Приветствую, уважаемые коллеги!)
Идея совсем не новая, а вопрос довольно актуален уже много лет, приобретая все бОльшую популярность: легализация доходов.
Почти все из нас получают приличные деньги, но почти никто за эти деньги никак не отчитывается, большинство не имеют официального трудоустройства и официальных доходов. А лучше бы иметь, от греха подальше)
У меня есть возможность выкатить приватно услугу по легализации Ваших доходов: трудоустройство, белая зарплата, налог, все отчисления и т.п.
Вовсе не обязательно отчитываться за все деньги, каждый может выбрать себе какую-то определенную белую зп, которую хочет показать государству (кому-то 30.000 достаточно, кто-то 70.000 готов обозначить), тем самым, для гос-ва вы будете чисты, а так же сможете брать, если, вдруг, потребуется - кредиты\ипотеки и т.п.)
Калькуляция достаточно простая, но в реалиях нашей страны не сильно веселая:
Предположим, хочет некто Федя белую зп в 10.000 рублей, значит работодатель, чтобы ему выдать такую сумму, должен заплатить ~17.550 руб , что является суммой с учетом подоходного налога(13%) и отчислений в пфр и т.п. (30%) , итого, наши 10к = 57% от той суммы, которую платит работодатель.
Соот-но, для белой зп в 30.000 Фетя должен заплатить ~52.650 руб.
Конечно, совсем бесплатно взваливать на себя всю ответственность я не буду, но на фоне суммарных гос.сборов- моя скромная комиссия покажется смешной
Оплату могу принимать хоть по вмр, хоть налом и т.п.
Все легально, все честно, все прозрачно.
Интересно кому-нибудь такое мероприятие?
p.s. есть вариант открыть ИП на вмененке и платить 6% с любых пришедших денег, раз в год сдавая отчетность на всю сумму) Это, разумеется, сильно дешевле, но чуть-больше геммора)