Частенько вижу мнение что с Я уже не поарбитражишь как раньше, клабовский чат тому доказательство, но при этом есть мысль, что у тех, кто умеет работать сейчас, поляна сильно свободнее))
Частенько вижу мнение что с Я уже не поарбитражишь как раньше, клабовский чат тому доказательство, но при этом есть мысль, что у тех, кто умеет работать сейчас, поляна сильно свободнее))
а клабовский - это который "Это вам не гугл" ведь?
В данный момент они пока что не готовы сотрудничать напрямую по трафику с директа, гугла и фб.
Сейчас принимают только органические площадки с посетителями от 100к MAU.
Также сообщается, что в ближайшем будущем можно будет подключиться к их офферу на Адмитад. Сроки пока неизвестны.
Я так понял, что это будут просто виджеты встраиваемые в контент сайтов, магазинов, натив формат или просто можно карточками товаров наполнить свой магаз.
Появилась мысль выкупить какой-нибудь магаз (площадку) с органикой, сделать ребрендинг, создав свой бренд и реселить их на покупном трафе.
Представитель ответил, что теоретически так можно.
Буду думать и наблюдать за ними, пока еще непонятно как у них там все устроено. Подробнее можно почитать на их сайте: https://aff.market.yandex.ru/
Привет, я на Маке подходил к их стойке, интересовался, че выкатывают нового. Там парень стоял который я так понял сам не особо шарит в том, что они сделают, так как развернул комп и начал показывать мне примеры на других сайтах. На сколько я понял они хотят свою сетку сделать (как рся, только от маркета), я еще спросил у него мол у директа когда обновы новые, так как работаем с ним, а он сказал что это их друзья и типа маркет и директ вообще друг друга не знают, разрабы маркета отдельная команда. В общем в итоге они хотят сделать рекламные блоки по бокам сайта, как это сейчас есть у директа, но картинки и описание товаров система типа сама делать будет на основе того, что есть в продаже в интернет магазине твоем. То есть надо добавлять свой магаз в яндекс маркет, он там модерку проходит 30 дней и платить надо будет либо за заказы, либо за переходы на сайт (2 модели). Смысла особо не вижу в том, что они делают) Либо мне неправильно объяснили, либо я не так их понял, но у меня такая инфа в итоге
Привет ) Также подходил к их стойке, про друзей то же самое сказал он.
Да, скорее всего ты правильно понял, рекламодатели будут платить за клики по своим товарам на тематических сайтах. Пока так. А адмитад уже потом.
По поводу размещения виджетов я так понял исходя из его слов, что не только по бокам, их можно встраивать даже в контент.
Посетителям будет показывать то, что они искали, принцип работы директа. Как-то так.
Капец апрув просел, много у кого так? Удивлён, что 1 сентября так влияет жестко, все на линейках стоят видимо никто разговаривать не может ) Посмотрим как в течении дня долетит…На директе особенно влияние праздников сказывается.
Яндекс обновил интерфейс, но что-то я пока теряюсь в нём ))) Сейчас перешел на новый, затестить, вообще не пойму где тут что ))) Пока в бэте
Я тоже пробовал в новом интерфейсе работать, но там часть кнопок еще нету, поэтому приходится переходить в старый интерфейс ((
Поначалу новое всегда сложное и не совсем понятное, но думаю они его до конца года до ума должны довести.