Костя снова в своем репертуаре. Предложение - огонь! Читай...

Всем привет!

В общем, обратился ко мне один товарищ для организации продаж, скажем так, необычного инфо-товара.
Я лично к этой затее отношусь скептически и время тратить не хочу. Времени и так нет, размывать его еще на один проект не вижу целесообразным.
Если кому-то будет интересно плотно позаниматься этой авантюрой, дайте знать.

Краткое описание из первых рук:

Есть купленные домены с фамилиями.
Необычность в том, что домен построен по непривычной схеме. Не Фамилия.ru или .com, а собственно с учетом домена получается фамилия. Соответствующее мыло может выглядеть так, например [email protected] . На сколько это может быть интересно людям - непонятно.
Они разделяются на 3 группы:

1. Домены на фамилии олигархов России. Пример:
    malk.in
    solon.in
    tavr.in
    arshav.in

2. Домены с частовстречаемыми фамилиями ( число- кол-во людей В сети "ВКонтакте" с такой фамилией)
    danil.in 8732
    timoh.in 8474
    batur.in 8303
    proskur.in 7252
    sirotk.in 6923
    kukl.in 6828

По 1-й категории нужно в каждом для случае придумать и реализовать механизм заинтересовать известного обладателя фамилии или его родственников приобрести домен. Или друзей - подарить этот домен владельцу фамилии. Возможно будет несколько разных стратегий. Цена на домены данную категорию пока непонятны. Возможный диапазон от 5 до 50 тыс долл.

По 2-й категории есть одна из идей провести аукционы, на которые позвать владельцев фамилии из "ВКонтакте". Цена продажи домена 400-2000$

Готов обсудить сотрудничество, в случае наличия желания и опыта продвигать/продавать необычные дорогие вещи. Рассматривается долевое участие.

От себя добавлю также, что по расходной части можно договориться также на долях.

Накидывайте вопросов, обсуждайте, ругайте.

Надо искать начинающих инфобизнесменов=) Или адвокатов=)

регайте еще advokat-danil.in =)

Прикольно. Может лучше сервис замутить и абонентскую плату брать? стоимость домена+сервак x 5 = стоимость в год. Так можно на одну фамилию несколько имен делать. и пользователю заморачиваться с доменом не придется.

сразу уже готовые сайты предлагайте людям, чего уж там.
фоточки его собрать, на WP шаблончик натянуть, видосик в ВК найти на чела.
и полный комплект - "под ключ": домен, сайт, хостинг.
:8:

Как по мне, кроме как адвокатам и ведущим на свадьбах такие домены никому не нужны=) Они и готовы будут покупать их за более высокую цену

lolol:
сразу уже готовые сайты предлагайте людям, чего уж там. фоточки его собрать, на WP шаблончик натянуть, видосик в ВК найти на чела. и полный комплект - "под ключ": домен, сайт, хостинг. :8:

Ага, и денежку просить за то, чтобы "прибить" этот сайт. :19:
Единственно реальный способ заработать на этой теме, имхо. Но для нее и домены "волшебные" не нужны.

Что-то я слабо представляю себе, чтобы кто-то покупал себе адрес для почтового ящика. Тогда уж пытаться бесплатно раздавать и потом клянчить деньги на "поддержку".

Аналогично с персональными сайтами. Соцсети убили нишу персональных сайтов. Для более активных людей - есть блоги.

Идея больше похожа на типовое отчаяние домейнера: "Домены никому не нужны - не беда, пущу под проект".

Классная обратка! :slight_smile:
Накидайте, плиз, еще критики.

И еще вопросы поставлю.
Если бы вы гипотетически решили вдруг заниматься такими продажами:

• Вы бы стали вкладываться своими деньгами в принципе?
  • Какой % с оборота устроил бы вас в качестве вознаграждения за продажу (при указанных в первом посте ценах)?

Костя , да просто забей на это :2:

Олег, да я давно забил. :slight_smile:
Хочу максималку собрать и человека поставить перед неутешительным фактом, что идея его шлак. Расцвет киберсквоттерства давно прошел, я причем сказал об этом сразу. Но решил еще у ребят здесь спросить, вдруг ошибся.
Сам наблюдаю за всякими серьезными персонажами в интернете. Олигархам на%уй это не надо, лайвджорнала, фейсбука выше крыши для публичных товарищей. Понты нужны другой категории, у которых бабок таких и не было никогда.