Инвестиции в золотодобычу - продолжение

Всем привет, решил еще раз написать про наш проект — инвестиции в золотодобычу. На этот раз с подробностями.

В начале июня выехал на место в Благовещенск — познакомился с ответственными людьми:
Исполнительный директор проекта (гендир ООО «Интержилстрой») - Кравченко Олег Александрович (слева на фото)
«Мозг» проекта — Гаврищенко Юрий Владимирович — старший научный сотрудник, кандидат химических наук, владелец нескольких патентов (справа на фото). Автор идеи разработки россыпных месторождений методом СГД.

Дипломы:

Партнер проекта — Маврин Василий Петрович — владелец лицензии на добычу золота на участке р. Некля. Более 15 лет «в теме». Помогает по материально-технической части, и собственно, сдает в аренду право на добычу золота на его участке (по договору подряда). Гендир ООО «Некля» http://www.list-org.com/company/108923 и ООО «Уланда» http://www.list-org.com/company/6228521

Предварительный договор:

Лицензия:

Помимо них, в проекте участвует мой друг и бизнес-партнер Иютин Максим Александрович, гендир ООО «МТК» (СРО, лицензирование, обучение) (слева на фото)

Побывали на заводе «Судостроительный завод имени Октябрьской революции», где изготавливается эрлифтная установка. Цена установки - 1 100 000 рублей, из них 60% уже уплачено, 40% доплата по готовности.

На данный момент со стороны Олега Александровича в проект инвестировано около 2 млн рублей, со своей стороны я со своим партнером Иютиным Максимом в понедельник перевели также 2 млн рублей на текущие расходы.

Полная смета для старта проекта была определена в 10 млн рублей, в которые были включены такие пункты как покупка простенькой буровой, камаз с манипулятором 6х6, уаз-пикап, бульдозер и т.д. (смета по запросу)

Но в итоге решили ужать вообще по максимуму для того, чтобы запуститься с минимальными расходами. С бульдозерами-камазами, базой обещал помочь Маврин Василий Петрович. С учетом того, что мы вложили 2 млн, остается для запуска ещё около 1млн (все это на компрессор, водяной насос, трубы, металл для изготовления промывочной установки — подробности по запросу)

По техническим моментам расчет такой:
Радиус размыва золотоносного песка эрлифтной установкой R=10м
Средняя толщина золотоносного слоя 1,5м
Средняя концентрация золота в песке 1,5г\м3 (метр кубический)

Объем извлекаемого песка из одной скважины по формуле V=RRPih=10103,141,5=471 метров кубических
Из 471 кубометра будет извлечено 471*1,5=706 грамм золота, которые при сдаче по цене на аффинажный завод по 1400 руб дают 988400 рублей.
По договору с Василием Петровичем, ему отходит 50% от добытого, при этом все налоговые расходы он берет на себя. Итого валовый доход с 1 скважины 494200 рублей.
Вот такие самородочки тоже должны попадаться при извлечении:

Расходная часть — есть отдельная таблица с расчетами. Постоянные расходы идут на обсадную трубу, воздушную трубу, водяную трубу и рукава высокого давления. Переменные расходы — з\п персоналу (4 человека по 40 000 каждому в месяц), топливо для установок и аренда буровой для сверления скважин, вобщем, по нашим расчетам из таблицы выходит около 200 000 рублей на скважину.

Итого, чистая прибыль с 1 скважины около 300 000 рублей.
Время отработки 1 скважины на начальном этапе — 5 дней.
По заверениям экспертов, если ставить дело на поток (делать сразу 3 эрлифтные установки, по схеме — первая бурится ставится, вторая работает, третья снимается), время отработки 1 скважины будет 3 дня.

Если отрабатывать 1 скважину за 5 дней, то теоретическая доходность — 6*300 000 = 1 800 000 в месяц. Если 1 за 3 дня, то 3 000 000 соответственно.

Всё это делается, естественно, с потенциалом на расширение как объема добычи, так и географического присуствия - на другие области, в частности сейчас рассматриваем Пермский край и Крым. Т.к. 3млн в месяц в этой области, это только начало.

Задавайте вопросы, или пишите в личку\скайп. Будет интересно выслушать ваше мнение.
+Рассмотрю варианты инвестиций от 300 000 руб на договорных услвоиях.

Очень интересно, продолжение будет?

Интересный бизнес)
А что тебя подтолкнуло этим заняться? На сколько я помню, ты и в бурже отлично поднимал кэш. И это не привязываясь к каким-либо обязанностям, кроме как, перед собой.

Все таки решился, на сколько помню изначально сам сомневался в этом проекте, после поездки мнение изменилось?

