Где выгодней хранить деньги?

Думаю многие сталкивались с проблемой где выгодней хранить свой бабос)
Посоветуйте банки с высокими % вкладов в рф и в белл
И в какой валюте лучше хранить? Доллар и евро то вверх идет, то в низ - в итоге можно и проебать норм денег, если вовремя не уследить
В белл рублях курс скакает сильно, с 260 до 290 поднялся быстро, но также и может упасть
Вообщем предлагайте в этой теме где сами храните свои деньги и где больше %

Сейчас модно не хранить, а приумножать в ПАММ конторах. :4:
Лично я, последнее что сделал бы с деньгами - это положил их в банк под проценты. Если, конечно, речь не о сумме в десятки милионобаксов.

о каких суммах идет вапще речь ? )

ты говоришь что если не уследить за курсом то можно проебать денег ) если ты их в банк положишь ты их и высунуть из него не сможешь если курс где то начнет резко меняться )
для просто сохранения денег, имхо проще всего вложить в недвижку…потому что она всегда в цене и чуть что можно ее продать ) а обычно она еще и растет в цене постоянно) с редкими спадами)
вообще сложно что-то обсуждать не зная о какой сумме идет речь )

если сумма крупная, несколько лямов бачей то тут конечно надо куда-нить инвестировать ) смысла хранить такие бапки нет, что бы они лежали на полочке)
если суммма до 100к бачей то памм счета (если рисковый парень) или выкупить долю чьего-то бизнеса…или мелкий биз выкупить целиком…
от 100-500к имхо лучше купить землю и строить там дом…если самому дом не нужен то можно в течении года его выгодно продать ) во всяком случае затраты окупятсся с лихвой…

вариантов ебам ) меньше когда денег нету )

Многие мои знакомые инвестируют в недвижку …
В банках меньшая часть лежит.
А класть в банки, то не выше 700к, так как только 700к застрахованы, если есть 10 млн, то держать это в куче банков уже некий гемор.

PS | есть народ, которые золотые монеты в банках скупает, тоже тема, но для гурманов )

BadBoy:
Многие мои знакомые инвестируют в недвижку ... В банках меньшая часть лежит. А класть в банки, то не выше 700к, так как только 700к застрахованы, если есть 10 млн, то держать это в куче банков уже некий гемор.

PS | есть народ, которые золотые монеты в банках скупает, тоже тема, но для гурманов )

Мне подруга из сбера рассказывала, что многие нормально поднимают на обезличенных счетах серебра. Приходишь, покупаешь 10кг серебра, допустим. Тебе вместо самого серебра дают бумажку что оно твое (на самом деле можно написать заяву и тебе реально привезут серебра :19:). Не помню точные сроки но вроде как за последние 1.5 года серебро поднялось на 40% - всё лучше, чем 10% годовых на обычном счете. Плюс можно играться на курсе - покупая\продавая.

definition:
Мне подруга из сбера рассказывала, что многие нормально поднимают на обезличенных счетах серебра. Приходишь, покупаешь 10кг серебра, допустим. Тебе вместо самого серебра дают бумажку что оно твое (на самом деле можно написать заяву и тебе реально привезут серебра :19:). Не помню точные сроки но вроде как за последние 1.5 года серебро поднялось на 40% - всё лучше, чем 10% годовых на обычном счете. Плюс можно играться на курсе - покупая\продавая.

А вдруг война? и бумажкой можно подтереться. Народ реальные золотые монеты покупает, по 13-15к за штуку, что-то типа того, не в курсе. Так за такую монету можно хоть хлеба выменять в голодный год :slight_smile:

BadBoy:
А вдруг война? и бумажкой можно подтереться. Народ реальные золотые монеты покупает, по 13-15к за штуку, что-то типа того, не в курсе. Так за такую монету можно хоть хлеба выменять в голодный год :)

Ну хоть будет чем подтереться :15:

Орешки, блекджек и шлюхи. :4:

Сейчас модно не хранить, а приумножать в ПАММ конторах.

Модно да, в Европе вроде мода на геев сейчас. :19:

если суммма до 100к бачей то памм счета (если рисковый парень) или выкупить долю чьего-то бизнеса…или мелкий биз выкупить целиком…

На последние бабки вообще рисковать я хз как можно вкладывая в ПАММ счета, ИМНО туда вливать надо те суммы, о которых не будешь жалеть в случае форс-мажора.

ИМХО деньги необходимо вливать в несколько направлений бизнеса. В банке хранить - это самое последнее дело.

definition:
Что то за 4 года не очень картина по серебру((

definition:
Ну хоть будет чем подтереться :15:

на это и подорожника хватит :13:

Snayf:
Думаю многие сталкивались с проблемой где выгодней хранить свой бабос)
Хранение и приумножение (чем приумножение "выгодней" - тем как правило рискованней) - это совсем разные вещи - с соответствующими разным набором инструментов.

Имхо именно хранить "деньги" есть смысл только как "подушка безопасности" от всяких непредвиденных бед. Самая ликвидная и независимая от обстоятельств форма "подушки безопасности" - наличка в валюте страны пребывания. Это совсем не выгодно (за действительно надежное сохранение должен платить ты, а не тебе) - инфляция и т.д., но наиболее подходящее для этой цели.

ну в итоге понятно, что недвижка, банки, а есть какой-то вариант допустим на будущее иметь банк, в котором у тебя счет на 10-100 лямов рублей? Или палевно? А если зарегать ИП?

скупай золото ЛОМ, норм тоже!

beginner:
в котором у тебя счет на 10-100 лямов рублей? Или палевно?

да не, что ты, на тебя даже никто не обратит внимания)))

Регай ИП, отдавай 6% государству, будет счастье :slight_smile:
я с 2008г ип уже

mexica:
да не, что ты, на тебя даже никто не обратит внимания)))

верно, схавают и даже не заметят :8:

BadBoy:
Регай ИП, отдавай 6% государству, будет счастье :) я с 2008г ип уже

И как это проходит?
Приходишь ты в банк, говоришь вот у меня тут 10 лямов - возьмите 6%, пожалуйста. У них вопросов откуда бабло не возникает?

Итого я теряю почти 2-6% за перевод + налог 6%. Итого 8-12% убытки, 1 лям почти из 10 лямов не айс, если в теории))

definition:
И как это проходит? Приходишь ты в банк, говоришь вот у меня тут 10 лямов - возьмите 6%, пожалуйста. У них вопросов откуда бабло не возникает?

нет, никуда ты не приходишь.
Просто выводишь деньги через обнальные конторы с договорм на ип, сидишь дома красиво и платишь 6% не выходя никуда, 1 раз в год ездишь в налоговую и подаешь декларацию о налогах, ну и каждые 3 месяца платишь налог с прибыли.

вывод вм примерно такой:
0.8% - это перевод из партнерки тебе
0.8% - перевод с твоего кошелька в обнал
3,5% и выше - сам обнал

итого 0.8+0.8+3,5 = 5.1%… а так платишь 6% и не боишься :slight_smile:

ps | конечно, если знаешь где можно обналить за 1,5% :slight_smile: и того 3.1 получается примерно.