Приветос, мужики (и девушки).
Собственно - САБЖ =) Есть кто обитает на ПМЖ или на ВМЖ в Тае? Думаю может к кому вписаться на 3-4 недели, кто примет может?
Думаю скорее всего после НГ. Хочется поработать в дали от всех этих отвлекающих факторов. Хочется с утра сесть на велосипед, еб***ь км 30, приехать, в душ, завтрак и за работу. Время от времени наслаждаться красотой. Ну думаю понимаете о чем я. =)
А то у меня тут уже минус 6 утром было, вчера поехал - на 10 километре кисти примерзли к рулю =((( Развернулся нафиг, еще пол часа в ванной горячей сидел
Давайте пообщаемся на эту тему.
Ребят кто в январе будет в Тае?
Планируем либо в конце декабря либо в начале января махнуть туда на месяц.
Вторая половина февраля - март, 2-3 недели. Ищу соратника по арендуемому жилью (Пхукет, Самуи. Паттайя не рассматривается - видели, теперь хочется в красоту и баунти).
Я подумываю на 2-3 недели в феврале-марте, забазироваться именно в Паттайе - и из неё уже иногда выбираться в менее злачные окрестности.
Имхо надо разбиваться на группки по 3-7 человек (в зависимости от предполагаемого стиля жизни-отдыха - у всех ведь разные предпочтения и обстоятельства ), а там уже на месте (например раз в неделю) можно уже крупные сборища устраивать (хотя конечно Пхукет и т.п. это совсем другая история). Так имхо больше шансов не уйти в коллективный запой и хоть иногда работать.
Лечу на Пхукет месяца на 4. Кто-нибудь есть там уже?
Я обитаю здесь в тихой тайской деревне (расположение 2 часа до Бангкока, 20 минут до Паттайи), практически на берегу моря, пляжи вокруг охеренные, пишите кто будет ехать, могу встретить и помочь с поиском жилья
Место нравится, есть с чем сравнивать (жил на Koh Samui, Koh Panghan, там хорошо отдыхать, но не жить), если хочется на острова можно поехать отсюда на Koh Samet или Koh Chang, на авто недалеко
Интересно, а почему выбрал это место? Как там с инфраструктурой, магазины, массаж есть? Хочется тихое место с красивой природой, но не в дебенях. Как деревня называется?RussianBo$$:Я обитаю здесь в тихой тайской деревне (расположение 2 часа до Бангкока, 20 минут до Паттайи), практически на берегу моря, пляжи вокруг охеренные, пишите кто будет ехать, могу встретить и помочь с поиском жилья :) Место нравится, есть с чем сравнивать (жил на Koh Samui, Koh Panghan, там хорошо отдыхать, но не жить), если хочется на острова можно поехать отсюда на Koh Samet или Koh Chang, на авто недалеко
Я уже смирился что поработать там не получится)
Поэтому едем семьями отдыхать.
В этот раз решился даже малого с собой взять. 2 годика уже не так страшно.
Пока набирается 5-7 семей.
Глянул ценники сегодня и отупел…
Стандартные туры: от 240к на пару… Они там че курнули чтоли.
Если брать самолет туда обратно гдето 150к получается на пару.
- проживание там на 3 недели 50к.
- с собой касиков 150
Итого под 400 на 3 недели.
Блеадь такое ощющение что летим не в тай а в эмираты в burj al arab.
Такой вот бюджетный получается под НГ тай, моя негодуэ…)
Москва-Пхукет средний ценик 1000$ туда-обратно. Сейчас обратно вообще можно за 200$ улететь
А на жилье ценники сейчас подняли. Разница сезон/не сезон до 2 раз доходит.
Можно еще горящие путевки взять, там цены вкусные бывают.
Ну на НГ лететь - это да, вступать в ценовую схватку со всем офисным планктоном - нафиг надо…
В Бангкок на февраль прямые рейсы из Москвы вижу 31-35к туда обратно (если экономить и с одной пересадкой 20-23к). Это эконом класс, соотв.
