Где выгодней хранить деньги?

BadBoy:
нет, никуда ты не приходишь. Просто выводишь деньги через обнальные конторы с договорм на ип, сидишь дома красиво и платишь 6% не выходя никуда, 1 раз в год ездишь в налоговую и подаешь декларацию о налогах, ну и каждые 3 месяца платишь налог с прибыли.

вывод вм примерно такой:
0.8% - это перевод из партнерки тебе
0.8% - перевод с твоего кошелька в обнал
3,5% и выше - сам обнал

итого 0.8+0.8+3,5 = 5.1%… а так платишь 6% и не боишься :slight_smile:

ps | конечно, если знаешь где можно обналить за 1,5% :slight_smile: и того 3.1 получается примерно.

0.8% - это перевод из партнерки тебе
0.8% - перевод с твоего кошелька в обнал

вот это выкини сразу
большинство ПП платят в ВМ или других интернет валютах, то есть, чтобы тебе закинуть деньги на счет через тоже гарантийное агентство ты заплатишь эти деньги

definition:
И как это проходит? Приходишь ты в банк, говоришь вот у меня тут 10 лямов - возьмите 6%, пожалуйста. У них вопросов откуда бабло не возникает?

нет, ты кидаешь например 10 лямов с ВМ счета через гарантийное агентство (они дают необходимые бумаги, в случае чего) на счет ИП
согласно этому поступлению ты платишь 6% с этого прихода, то есть 600 штук

и деньгами со своего счета, ИП может распоряжаться как хочет - на личные нужды и так далее
а вот с ООО такое уже не прокатит
но там есть свои плюшки

beginner:
ну в итоге понятно, что недвижка, банки, а есть какой-то вариант допустим на будущее иметь банк, в котором у тебя счет на 10-100 лямов рублей? Или палевно? А если зарегать ИП?

банков достаточно много, с такими сумма любой банк из топовых даст тебе вип-обслуживание и персонального фин управляющего, который будет решать все твои вопросы
у ВТБ-Альфы-Сбера и прочих есть специальные пакеты

Ну нафиг еще со своих вкладов платить налоги. В банк рациональней вкидывать по 700 кусков, в разные банки, думаю если закинув в 2-3 банка по 700 кусков - 2,1 лям в итоге, налоговая до тебя не докопается + раскидать на всех членов семьи и будет нормально.

Просто хз - жирно очень. Вливая в банк грубо говоря 10 лямов под 10% годовых, ты 6% отстегиваешь государству, 4 % имеешь сам с риском потерять влитое бабло, если брать не ВТБ и Сбер.

Плохой из меня налогоплательщик. :13: Если бы бабки все шли в нужное русло то да, было бы не обидно, а так хер им.

не, бро, здесь имею ввиду залив в банк как альтернатива выводу ВМ (6% вместо 2-3% за вывод) и спокойствие типа

mihan:
не, бро, здесь имею ввиду залив в банк как альтернатива выводу ВМ (6% вместо 2-3% за вывод) и спокойствие типа
А сорри бро, тупанул тут. Но через ИП тоже сложновато выводить если простой ВМ. Доки, бухгалтерия и тд. Проще договориться с обменниками и потихому вывести в налик.
definition:
Мне подруга из сбера рассказывала, что многие нормально поднимают на обезличенных счетах серебра. Приходишь, покупаешь 10кг серебра, допустим. Тебе вместо самого серебра дают бумажку что оно твое (на самом деле можно написать заяву и тебе реально привезут серебра :19:). Не помню точные сроки но вроде как за последние 1.5 года серебро поднялось на 40% - всё лучше, чем 10% годовых на обычном счете. Плюс можно играться на курсе - покупая\продавая.
Если мне память не изменяет, то при продаже этого серебра (или золота) ты обязан заплатить налог 13%... Хотя если на 40% поднимется, всё равно в плюсе)))
klez40:
А сорри бро, тупанул тут. Но через ИП тоже сложновато выводить если простой ВМ. Доки, бухгалтерия и тд. Проще договориться с обменниками и потихому вывести в налик.
в данном случае гарантийное агентство дает все бумаги вопрос ведения бухгалтерии и тд - это отдельная песня, но мы же говорим про суммы 10 лямов - это будет капля в море
mihan:
в данном случае гарантийное агентство дает все бумаги вопрос ведения бухгалтерии и тд - это отдельная песня, но мы же говорим про суммы 10 лямов - это будет капля в море

так это с юридической точки зрения абсолютно чисто? Всмысле перевод вмр на счет ИП. А агентство гарантий какие документы дает - что то типа ты выставляешь им счет на продажу вмр и они оплачивают?

Да. Пока никто не спрашивает что за такое "Агентство Гарантий" и откуда у вас на кошельке берутся эти титульные знаки - всё нормально.

definition:
так это с юридической точки зрения абсолютно чисто? Всмысле перевод вмр на счет ИП. А агентство гарантий какие документы дает - что то типа ты выставляешь им счет на продажу вмр и они оплачивают?

да, они дают, либо ты можешь продавать конторам ВМ за безнал 1 к 1 также, они все закрывающие бумаги дадут

klez40:
Ну нафиг еще со своих вкладов платить налоги. В банк рациональней вкидывать по 700 кусков, в разные банки, думаю если закинув в 2-3 банка по 700 кусков - 2,1 лям в итоге, налоговая до тебя не докопается + раскидать на всех членов семьи и будет нормально.

Просто хз - жирно очень. Вливая в банк грубо говоря 10 лямов под 10% годовых, ты 6% отстегиваешь государству, 4 % имеешь сам с риском потерять влитое бабло, если брать не ВТБ и Сбер.
Плохой из меня налогоплательщик. :13: Если бы бабки все шли в нужное русло то да, было бы не обидно, а так хер им.

По мне лучше заплатить налоги и потом жить спокойно. К тому же если выводишь по 10 лямов, то всяровно будешь покупать машину, квартиру и т.д. А проверка из банка уже идет от переводов в 10к баксов. Особенно в сбере.

А ИП как консультационные услуги делается?

можно дофига этих кодов указать

Топик ушёл в сторону вывода бабла с вм)

однозначно недвижка и последующая аренда.

я вкладывал в автоломбард, платили 5% в месяц… еще и так сложилось, что фура почти на шару досталась.