А в Пермском Крае я думал уже пусто, у нас тут постоянно что то ищут)

KRIT:
Очень интересно, продолжение будет?
Будет конечно, бабки же вложены
D0ZZeR:
Интересный бизнес) А что тебя подтолкнуло этим заняться? На сколько я помню, ты и в бурже отлично поднимал кэш. И это не привязываясь к каким-либо обязанностям, кроме как, перед собой.
Дело не только в кэше, но и в развитии. Интересен реальный сектор.
onadvert:
Все таки решился, на сколько помню изначально сам сомневался в этом проекте, после поездки мнение изменилось?
До поездки сомнения были больше, после их стало меньше, хотя все равно есть. Разрешились несколько главных вопросов - касательно, например, лицензии на добычу. Теперь мы её сами не получаем (а это весьма дорого, плюс нужна большая мат-технич. база), а "арендуем" у Петровича. Главное мое сомнение касается среднего содержания золота на глубине 15-20м конкретно на данном участке выработки. С гарантией это можно узнать только по результам работы. Есть данные геологического исследования участка, но их можно считать только примерными.

Это самый реальный вариант вложения в интересное дело из всех, которые я знаю. Понятно, что если бы технология была полностью отработана (на золоте и конкретно этом оборудовании) - то найти инвестиции было бы крайне просто. Последний раз установка была опробована около 15 лет назад, когда Гаврищенко Юрий Владимирович был помоложе. С его слов на Бодайбинском месторождении за 2 недели было добыто 20кг золота с 1 скважины.
И тем не менее методом СГД уже работают компании, например, например, http://www.sphold.ru/ добывает циркон, ильменит и кварцевый песок уже довольно давно. Созванивались с ними под видом клиентов, которым нужно добывать золото - сказали проблем нет. Платите деньги и всё будет. Ну своими силами дешевле гораздо, чем у них заказывать. В этом суть. И технологически их установка отличается от нашей.

Интересная тема, подпишусь на обновления

Золотая лихорадка на DiscoveryCpaTV. Интересно что у тебя получится :slight_smile:

Интересно) Выглядит как начало приключенческой книги)

Бизнес очень интересный и не менее проблемный. интересно будет пронаблюдать

Олег пишет:

Сегодня едем в Хабаровск смотреть насосы. Мы с насосами тему переиграли, решили купить насос с электродвигателем за 160000-200000 р. и случайно нашли у военных новый (с хранения) дизель-генератор 100 кВт. за 200000 р. Таким образом параметры насоса те-же, а ценник падает вдвое , если не больше. Для сравнения вышлю коммерческие предложения на насосы с дизельной тягой. После Хабаровска возможно заскочим во Владивосток, глянем японские компрессоры. Трубами укомплектовались полностью, на запуск хватает. Приобрели сварочный агрегат+генератор 5кВт.

Апдейт от 28 августа (пишет Олег):

Были с Пашкой неделю во Владивостоке, вернулись сегодня ночью. Купили мощный японский компрессор AIRMAN PDS390S всего за 650 000 р. Он 2006 года выпуска, пробег всего 740 моточасов. Дня через три-четыре должны доставить. По основному оборудованию у нас полный комплект. Теперь нас держит только Судостроительный завод, ждут поступления труб с муфтами. Первый пуск состоиться не раньше конца сентября. Сейчас нужно купить много по мелочи, всё собрать, укомплектовать, доставить на место, настроить, забуриться. Как будем готовы к пуску, я сообщу за неделю.

Апдейт

Как и ожидалось, запуск слегка затянулся, но был произведен. Я лично не выезжал в этот раз на место, выезжал мой товарищ, вот часть фото с места работ.
Технических проблем при запуске не было, видео с моментом работы самой установки должно быть в течение недели.

По Дискавери круче выглядит :15:

Скважина бурится с цементированием стенок или не?

Очередной апдейт, выкладываю обещанное видео

там же есть в конце видео самого процесса добычи

Плюс PDF файлом предложение для инвесторов, для запуска технологии на полную катушку нужно 35 млн рублей на две бригады. Вполсилы ~ 15 млн на одну бригаду, это с полным обеспечением.

Если кому интересно звонить Максиму +7 912 870 63 18

@Скважина бурится с цементированием стенок или не?@
Без

final.pdf (200 KB)

Интересный проект, но, сомневаюсь, что кто-то отсюда реально готов вложить 15кк в это. Вот в кач-ве диверсификации и затестить что это вообще, 0.5кк-2кк - многие, думаю, задумались бы. В общем, нужно делать ООО с кучей учредителей, как вариант. :slight_smile:

это уже лучше тогда ЗАО делать или ОАО (хотя на такой сумме ОАО вряд ли понадобится)

Judo:
это уже лучше тогда ЗАО делать или ОАО (хотя на такой сумме ОАО вряд ли понадобится)
Рассматривали вариант, слишком муторно сделать акционерное общество, решили остановиться на ООО с учредителями.

Я сам за сокращение по вложениям, но партнер пока раскидывает предложение по серьезным инвесторам, если они будут финансировать, то только предприятие полного цикла, там ужиматься смысла нет.

Печально что ТС забил на форум. Интересно как дела обстоят.