Инвестиции в сайты (создание/покупка)

Всем привет. Кто-нибудь занимается созданием или покупкой сайтов?

Как я понимаю, берется ниша, потом пишутся статьи, покупаются на них ссылки, идет поисковой трафик - монетизация.

Интересует окупаемость вложений и вообще любая информация касательно этой темы.

Это было выгодно до ноября 2013 года. ( если брать монетизацию - продажа ссылок и контекст). Сейчас я бы не рекомендовал лезть в это с нуля.

den197705:
Это было выгодно до ноября 2013 года. ( если брать монетизацию - продажа ссылок и контекст). Сейчас я бы не рекомендовал лезть в это с нуля.

То есть сейчас если создать сайт с 100-200 статьями под нч - трафика он не получит?

макс onlybest точно занимался сабжем. интересно было бы послушать его по этому поводу.

rekon:
То есть сейчас если создать сайт с 100-200 статьями под нч - трафика он не получит?

сколько будет стоить заказать сделать 1 такой сайт?

den197705:
А если монетизация лидогенерация?
soles:
сколько будет стоить заказать сделать 1 такой сайт?

Тысяч 60-70 рублей.

Сайт на том же вордпрессе ставится бесплатно на хостинг за 150р/месяц + копирайт из расчета 200-300 за статью (30-60к суммарно) + бюджет на ссылки от 500р на статью (5-20к руб).
Итого старт с минимум 50к на сайт + 10-15к ежемесячно.
Если выйдет в топ за 2-3 месяца - то около 100к будет суммарная затрата - а там дальше в зависимости от ниши, стоимости действий и объема трафа…

Bezyan:
А если монетизация лидогенерация?
Разницы большой нет продажа ссылок или на посещаемость (если это не реально полезный сайт, в данном посте речь идет о бесполезном статейнике) риски одинаковые почти. Слишком все нестабильно стало с Яндексом (после введения АГС-40 и далее). Яндекс не хочет делится с вэбмастерами.

п.с. Я активно занимался сайтами до декабря 2013 года. После введения АГС-40 сменил вид действия на арбитраж трафика и не жалею. Мой доход с арбитража уже обогнал доход который я имел с сайтов. В сайты постоянно надо вкладывать доп средства для роста дохода, в арбитраже практически только свой труд.

п.п.с. купить сайт с доходом будет проще и быстрее чем делать с нуля. Цены на сайты очень сильно просели.

den197705:
Разницы большой нет продажа ссылок или на посещаемость (если это не реально полезный сайт, в данном посте речь идет о бесполезном статейнике) риски одинаковые почти. Слишком все нестабильно стало с Яндексом (после введения АГС-40 и далее). Яндекс не хочет делится с вэбмастерами.

п.с. Я активно занимался сайтами до декабря 2013 года. После введения АГС-40 сменил вид действия на арбитраж трафика и не жалею. Мой доход с арбитража уже обогнал доход который я имел с сайтов. В сайты постоянно надо вкладывать доп средства для роста дохода, в арбитраже практически только свой труд.

п.п.с. купить сайт с доходом будет проще и быстрее чем делать с нуля. Цены на сайты очень сильно просели.

а правда, что сейчас ссылочное не играет роли или все херня?

mexica:
а правда, что сейчас ссылочное не играет роли или все херня?
Не знаю правда или нет (у каждого оптимизатора свое мнение), но ссылки в ГГЛ, Миралинкс, Сапа по прежнему скупают тоннами :)

п.с. здесь есть народ с серча кто прошел через монетизацию сайтов и сейчас еще монитизирует. Может выскажут свое мнение.

п.п.с. Я свои сайты распродаю и вижу что подросло новое не пуганное Яндексом поколенние покупателей сайтов, наверно скоро цены опять раздуются как раньше если Яндекс ни чего нового не введет.

п.п.с. ТС могу за бесплатно подарить сайт со статьями в индексе, под НЧ может сам заточить.

