стоимость хомяка по второму объявлению на сайте 600 рублей (цифра 669 в заголовке видимо выполняет другие функции, но это опустим)
итоговая стоимость с доставкой (250 рублей) : 850 р.
в оценке бюджета говорится, что стоимость клика на поиске по этому кею - 1.2 бакса
то бишь 41 русский рубль, я позволю себе пофантазировать, допустим с ростом CTR стоимость клика у нас падает до 0.30 центов или 10 рублей за клик, при среднем конверте 1-25 (опять же фантазия) с таким лендом мы будем тратить 250 рублей за получение заказа.
итого хомяк по закупке в китае стоит 300 рублей в среднем + расходы на трафик 250 рублей на заказ + доставка 250 рублей = 800 рублей
850 - 800 рублей = 50 рублей наша прибыль
Я не могу понять на чем эти ребята зарабатывают деньги ? Может в моих расчетах есть ошибка ?
Есть ультра конченный хомяк, класса дай бог что-бы доехал и не развалился, его можно купить за 150р, если надо даже попробую вспомнить где это уг я видел
Если предположить, что они работают тоже только по питеру, то доставка стоит наверно не 250 рублей (кстати сколько доставка обходится?), а дешевле, возможно тут получают ещё немного профита. Плюс конверт с директа может быть лучше чем 1:25, может учитывая цену конверт подрастает ещё больше.
Я тут полез в выдачу и нашёл хомяка вообще за 390 в директе))
пруф:
Деньги могут быть не совсем белые, как вариант.
Кстати уже проходили такое, но из-за нехватки времени и малых знаний в директе - не занялся этим.
Если у кого-то есть реальные обьемы с директа, пишите в лс.
Только просьба по 10-30к дейли не беспокоить, тут нужно быстро сливать и с умом.
В Директе так же можно делать разгон объявления, как в тизерах, а затем понизить цену в несколько раз ниже рекомендуемой за счет высокого CTR. На хомяков не лил, но в теме заработка по некоторым трафиковым запросам, где рекомендуемая цена была 50-60 центов, удавалось за 2 рубля/клик получать 1500-2000 уников за сутки.
Я тоже диву даюсь от таких раскладов..)) Такое в очень многих категориях товаров. И это вполне нормально при такой конкуренции!
В таких нишах как правило по общему кею не двигаются, только "закавыченные", что уже снижает стоимость клика, плюс тестируют обьявы на хороший цтр. Далее ты высчитываешь свою конверсию по разным связкам, ключ-обьява-ленд. к примеру конверт твой по слову "Хомяк" на тесте показал 1 к 25 при стоимости 30р/клик. И того ты платишь за заказ 750 рублей. Это реклама на максимуме, в первых позициях. Далее ты втупую снижаешь клик к 15 рублям, и получаешь свои 25 кликов уже за 375р. Вуаля одна прибыльная связка есть) Справидливости ради нужно сказать, что при опускании цены, 1 к 25 ты не получишь, но все равно будет выгодно..
Еще, все как правило втыкаются за 3-е место в предпочтенных.
Если в директе цена на хомяк у тебя самая низкая, то конверт должен быть 1 к 5 + цтр.
Еще на поиске цена оч высокая, врубай площадки.
Именно по этому ключевому запросу ? Если бы запрос был вида говорящий хомяк купить (47 тыс показов) то я бы согласился с таким конвертом + мы же говорим о поиске сейчас, а не о площадках ) я директом не занимаюсь ) это мне так для интереса просто хочу понимать.
Такие запросы высокие лучше с тематических площадок. А вот "хомяк купить" уже больше для поиска подходит. Может быть те объявления которые в выдаче крутятся еще и на тематических площадках набивают цтр.
Такие запросы высокие лучше с тематических площадок. А вот "хомяк купить" уже больше для поиска подходит. Может быть те объявления которые в выдаче крутятся еще и на тематических площадках набивают цтр.
Нет такого быть не может. По крайней мере у нормальных адвертов. Площадки и Поиск всегда разделяются группами объявлений, или даже аккаунтами.