В общем, обратился ко мне один товарищ для организации продаж, скажем так, необычного инфо-товара.
Я лично к этой затее отношусь скептически и время тратить не хочу. Времени и так нет, размывать его еще на один проект не вижу целесообразным.
Если кому-то будет интересно плотно позаниматься этой авантюрой, дайте знать.
Краткое описание из первых рук:
Есть купленные домены с фамилиями.
Необычность в том, что домен построен по непривычной схеме. Не Фамилия.ru или .com, а собственно с учетом домена получается фамилия. Соответствующее мыло может выглядеть так, например [email protected] . На сколько это может быть интересно людям - непонятно.
Они разделяются на 3 группы:
Домены на фамилии олигархов России. Пример:
malk.in
solon.in
tavr.in
arshav.in
Домены с частовстречаемыми фамилиями ( число- кол-во людей В сети "ВКонтакте" с такой фамилией)
danil.in 8732
timoh.in 8474
batur.in 8303
proskur.in 7252
sirotk.in 6923
kukl.in 6828
По 1-й категории нужно в каждом для случае придумать и реализовать механизм заинтересовать известного обладателя фамилии или его родственников приобрести домен. Или друзей - подарить этот домен владельцу фамилии. Возможно будет несколько разных стратегий. Цена на домены данную категорию пока непонятны. Возможный диапазон от 5 до 50 тыс долл.
По 2-й категории есть одна из идей провести аукционы, на которые позвать владельцев фамилии из "ВКонтакте". Цена продажи домена 400-2000$
Готов обсудить сотрудничество, в случае наличия желания и опыта продвигать/продавать необычные дорогие вещи. Рассматривается долевое участие.
От себя добавлю также, что по расходной части можно договориться также на долях.
Прикольно. Может лучше сервис замутить и абонентскую плату брать? стоимость домена+сервак x 5 = стоимость в год. Так можно на одну фамилию несколько имен делать. и пользователю заморачиваться с доменом не придется.
сразу уже готовые сайты предлагайте людям, чего уж там.
фоточки его собрать, на WP шаблончик натянуть, видосик в ВК найти на чела.
и полный комплект - "под ключ": домен, сайт, хостинг.
:8:
сразу уже готовые сайты предлагайте людям, чего уж там.
фоточки его собрать, на WP шаблончик натянуть, видосик в ВК найти на чела.
и полный комплект - "под ключ": домен, сайт, хостинг.
:8:
Ага, и денежку просить за то, чтобы "прибить" этот сайт. :19:
Единственно реальный способ заработать на этой теме, имхо. Но для нее и домены "волшебные" не нужны.
Что-то я слабо представляю себе, чтобы кто-то покупал себе адрес для почтового ящика. Тогда уж пытаться бесплатно раздавать и потом клянчить деньги на "поддержку".
Аналогично с персональными сайтами. Соцсети убили нишу персональных сайтов. Для более активных людей - есть блоги.
Идея больше похожа на типовое отчаяние домейнера: "Домены никому не нужны - не беда, пущу под проект".
Олег, да я давно забил.
Хочу максималку собрать и человека поставить перед неутешительным фактом, что идея его шлак. Расцвет киберсквоттерства давно прошел, я причем сказал об этом сразу. Но решил еще у ребят здесь спросить, вдруг ошибся.
Сам наблюдаю за всякими серьезными персонажами в интернете. Олигархам на%уй это не надо, лайвджорнала, фейсбука выше крыши для публичных товарищей. Понты нужны другой категории, у которых бабок таких и не было никогда.