Отключение комментариев в рекламных постах пабликов: ЗА и ПРОТИВ

Предлагаю обсудить данный нюанс: включать или отключать каменты в рекламных постах при размещении в пабликах соц. сетей.
У меня складывается двоякое впечатление: с одной стороны, если каменты включены, пользователи могут оставить несколько лестных отзывов (если товар не *****), что спровоцирует других на покупку. С другой, могут же и подгадить, сказав, что товар - уг, и не нужно его покупать. Ещё есть вариант, что группу может посетить другой адверт, оставить свою ссылку в каментах, и часть трафа может утечь в другом направлении.
Кто что думает по этому поводу?

Вообще, обычно подписчики негативно к рекламе относятся, сколько у себя размещал, ни разу не видел лестных отзывов. Обычно наоборот пишут, что-то вроде "за****а ваша реклама" и т.д., что негативно настраивает других подписчиков. Если есть возможность, то лучше отключать.

покупай фейков и оставляй комменты левые и комменты закрывай. будет профит

Если только сообщество не для школьников со взрослой адекватной аудиторией то можно, мне кажется, пробовать с открытыми комментами (и фейковыми как вариант), а у школьников это норма сейчас обосирать в комментах все что видят и фейковые комменты тут не помогут))

Я думаю зависит от рекламируемого продукта. Если это что-то реально работающее и нацелено на аудиторию 35+ - то комменты лучше оставить включенными, а негативные удалять (если есть желание этим заниматься, конечно). Хотя даже с негативными отзывами пост на такой продукт будет работать лучше, ведь он теперь в ленте у тех кто написал его, а хороший или плохой- это уже дело второе.
Ну а если продукт говно, не работает и уже давно крутится, много кто его купил и протестировал на себе и понял что это говно- те не поленятся написать развернутое мнение, которое все продажи конечно-же убьет.
Так что верно говорят: нужно по продукту смотреть

Конечно отключать, если нет модератора, который будет комменты постоянно мониторить.

По опыту, на любой товар, даже самый хороший, всегда найдутся недовольные из серии "Достала ваша реклама" или даже "Не присылайте больше рекламу мне на страницу, а то буду на вас жаловаться"(в Одноклассниках именно так и пишут :)).
А стоит только одному так написать, сразу находится куча сочувствующих, начинающих объяснять, что они на группу подписывались не для того, чтобы рекламу смотреть. :slight_smile:

отключать однозначно, всегда найдется тот кто испортит все продажи в ноль)

aphone:
покупай фейков и оставляй комменты левые и комменты закрывай. будет профит

поддерживаю, идеальный вариант

Однозначно отключать. Человек стадное существо. И ему важно мнение других людей.