Интересует реальный опыт инвестирования в акции Российских гигантов и Сша.
В связи с нестабильностью валюты все сильнее озадачился данным вопросом.
Планирую понемногу (много пока нету(() начать вкладываться в акции, хотелось бы услышать советы от бывалых.
Подводные камни/налогообложение/выбор брокера…
Думаю у нас в клубе есть как минимум несколько человек кто занимается инвестированием в акции.
Позже заведу небольшой блог где буду переодически делиться результами)
Из Российских брокеров сейчас неплохой "Открытие", в американские акции сейчас лучше не лезть.
Не зря даже сам усманов слил все акции эппл и фацбук и влился в китайские алибаба
Я в 2011 про**** несколько миллионов на акциях - из советов :
не заниматься трейдингом, а только инвестировать - купил забыл, ждешь
не покупать и даже не связываться с акциями третьего эшелона / под инвестиции только голубые фишки и акции второго эшелона и то не все
никогда не юзать кредитное плечо - у брокеров оно называется маржинальное кредитование это когда на каждый рубль на счету дают еще один дополнительный рубль то бишь кладешь на счет 1 млн, а операции можно совершать как будто у тебя 2 млн - если рынок сильно просядет, то счет принудительно закрывают это называется маржинкол - лучше короче не знать, что это такое ) я на этом проепался
брокеры - бкс, финас, открытие ( открытие один из лучших ) , но если чисто под инвестции, а не торговлю то имхо лучше в альфе открываться - оч удобно переводить деньги с вм на счет в альфе, а с него сразу пополнять брокерский, у других брокеров как правило налик надо заводить в офис либо пополняться переводом с карты (комиссия 3%)
у бкс - налоги платишь сам, у других не знаю - врятли где то обязательно их платить я по крайне мере даже когда в профите был никогда не платил
Я торгую через Открытие на срочном рынке FORTS. Вчера на сделке заработал 7% к депозиту на фьючерсе на индекс РТС.
Начинающим инвесторам рекомендую прочитать книгу Генриха Эрдмана «Пять шагов к богатству, или Путь к финансовой свободе в России …», книга небольшая, но интересная. Прежде чем выходить на рынок акций, полезно ознакомиться с такими инструментами инвестиций, как ПИФы.
Лично я больше люблю спекулятивную торговлю и торгую с 12-ым плечом фьючерсами на рубль-доллар, серебро, золото и т.д.
Ага, я торгую только по теханализу. У меня довольно много подобных сделок. Причем, вся система довольно проста. Главное правило - это торговать по тренду, т.е. если есть явное трендовое движение, например, вверх, я ищу удачную точки для покупки и - наоборот - если тренд вниз. Щас покажу детали сделки.
Выходить из сделки мне нужно было раньше. Просто я перетягиваю стоп-лосс вверх и жертвую частью заработанного, чтобы поймать еще большее движение. Тут я немного пересидел от жадности.
Принципы торговли и торговые паттерны очень просты, их даже ребенок может освоить. Другое дело, что психология у всех разная. Убыточные сделки тоже бывают. Пока мне психологически трудно входить сделку объемом в 1 миллион рублей, так как риски сразу возрастают. Максимум я входил в сделку контрактами на 300 тысяч пока. А есть люди, кто в сделку миллионом долларов заходят. Стоп в такой сделке - это считай сразу 300-500т.р. улетает.
Интересная тема и для меня. Все хочу влиться. Открыл счет в Финам, залил лям рублей, буду щупать что и как. У Финама 500 рублей в банке отдал за заливку 1 ляма. Налоги они сами платят. Вебманями конечно пополнять - кульно, но когда они есть, а я блин основные средства вывел.
onadvert:
Я в 2011 про**** несколько миллионов на акциях - из советов :
не заниматься трейдингом, а только инвестировать - купил забыл, ждешь
не покупать и даже не связываться с акциями третьего эшелона / под инвестиции только голубые фишки и акции второго эшелона и то не все
никогда не юзать кредитное плечо - у брокеров оно называется маржинальное кредитование это когда на каждый рубль на счету дают еще один дополнительный рубль то бишь кладешь на счет 1 млн, а операции можно совершать как будто у тебя 2 млн - если рынок сильно просядет, то счет принудительно закрывают это называется маржинкол - лучше короче не знать, что это такое ) я на этом проепался
брокеры - бкс, финас, открытие ( открытие один из лучших ) , но если чисто под инвестции, а не торговлю то имхо лучше в альфе открываться - оч удобно переводить деньги с вм на счет в альфе, а с него сразу пополнять брокерский, у других брокеров как правило налик надо заводить в офис либо пополняться переводом с карты (комиссия 3%)
у бкс - налоги платишь сам, у других не знаю - врятли где то обязательно их платить я по крайне мере даже когда в профите был никогда не платил
Интересная тема. Пока рассматриваю акции скорее как средство сохранения капитала. 50% не движка, 50% акции. Если же захочется поторговать - имхо на это отдельный депо.
Вообще, советую почитать roundabout.ru - для себя там почерпнул много инфы.