и есть основная сложность, огромный перечень услуг, перечень товаров еще больше.. Даже не представляю как это все скомпоновать..

PomaPox:
В том то и проблема еще, что как таковые основные типы клиентов сложно выделить. Звонят как частники, так и юр. лица, вопросы у всех абсолютно разные.. Это и есть основная сложность, огромный перечень услуг, перечень товаров еще больше.. Даже не представляю как это все скомпоновать..

не важно ) просто сделай так, что у тебя получают полный сервис, типа рекомендуем на территорию магазина в 40 кв.м. 4 камеры, требуется 1 регистратор, настройка и выход в инет - стоимость.
устанавливаются там и там, что у тебя общие фразы - оставят контакты только те, кто ебут мозг.

Другим надо показать, что у тебя СЕРВИС, а не только установка

CTR.RU:
не важно ) просто сделай так, что у тебя получают полный сервис, типа рекомендуем на территорию магазина в 40 кв.м. 4 камеры, требуется 1 регистратор, настройка и выход в инет - стоимость. устанавливаются там и там, что у тебя общие фразы - оставят контакты только те, кто ебут мозг.

Другим надо показать, что у тебя СЕРВИС, а не только установка

Понял смысл, спасибо большое, буду думать..

PomaPox:
Понял смысл, спасибо большое, буду думать..

удачи, офф поднимается медленно, нудно, но такой опыт очень полезен и организует