Как автоматизируете работу по нескольким офферам?

Judo:
Одни клепают рекламу, а другие ее анализируют, но саму рекламу не видят ( только метки объяв в аналитике ). Т.е. связку они всю не видят целиком.

Думаю, по такой схеме не прокатит. Анализировать и корректировать результативность рекламо-креативовов, не видя самих креативов - это тоже самое, что пытаться ехать на машине с завязанными глазами)
Кому кому, как не тебе, не знать, что маркетинг построен далеко не на сухой аналитике меток :1: Что бы корректировать, нужно понимать и креативы и психологию и много ещё разных фишек)
Опять же таки, прибегаем к тому, что без того, кто видит картину в целом, правильная аналитика рекламы состоятся не может.

Пытался тоже создать отдел по арбитражу и смм) предлагал 50% от чистого профита. Из всех потянул только один человек. И то меньше чем через 2 месяца сдулся и сказал что инет биз не его, хотя делал очень хорошие результаты.

D0ZZeR:
Думаю, по такой схеме не прокатит. Анализировать и корректировать результативность рекламо-креативовов, не видя самих креативов - это тоже самое, что пытаться ехать на машине с завязанными глазами) Кому кому, как не тебе, не знать, что маркетинг построен далеко не на сухой аналитике меток :1: Что бы корректировать, нужно понимать и креативы и психологию и много ещё разных фишек) Опять же таки, прибегаем к тому, что без того, кто видит картину в целом, правильная аналитика рекламы состоятся не может.

Анализирует один чел, отправляет через тебя (чтобы они друг друга не знали) результаты креативщикам - какие объявы хорошо отработали, но при этом конверт и РОИ креативщики не знают. Понятно, что если ты на роль креативщика посадишь шустрого парня типо нашего друга Мишы ;), он через день после результатов сделает дамп ленда и будет на него в обход тебя лить, тестируя при этом новые связки на твоих деньгах.
Но если созданием объявлений будет заниматься творческий человек удаленно и ты ему поставишь хороший бонус за работу, то мало шансов, что он полезет разбираться, чем ты занимаешься. Этого креативщика устроит стабильная хорошая зарплата. Просто нужно сразу искать хороших исполнителей, но не лидеров. Почему я и обратил внимание на женскую половину в этом вопросе.

И зачем при анализе связки тебе надо видеть сам креатив? Ты же просто делаешь выводы, а потом уже заново креативишь на основе этих выводов.

Judo:
Анализирует один чел, отправляет через тебя (чтобы они друг друга не знали) результаты креативщикам - какие объявы хорошо отработали, но при этом конверт и РОИ креативщики не знают. Понятно, что если ты на роль креативщика посадишь шустрого парня типо нашего друга Мишы ;), он через день после результатов сделает дамп ленда и будет на него в обход тебя лить, тестируя при этом новые связки на твоих деньгах. Но если созданием объявлений будет заниматься творческий человек удаленно и ты ему поставишь хороший бонус за работу, то мало шансов, что он полезет разбираться, чем ты занимаешься. Этого креативщика устроит стабильная хорошая зарплата. Просто нужно сразу искать хороших исполнителей, но не лидеров. Почему я и обратил внимание на женскую половину в этом вопросе.

И зачем при анализе связки тебе надо видеть сам креатив? Ты же просто делаешь выводы, а потом уже заново креативишь на основе этих выводов.

Ты прям описываешь мою схему как я где то в теме похожей предлагал. Давать им каждую отдельную работу, чтобы полной схемы не понимали, и именно девушек, так как меньше вероятность что свалят лить. Еще я предлагал с укр людей. Так как оплата ниже возможна.

Judo:
Что бы делать выводы, нужно их делать из чего-то. А если ты не видишь этого "чего-то" (в данном случае это кратив), то какие могут быть выводы?) На счет всего остального согласен :17: И да, человеческий фактор в работе с исполнителями играет огромнейшую роль. Не даром существуют специализированные конторы по подбору персонала, которые за свои услуги дерут приличные бабки. У них работают психологи , которые общаются с кандидатом, претендующем на ту либо иную должность а бизнесе.. Только после личного профессионального общения они делают вывод, на какую должность, по складу ума, типу характера, темпераменту и т.д., может подойти данный человек.
KRIT:
Ты прям описываешь мою схему как я где то в теме похожей предлагал. Давать им каждую отдельную работу, чтобы полной схемы не понимали, и именно девушек, так как меньше вероятность что свалят лить. Еще я предлагал с укр людей. Так как оплата ниже возможна.

значит идем верным путем :slight_smile:

D0ZZeR:
Что бы делать выводы, нужно их делать из чего-то. А если ты не видишь этого "чего-то" (в данном случае это кратив), то какие могут быть выводы?) На счет всего остального согласен :17:

Славян, так я предлагаю, чтобы аналитик передавал результаты по конверту креативщикам (образно - тизер №5 в связке с лендом №3 принес больше всего профита, а тизер №2 в связке с этим лендом - полный треш). Креативщики видят, по каким объявам идут продажи и создают уже с уклоном в эту сторону.

Кто там ищет кого? Готов учиться и отдавать % при своем капитале:14:

D0ZZeR:
Так же не возможно утверждать, что работая с работниками вебмастер может заработать больше, чем тот, который трудится в одиночку.