Ну могу сказать, что ссылки скупаются также, как и раньше и доходы идут стабильно. Просто риски стали выше, чем год назад. И от яндекса нет никаких гарантий, что завтра ваш сайт не попадет под АГС или у него не обнулится ТИЦ. А то, что есть успешно монетизируется. Лично я с зимы перестал вкладывать в ту сферу и перешел на арбитраж.

Я имел ввиду, что заточить его с помощью сео под конкретные цпа тематики. Что-то типо дорвея, только более белое.
Или

Bezyan , ну если есть достаточно знаний в этой теме и готовность вкладываться, то можно и заняться. Но нужно понимать, что какие то плоды сайт начнет приносить минимум через 3-4 мес после запуска. И пока ты продвигаешь какой то хитовый товар. То через 4 мес этот товар будет уже не актуальным.

я хз играет оно или нет, но уровень дохода в GGL с моих сайтов не только не упал за последнее время, но даже и вырос ) т.е. вечных ссылок меньше покупать не стали точно.

Ссылки своей роди никак не потеряли, кроме коммерческих запросов по Москве и еще некоторым мегаполисом. И то ссылки один хер формируют поведенческие если с них идет траф… Просто схема и сроки попадания в топ и удержания там немного изменились… + многие сайты подкосило из-за всяких серых методом монетизации, типа подписок, мидлетов, поплавков, клика недра и т.д.

- - - Добавлено - - -

По запросу зеленый кофе в гугле висит дор на первом месте с 150 бэками с 40 доноров… О чем это нам говорит?)

А сколько сейчас с ГГЛ стоит ссылка если продавать со своего сайта которому например месяцев 6-7 ?

Там вопрос в показателях… ТИЦ PR посещаемость, наличие в дмоз, як и т.д.
Все влияет на цену

rekon:
А сколько сейчас с ГГЛ стоит ссылка если продавать со своего сайта которому например месяцев 6-7 ?

Начнем с того, что щас ты туда не попадешь в принципе. Нет, ну если у тебя будет посещаемость от 500 человек и страниц на сайте от 500 то шанс будет небольшой. По сути поступление новых сайтов туда закрыто. Так как мало кто из здравых людей имеющих сайт с посещаемостью от 500 человек будет отдавать сайт под продажу ссылок. Есть еще миралинкс - биржа статей. Туда вот попасть реально. Ну или если сделать сайт от 500 страниц и нарастить ТИЦ, то можно и в старой доброй САПЕ заработать чутка.

igorinich:
Начнем с того, что щас ты туда не попадешь в принципе. Нет, ну если у тебя будет посещаемость от 500 человек и страниц на сайте от 500 то шанс будет небольшой. По сути поступление новых сайтов туда закрыто. Так как мало кто из здравых людей имеющих сайт с посещаемостью от 500 человек будет отдавать сайт под продажу ссылок. Есть еще миралинкс - биржа статей. Туда вот попасть реально. Ну или если сделать сайт от 500 страниц и нарастить ТИЦ, то можно и в старой доброй САПЕ заработать чутка.
+1. Никому не рекомендую в данный момент лезть в сферу продажи вечных ссылок, особенно делать проекты с нуля. Новые сайты вы туда не добавите, если делаете исключительно для ггл. И вообще, рынок сейчас настолько низко упал по ценам, что любые сайты (как с доходом от ссылок, так с доходом от трафика) проще и намного дешевле-быстрее купить именно готовые. Сделать с нуля большинство сайтов банально будет на порядок дороже.

Если кого-то не остановят мои слова, и кто то захочет сыграть в лотерею с яндексом - советую брать только готовые проекты, и лучше если это будут проекты с доходом от сапы (не свежие, а которые уже монетезируются 1-2 года в сапе), либо же стабильные проекты с трафиком, и уже с доходом. Соотношение рисков/доходов у таких проектов пока более-менее приемлемые, с учетом текущих цен. Но повторюсь, сейчас весь бизнес с сайтами нестабилен, и очень рискован.

P.s. До конца прошлого года, основной сферой моей деятельности, на протяжение лет 2-3 - были сайты под ггл, в некоторые месяцы число сделанных-добавленных в ггл - доходило до нескольких десятков, а в целом было добавлено в ггл несколько сотен проектов.