Привет, друзья. Многие наверно знают, что я себе поставил цель посетить все страны и на текущий момент посетил уже 53 страны. Но осталось еще 140 стран. Зеленый цвет - уже был. Желтый - план на следующий год. Ранее я писал тут как совмещать путешествия и работу.
И сейчас я планирую африканское путешествие. Ищу тех, кому это может быть интересно. Собственно часть планируемого путешествия вот тут http://africa-tur.ru/novosti/546/ после этих 4 стран планирую посетить ЮАР, Лесото, Свазиленд, Мозамбик и Малави. Маршрут может измениться или даже отмениться. Приблизительно нитка маршрута будет выглядеть вот так:
Итого имеем:
~ 3 недели впечатлений и отдыха от интернета
~ 5-7к$ инвестиций в собственное мировозрение
Коротко о том, что будет (это реальный взрыв мозга!):
Самые большие дюны в мире
Водопад Виктория
8 стран и десятки достопримечательностей
Уникальная флора и фауна Африки
Банджо 100+ метров
Места, где вряд ли кто-то из ваших друзей был и будет
Гигабайты шикарного фото и видео
Собственно в теме ищу компаньонов по путешествию кому интересно. Можно просто пообсуждать различные путешествия. Гидом по первым 4 странам будет мой товарищ Роман Кашигин (куча прикольных фото у него в профиле), далее самостоятельно на самолетах, такси и автобусах. Также буду рад обсудить с вами другие путешествия!
Как-то малова-то для 3 недель, нет? Как там вообще с перелетами, проживанием, хавчиком и тд. Помню по Кубе катались 2 недели, страна тоже бедная в принципе, но без учета билетов (65к) ушло тысяч 200+ где-то.
Mr_Deutschland , планирую с 30 сентября и до 21 октября где-то
Cool Артем , собственно прививки делать необязательно. Можно по месту купить специальные циклы таблеток. Но надо понимать, что это немного другая Африка - там нет джунглей и много другого. Если из луж не пить, мыть руки перед едой и соблюдать прочие требования по гигиене, то подцепить что-то маловероятно вообще.
anon , в гостиницах будет норм в интернете, но вот с мобильным интернетом будут сложности. В Намибии, ЮАР и Мозамбике можно купить местные 3G-симки в принципе, но так как много переездов, то расчитывать на стабильный 3G везде не стоит.
Igorek , в отличии от Кубы в Африке мало где можно потратить много денег. Собственно 7к$ = ~0,5М рублей. Это явно не 200к. Это у вас на каждого по 200к вышло на Кубе?
gutako , все будет нормально. Имхо, очень интересные страны, если есть желания получить впечатление на всю жизнь и рассказывать друзьям суперистории, то надо ехать
Ну, зависело от того, кто как на развлекухи тратился еще дополнительно - кекс, нартортики, сладкий ролл. Ну ты понял в общем. Хотя у меня все по лайту было. Можно было намного больше оставить. Это еще до конского курса евро было (на кубе евро любят). Щас бы конечно затраты совсем другие были по той же программе.
Igorek , в ЮАР есть возможность потратить деньги. В Намибии в принципе мало возможности потратить деньги, если не скупать сувениры постоянно. Потусить особо тоже не выйдет - это не Куба, не Тайланд и не Европа.
vetromzaneslo , вот такой экзотики в Европе не найдешь - смотри фото - куча разноцветных звезд, к примеру. В Европе нет огромных дюн = сотни метров в высоту. Нет водопада Виктория. В Европе только кафешкам, улочкам и музеям ходить ))