вообще в идеале хорошо работать в небольшой связке коллег, 3-4 человека. Если уж говорить о максимальной продуктивности. Если более точно это выразить, то:
Например:
3-4 человека в команде, которые уже в теме и умеют работать
Общий объем знаний, который "рассеивается" на команду 3-4 человек.
Допустим ты работаешь с 1-2 темами, на тест остальных тебя не хватает. Остальные работают по другим направлениям. В тот момент, когда ты свою связку вытягиваешь в плюс, другие занимаются тем же на своих направлениях. Потом просто каждый из команды дублирует(не под копирку а как бы кейс) работу других и делится своей наработкой. На выходе каждый из членов зарабатывает больше, чем если б в одиночку все это тестировал. Плюс если у тебя мозги в мыле, то другие члены команды посмотрят свежим взглядом на твою работу и укажут на ошибки. Плюсов много в такой связке, так как ты не боишься, что тему уведут, да и в случае провала профита у одно из участников можно за кальяном придумать новую интересную связку) Минусы- цирроз печени))

Да и о разговоре о рутине… Есть софт, тизеры можно заказывать. Хз, на что в арбитраже можно тратить кучу времени)

Как по мне, нельзя так, не видя полной картины говорить. Часто мне достаточно посмотреть на тизер и ленд и сказать будет профит или нет.
А чтобы получить стату по такой связке нужно слить, допустим, 1000 руб. Да и писать тексты, не видя тизер, или делать тизер, не видя проклы - сразу менее эфективно.
Короче, как по мне, эффективный арбитраж состоит из множества особенностей, которые нужно учитывать и видеть картину вцелом.
А так, да, можно тупо брать на обороте, с маржой процентов 10-20 с кучей неэффективных тизеров, лендов и прокл.

Вот есть два варианта: либо набирать людей, которые отвечают за креативы, а другие за аналитику и они не пересекаются (такой вариант работы знаю, но он мне лично не нравится). И брать людей (без опыта) на зп, а потом подтягивать на процент, если есть понимание у вас с ними и результат. И это норм вариант, при котором можно делать хороший оборот при правильной постановке работы. Не знаю чего вы так боитесь, что у вас кто-то уйдет или украдет что-то, партнерки же нанимают сотрудников и они не сидят на работе целыми днями, работая на себя=) Можете привлекать к работе мамочек, они постоянно ищут работу в инете и среди них хватает умных людей.

danila1987:
при правильной постановке работы
При правильной - это какой? Можно поподробнее?)

Ну, тут у каждого свое понимание. Я отталкиваюсь от человека. Возможно его нужно хвалить или наоборот пинать)) Просто раздавать * далеко не всегда эффективно и чутка тупо))) Главное чтобы с человеком было взаимопонимание, тогда есть смысл идти дальше. А если тех. вопрос, то вначале объясняешь что к чему, потом даешь оферы на тест, если получается, то увеличиваешь нагрузку. Месяца через 2-3 уже можно делать выводы стоит ли оставлять человека на постоянку и далее уже работаешь или не работаешь с ним в открытую. А так, это тема уже далека от арбитража, скорей к управлению персоналом и тут только опыт.

Лично по себе могу сказать так… хороший эффект от работы с человеком будет зависеть от нескольких моментов (все не перечислю, т.к. у каждого разные):

• Как поставлена задача (ТЗ) . Если говорить человеку "Сделай как-нибудь красиво, чтобы ну вот…короче сам подумай. Тут легко", то толку от этого не будет.
  • Вид работы и тематика . Каждый человек должен делать работу, которую он умеет (человека на обучении не считаю). Если копирайтеру, который все время работал с текстами под SEO, а тут у него задача написать продающих текстов на проклу, то особо хорошего результата ждать не стоит.
  • Трудолюбие и желание . Не секрет, что многие ленятся (я и сам ленивый, что п****ц :8:), но если человек делает свою работу по принципу "Пойду прогуляюсь, а то час уже работаю", то тут беда. Общался я как-то с веблансером после выполнения моего проекта. Так он говорил что-то типа: "Зачем я буду работать по 8 часов в день, если я работаю дома?! Я ведь могу заработать в 2 раза больше, если поработаю сегодня 12-14 часов". Вот тут отдать должное человеку!
  • Опыт работы . Иногда человек с большим опытом сам спросит/подскажет, как сделать лучше, если этот момент был упущен тобой.

Отдельно скажу, что работая с несколькими людьми над одним проектом, в котором каждый выполняет свою роль - это великолепно и мегапродуктивно. Особенно, если проводится разбор полетов под кружечку пивка))

Judo:
Интересно, со сколькими офферами одновременно умудряетесь работать - только с одним, может с 3-мя, а может и с 1000? :)

Понимая, что рук всего две и голова одна, а темы палить не хочется наемным сотрудникам, как решаете вопрос? Углубляетесь в один оффер, отжимая его до конца? Может сразу несколько офферов (для диверсификации) "тянете", а может сливаете изготовление тизеров на аутсорс, и получается работать по 10 офферам?

Поделитесь, как действуете? Или что применяете для автоматизации процесса (софт или "китайцев")?

Я работаю обычно не менее чем с 4 офферами, чаще с 8-10.
Смысл работы сводится к запуску компаний и через свой трекер отделения хорошего от плохого (в каждой нише есть максимум 3-5 креативов которые работаю действительно хорошо). Как только вырисовались "рабочие лошадки", льем следующий и т.д.
Тизеры: часть рисую сам + часть копирастю с конкурентов :slight_smile:

По автоматизации: самое главное автоматизировать сбор статистики и срезов по каждому объявлению в каждой сети и по площадкам на которых все это откурчивается. + Неполхо бы иметь мелкие фишки типа текущий баланс на всех сетях где покупаем, прогноз расхода, прогноз дохода, динамика изменения доходов/расходов по часам/дням. На основе всех этих циферок можно неплохо сливать по 3-5-8 нишам.