Мобильная разработка.

Не знал куда правильнее разместить тему, пусть полежит тут. Вдруг есть тут кто в теме мобильной разработки.
Хочу создать мобильное приложение, вопрос можно ли сделать приложение на html+js+css на библиотеках а-ля phonegap или аналоги которое бы обменивалось данными с моим сайтом (внешние ajax запросы или еще через какой-либо протокол)? Хотя бы отправляло заявки на мой сервер?

Долго лежит тут.. Но пожалуй отвечу :slight_smile:
Конечно можно! У меня 4 таких приложухи. Две с курсами валют полностью загружают index.html + js с сервака, другие две через серверный апи получает/передает данные.

L3n1n:
Долго лежит тут.. Но пожалуй отвечу :) Конечно можно! У меня 4 таких приложухи. Две с курсами валют полностью загружают index.html + js с сервака, другие две через серверный апи получает/передает данные.

Монетизируешь рекламой от адмоба и т.п? Если не секрет, сколько $ c курс валют? И какой объем установок

[QUOTE="L3n1n;51420"]Долго лежит тут.. Но пожалуй отвечу :slight_smile:
Конечно можно! У меня 4 таких приложухи. Две с курсами валют полностью загружают index.html + js с сервака, другие две через серверный апи получает/передает данные.[/QUOTE]
Посоветуй как правильно спеца найти
Если мне нужен двиг для сайта, я пишу php-программист, если сверстать по html-верстальщик
А как разработчик приложений зовется и еще вот так вот просто реализуемые прилы

android разработчик. Пишут прилы на Java
как с ios и win. os хз

Курсы дохлая тема.. Пошла только Украина, но очень слабо.
Монетизация адмобом+иногда кручу свои баннеры в прилах.
Установок ~20к только, за все время заработалось от силы 100$. Но так как на разработку ушел от силы час - я не печалюсь и развиваю другие направления :slight_smile:

С этим все очень сложно. У меня кодер на ЗП сидит. Сам обучал можно сказать.
В поисках находятся неадекватные люди и конторы которые за час работы хотят от 100$. Нужно как минимум представлять сколько стоит ТЗ и сколько на это нужно времени.
Из последних поисков на фрилансим:
Искал разработчика на описание всего одной функции в приле. Человек 10 отозвалось из которых 2 или 3 конторы.
Конторы запросили от 500$ и месяц времени.
Простые разработчики просили от 200 до 1000$ и сроки от недели до двух месяцев.
Потом нашелся один чувак который сказал - "это на час работы", цена 30$ без интерфейса.
В реальности все так и было, через минут 30 скинул мне либу.
От чего такие ценообразования? В основном те кто ищут разработчиков понятия не имеют как это делается, а разработчики в свою очередь пытаются сорвать куш на каждом клиенте.

- - - Добавлено - - -

По-поводу "быстрых" приложений, то за 5-10 минут можно самому без каких-либо знаний создать приложение открывающее страницу в инете. :slight_smile:

L3n1n:
Курсы дохлая тема.. Пошла только Украина, но очень слабо. Монетизация адмобом+иногда кручу свои баннеры в прилах. Установок ~20к только, за все время заработалось от силы 100$. Но так как на разработку ушел от силы час - я не печалюсь и развиваю другие направления :)

С этим все очень сложно. У меня кодер на ЗП сидит. Сам обучал можно сказать.
В поисках находятся неадекватные люди и конторы которые за час работы хотят от 100$. Нужно как минимум представлять сколько стоит ТЗ и сколько на это нужно времени.
Из последних поисков на фрилансим:
Искал разработчика на описание всего одной функции в приле. Человек 10 отозвалось из которых 2 или 3 конторы.
Конторы запросили от 500$ и месяц времени.
Простые разработчики просили от 200 до 1000$ и сроки от недели до двух месяцев.
Потом нашелся один чувак который сказал - "это на час работы", цена 30$ без интерфейса.
В реальности все так и было, через минут 30 скинул мне либу.
От чего такие ценообразования? В основном те кто ищут разработчиков понятия не имеют как это делается, а разработчики в свою очередь пытаются сорвать куш на каждом клиенте.

- - - Добавлено - - -

По-поводу "быстрых" приложений, то за 5-10 минут можно самому без каких-либо знаний создать приложение открывающее страницу в инете. :slight_smile:

Также, есть всякого рода конструкторы приложений, в 2-3 клика и прилка готова )

L3n1n:
Долго лежит тут.. Но пожалуй отвечу :) Конечно можно! У меня 4 таких приложухи. Две с курсами валют полностью загружают index.html + js с сервака, другие две через серверный апи получает/передает данные.
Ну у тебя это прям по человечьи накодено отдельными и правильными для этой задачи инструментами, или есть какой-то фреймворк/сервис которому можно скормить урл и сказать "Заверните в приложение, пожалуйста"? То что мне удавалось нагуглить было довольно унылым и полурабочим.

По пунктам:

1. Качаем Android Studio
  2. Обновляем андроид
  3. Качаем или в самой иде ищем пример проекта с вебвивером
  4. Указываем адрес который нужно открыть
  5. Переименовываем пакет на желаемый
  6. Выкладываем в стор )

Никаких сервисов для этого не нужно, из кодинга нужно только адрес сайта сменить в примере и переименовать пакет на уникальное имя для выгрузки в стор;)

Сервисы которые далеют такие приложухи вшивают свою рекламу и не дают сурсы для редактирования или выгрузки в маркет.

Спасибо, попробуем)

L3n1n , я не в теме, поэтому вопрос возможно будет мега-нубским, но всё же спросить хочется :slight_smile: А сложно ли как-нибудь сделать так, чтобы приложение требовало админ права при установке (т.е. записывалось в "администрации устройства")?
Т.е., чтобы его сложно было потом снести (т.е. сначала надо было бы убирать его с админов, а потом только можно было бы сносить).

Mr_Deutschland , На счет этого я тоже не в теме..
Но часто посещает мысль - почему локеры/кликеры/смс прилы не делают с проверкой рута. Таких устройств очень много, и профит на них можно получить сногсшибательный.

L3n1n:
Mr_Deutschland , На счет этого я тоже не в теме.. Но часто посещает мысль - почему локеры/кликеры/смс прилы не делают с проверкой рута. Таких устройств очень много, и профит на них можно получить сногсшибательный.

те, кто в теме - давно уже это делают. Сейчас наоборот - трудно найти APKшку без амин прав.

Felix , Я еще не встречал если честно. Но и на андроид инсталлы ничего не лил в последний год. Видимо рынок поменялся )

А подскажите кто-то как трекер в приложуху вшить?
Что бы самому пуш трафик наливать

tivoha:
А подскажите кто-то как трекер в приложуху вшить? Что бы самому пуш трафик наливать

Тут сложно на пальцах рассказать. Там много нюансов. Коротко:

1. Регистрируемся в консоли гугла и подключаем gms.
  2. В прилу добавляем любу gms ( в последних плей сервисах она вроде по умолчанию включена)
  3. Пишем функцию которая при старте прилы генерит udid для gms и отправляет нам на сервер. Функция должна отправлять udid при его смене.
  4. Пишем обработчик событий при клике на нотификейшн.
  5. Делаем рассылку удобным методом. У меня php скрипт берет из базы токены и отправляет..