Как вывезти деньги в Европу с минимальными потерями?

Всем привет. Что бы вы поняли ситуацию, постараюсь описать ее поподробней. Есть у меня школьный друг (гражданин Украины), который не так давно уехал в Испанию по трудовой визе ( как то через Польшу, я не вникал), ну там он не работает, это для того чтоб подольше побыть в Испании. И вот он решил там приобрести недвижимость и на Украину по возможности не возвращаться (в свете последних событий может не такая и плохая идея). Так вот, в чем вопрос, деньги у него есть, но не знает как их перевезти в Испанию, нужно около 80 кевро. на Украине он зарегистрирован как ЧП, платил какие то минимальные налоги, ну в общем как все сейчас. Попросил совета у меня, а я как бы больше чем пару к чтоб хватило на 10 дней отдыха, никогда из Украины не вывозил :). А в сумку 100 куе накидать и пытаться через таможню провезти - думаю не прокатит.

Вот теперь думаю, чтоб ему такое посоветовать, он хочет поменьше светиться, особенно в Украине, и естественно поменьше потерять при переводе, поэтому всякие вестрен юнион не подойдут :slight_smile: Я ему предложил - давай на вебмани закинем а там как нить выведешь, но я сам никогда заграницей вебмани не выводил и толком об этом не читал.

Может кто то сталкивался с подобной ситуацией? какой выход нашли?

самый простой вариант поменять на вм…обналить в ЕС через владельцев пп которым нужны вм на выплаты…я думаю если норм сумма могли бы и встретиться где нить в ЕС…у владельцев пп обычно есть счет бапки снять можно всегда на картон…

ну или чего он сам не завезет все на карточку да не снимает ?

Каюм же в Барсу сейчас вроде едет) Может ему ВМ нужны для пп.

felix77x7:
самый простой вариант поменять на вм...обналить в ЕС через владельцев пп которым нужны вм на выплаты...я думаю если норм сумма могли бы и встретиться где нить в ЕС...у владельцев пп обычно есть счет бапки снять можно всегда на картон...

ну или чего он сам не завезет все на карточку да не снимает ?

Боится сейчас на Украине такие деньги на карточку кидать, там потом чтобы снять куча всяких лимитов, будет 100 лет их забирать потом с карточки, да и лишний раз светиться перед Укр налоговой не хочет

Несколько карт. Можно на родственников.
Будет искать вот так по знакомым, а знакомые у других спрашивать, кинут, будь уверен. Сумма не большая. Человеку нужно скрыть доходы от государства и таможни. Украина. Идеальные условия для кидка.

- - - Добавлено - - -

manager123:
Боится сейчас на Украине такие деньги на карточку кидать, там потом чтобы снять куча всяких лимитов, будет 100 лет их забирать потом с карточки, да и лишний раз светиться перед Укр налоговой не хочет

Несколько карт в зарубежных банках. Райфайзены всякие и т.п.

Биткоины и т.п. можно рассмотреть. Конечно, издержки на вводы-выводы будут ощутимые, зато и меньше шансов что навредят нехорошие люди в процессе или в будущем.

предложите юр фирме нал, пошлют ваер вам в европу, но в европе происхождение денег все равно нужно будет доказывать, хотя бы договором продажи недвижимости.

Биткоины, вебмани - очень дорого встанет.

Вэбмани раскидать по банковским картам, а в Евпропе снять в банкоматах.

п.с. 80к евро не такая большая сумма, засветки не будет. (если несколько счетов и несколько человек )

CTR.RU:
Биткоины, вебмани - очень дорого встанет.

Биткоины не знаю, а вэбмани с чего вдруг дорого? Завести нал на безнал можно с доплатой и обратно на карты раскидать максимум под 3 %

Да вот и я думаю через вебмани и несколько карточек будет удобней и % поменьше за снятие и вроде как не сильно палится

способ без потерь, но придется кидать деньги на карту:

Открываем карточку !золотую мастеркарт в Юникредит! и снимаем за границей наличку в определенном банке.Почему именно золотую – лимит большой и нет комиссий за каждый чих.Почему именно мастеркарт – считай что нет коммиси за снятие в разных валютах.Почему Юникредит – единственный! банк который я знаю, который позволяет снять с пластиковой карточки деньги за границей БЕЗ процентов! Но не в каждом банке, в определенных банках партнерах, которые надо узнавать по телефону для каждой страны отдельно.