Кто-нибудь сталкивался в тизерках с фейковыми заказами, которые еще и апрувят по телефону ? Просто пару дней прозванивал заказы сам, и по некоторым разговорам чувствовалось, что некоторым людям как будто товар и не нужен. Начал смотреть вебвизор, многие заказы сделаны буквально за минуту. Понимаю, что самый верный путь смотреть по невыкупам, но хотелось бы отсечь такие на более ранней стадии.
С другой стороны думаю владельцам площадок нет смысла так заморачиваться, чтобы еще и апрувить заявки по телефону. У кого какие мысли по этому поводу?
Стучит мне мой менеджер из ПП и говорит что фрод идет с кредитных заявок
И не просто фрод, а накрутка
Адвертайзер делал прозвонку и ему ответили что кредит не нужен, а заявку на сайте заставили заполнить, пообещали за это плюшки какие-то
И таких было несколько
Подняли логи, поднял в трекере паблишеров, нашли этот говносайт - там админ просил кликать на рекламу и обещал доступ к закрытому контенту за это
А народ не просто кликал, но еще и заполнять стал заявки
В общем в сетку подали жалобу на эту площадку
Я хапнул адреналина - были деньги в холде по этому оффер
Перед реклом извинились
Партнерка была адекватной и все выплатила
Вебмастер заказывает школьников, что бы те кликали по тизерам и делали заявки, в итоге площадку вебмастера не заносят в БЛ и профит)
Я склоняюсь к такой же версии. Но не понимаю логику накрутчиков... К примеру если взять более-менее крупную тизерку, приток новых рекламодателей есть все время. Даже если я площадку добавлю в БЛ и мои тизеры перестанут там крутится, будет же куча других реклов. Мне кажется накрутчикам нет смысла так заморачиваться, чтобы нанимать школоту, подтвержать по телефону. Хотя , если тизерка банит площадку, за то что она много у кого в БЛ, тогда понятно почему они так делают.
Кто-нибудь сталкивался в тизерках с фейковыми заказами, которые еще и апрувят по телефону ? Просто пару дней прозванивал заказы сам, и по некоторым разговорам чувствовалось, что некоторым людям как будто товар и не нужен. Начал смотреть вебвизор, многие заказы сделаны буквально за минуту. Понимаю, что самый верный путь смотреть по невыкупам, но хотелось бы отсечь такие на более ранней стадии.
----
С другой стороны думаю владельцам площадок нет смысла так заморачиваться, чтобы еще и апрувить заявки по телефону. У кого какие мысли по этому поводу?
Как вариант, сказать человеку "Уточните пожалуйста свои данные…" пусть расскажет тебе фио и полный адрес, а ты слушая сравнишь с данными из лида, для тебя это лишняя минута разговора, а вот накрутчику придется вспоминать что же он там вводил, данные то разные у всех лидов, как и номера телефонов и я очень сомневаюсь, что чел под каждый фейковый заказ хранит данные заказа перед носом.
А вообще, если товар не такой каким довольны и заказывают повторно, то цеплять пользователям что-то типа ttp://habrahabr.ru/post/104725/, опознавать их и не давать генерить заказы. Школьников и не сильно прожженных отсеет сразу, а вот всяких мозговитых может не остановить, таких уже будешь в блек заносить по % аппрува/отклоненки.
А на счет логики и заморочек, так тут вообще ничего сложного, если взять вариант с нанятыми школьниками, то тут все просто, какой-нибудь wmmail и подобные ресурсы, там юные бизнесмены за 2-3 рубля закажут что угодно и еще за 5 рублей примут звонок, прайс на правду не претендует, но смысл в том, что ты потратишь на тест площадки в сотни раз больше денег, чем накрутчик на фейковый подтвержденный заказ, так что он в плюсе, даже если сам будет покупать снимки и с них подтверждать. А так как трафика с таких площадок по логике будет не много, то ты даже и присматриваться к ним не будешь. Рано или поздно ты площадку в блек отправишь, но все равно накормишь нормально вебмастера. И как ты и писал, приток рекламодателей идет и пока каждый в блек добавит, накрутчик поимеет с них всех денег.
Самое грустное, что есть не хорошие люди на этом свете! Мне мальчишка на днях рассказывал,про одних таких, у них даже что то типа офиса своего в моем городе,они ботов скликивателей пишут И на этом капусту рубят, постоянно дорабатывая и совершенствую все это дело!
Мне кажется в этом направлении с каждым месяцем все больше и больше людей работать будут,ведь легче палки в колеса ставить и на других зарабатывать!
Даже интересно,сколько они зарабатывают,что всерьез этим делом занимаются, как думаете?
Самое грустное, что есть не хорошие люди на этом свете! Мне мальчишка на днях рассказывал,про одних таких, у них даже что то типа офиса своего в моем городе,они ботов скликивателей пишут И на этом капусту рубят, постоянно дорабатывая и совершенствую все это дело!
Мне кажется в этом направлении с каждым месяцем все больше и больше людей работать будут,ведь легче палки в колеса ставить и на других зарабатывать!
Даже интересно,сколько они зарабатывают,что всерьез этим делом занимаются, как думаете?
Ну там могли приврать сумму, да и непонятно про какой траф он пишет. Мотивированным он разбавляет траф с ломов\кардинг акки? Ну рано или поздно тогда за ним приедут Если льет мотивированный \ ботов - у нас в ру даже палят легко, а уж в бурж тем более таких адвертов банят быстро.
Дима, всяко может быть, но если нормально к этому делу подойти, то хрен кто спалит, оплата ведь за инстал, а таких нагенерить можно сколько угодно. С его средствами то, ни одна система не спалит.