Ну и 50-70 $/сутки в принципе нормальные 2-х местные номера в Паттайе (я тут останавливался, норм. отельчик: www.booking.com/hotel/th/inn-house.ru.html), а если экономить и в "хостел" типа Геша - то и вообще в 2 раза дешевле можно поселиться.
P.S. С семьями и тем более детьми лучше не в Паттайю - это факт.
Буду в Потонге с 27 декабря до 4 января )
Жека , я с женой с 11 го января по 11 февраля , маршрут 11 бангкок - 13 камбоджа -16 самуи , там пару недель , потом мож в малайзию поедем , еще не решил
KaumOff:Я уже смирился что поработать там не получится) Поэтому едем семьями отдыхать. В этот раз решился даже малого с собой взять. 2 годика уже не так страшно. Пока набирается 5-7 семей. Глянул ценники сегодня и отупел.... Стандартные туры: от 240к на пару... Они там че курнули чтоли. Если брать самолет туда обратно гдето 150к получается на пару. + проживание там на 3 недели 50к. + с собой касиков 150 Итого под 400 на 3 недели. Блеадь такое ощющение что летим не в тай а в эмираты в burj al arab. Такой вот бюджетный получается под НГ тай, моя негодуэ...)
Жень, лететь на новый год в тай подобно покупке цветов на 8-е марта. Ценник на всё начиная от авиабилетов и заканчивая тупо едой завышен чуть ли не в 2 раза. Ты же не в офисе работаешь на дядю, ты же можешь себе позволить в любое время сгонять, вот и ориентируйся лучше на конец января, денег потратишь в 2 раза меньше точно )
Если все будет по плану - полетим в феврале. Для совсем уж дешевого перелета можно тупо брать самый дешевый горящий тур, там в Бангкоке по прилету подходишь к гиду от туркомпании, встречающему группу, и говоришь что все, чувак, дальше мы сами. Это чтоб не потеряли тебя.
Где такие цены, покажи плиз) А то у нас как раз от цен на перелет на НГ немного шок. Так как ниже 2 000$ в обе стороны за одного ни из Киева ни из МСК мы не видим) Планируем на Пхукет туда 29.12 - обратно 12.01 +-день..webalmaster:Москва-Пхукет средний ценик 1000$ туда-обратно. Сейчас обратно вообще можно за 200$ улететь :)
Ну дык, мы же не офисный планктон, у нас как бы чуть выше уровень ;) Хотя тот же офисный планктон с ЗП 1к$ в месяц как-то умудряется на НГ лететь в Тай) Не, ну понятное дело, что если затрагивать вопрос рентабельности, то да парни, вы правы. Под конец января такой же отдых обойдется в два раза дешевле. Думаю, тут просто решать каждый сам за себя должен -проводить НГ за столом с салатом оливье и елкой в углу, когда за окном -10 по Цельсию.. Или же наслаждаться кайфовым релаксом и ачуменными развлечениями в стране, где в это время тепло, пальмы и нет заколебавшего всех Деда мороза)zapretov:Ну на НГ лететь - это да, вступать в ценовую схватку со всем офисным планктоном - нафиг надо... :)
Если даты фиксированы, то тогда сложнее найти. Тем более ты выбрал самые горячие даты :) Прямые чартеры из Москвы от 1500$ http://bit.ly/J3k6Vr Здесь можно горящие билеты смотреть http://www.tourdom.ru/birga/go2/ Если брать за несколько дней то вкусные цены попадаются. на 18.12 Москва - Бангкок, 310$D0ZZeR:Где такие цены, покажи плиз) А то у нас как раз от цен на перелет на НГ немного шок. Так как ниже 2 000$ в обе стороны за одного ни из Киева ни из МСК мы не видим) Планируем на Пхукет туда 29.12 - обратно 12.01 +-
:12:.:12:.:12:.:12:.:12:.:12:webalmaster:на 18.12 Москва - Бангкок, 310$
KaumOff::12:.:12:.:12:.:12:.
Собирай манатки, вылетаем!!! :17:
стыканемся там полюбому)
Надо походу бутыль вискаря прихватить :13:Podkablu4nik:стыканемся там полюбому)