Емейл-маркетинг обсуждение

Наверняка вы хоть раз в ВК слышали про результаты за последние 2 месяца с емейл-маркетинга хоть что-то, так вот есть группа людей, которые хорошо спамят и пиарят это в массы. Собственно тоже решил попробовать, на данный момент у меня купленная база 2gis юр. лиц (около 700К емейлов), сервис рассылки, сейчас его вот и ищу, и оффер, допустим услуга яндекс.директ. Теперь вопрос, стоит ли пиариться по купленной базе? Какой процент попадания письма в inbox? Есть ли люди, которые работают с емейл-маркитингом и готовы помочь и посоветовать сделать первые шаги?

Тоже интересуют эти вопросы. + имеет ли смысл работать по спарщенным базам с тематических сайтов?

Насчет пиара через спам.

Инбокс (у хорошего спамера) будет около 95% на ящики Яндекса и 65% на ящики Мейла, про Гугл не помню.
По нецелевой базе процент перехода по ссылке будет порядка 1%, т.е. в твоем случае потенциально могут перейти 7 к людей. Рассылка через нормального спамера обойдется тебе 2100 $ (300 $ за 100 к адресов).
Получается, что один переход выйдет у тебя примерно 0,3 $.
Какой у тебя конверт ленда (а будет он низкий из-за нецелевой аудитории) и средний чек сделки, вот оттуда и считай свою потеницальную экономику.

И еще, тебе мало кто об этом скажет - под бан 100% попадет твой домен (вряд ли спамер будет об этом заботиться), может прийти абуза твоему хостеру.

Через сервисы рассылок вряд ли ты пропихнешь такой объем адресов импортом, тем более база 2ГИС уже засвеченная по разным мыльникам (не ты первый такой умный). Ну и так же - 100% попадание твоего домена в бан.

Пробуй на низком объеме мейлов, смотри эффект и уже решай - стоит “овчинка” выделки или нет.

Cassius:
Тоже интересуют эти вопросы. + имеет ли смысл работать по спарщенным базам с тематических сайтов?

С этим можно поработать. Если аудитория целевая, то процент перехода по ссылкам со спама может дойти до 10%.
Хорошая старгетированная база - это один из главных моментов. Если есть такой актив, то товар им под продажу уже можно подготовить как надо :2:

Judo, спасибо!

Judo:
С этим можно поработать. Если аудитория целевая, то процент перехода по ссылкам со спама может дойти до 10%. Хорошая старгетированная база - это один из главных моментов. Если есть такой актив, то товар им под продажу уже можно подготовить как надо :2:

спасибо=)! еще интересен вопрос поиска баз, есть ли какие-то сервисы или люди, которые продают спаршенные базы? Для начала хочу вложить тысяч 10 в рублях, протестировать результат, не хочу сразу много вкладывать. Да, кстати Judo, а вы на b2b базы лили или на физиков? И какие результаты, если не секрет=)?

beginner:
спасибо=)! еще интересен вопрос поиска баз, есть ли какие-то сервисы или люди, которые продают спаршенные базы? Для начала хочу вложить тысяч 10 в рублях, протестировать результат, не хочу сразу много вкладывать. Да, кстати Judo, а вы на b2b базы лили или на физиков? И какие результаты, если не секрет=)?

Базы - это как раз то, что надо искать. Те, что доступны всем, выжигаются быстрее гораздо. Покупается через людей, кто занимается парсингом или хакает сайты, можешь сам спарсить (хотя там тоже хватает сложностей).
Последний раз лил на b2b по холодной нецелевой базе. Результат: openrate - 36%, clickrate - 2,2%. И, кстати, спамеры такие данные выдать могут только косвенно - опенрейт по маркерам в рассылке, а кликрейт увидишь сам, если поставишь аналитику на свою страницу.

Отчитаюсь по своей работе в этой нише. Сейчас по сути, базу спарсить не проблема, таргетирую я базу почти как таргетинг ВК. Главная проблема сейчас заключается в рассылки, ну не можем пока переплюнуть 100К рассылки в день, купил АМС, сейчас его вот настраиваю. Инсайтов много, в среднем клик рейт 1-4% с базы. Рассылаю так: допустим беру нужную мне базу (Ж. от 21 до 28), оффер допустим выбираю тот же Wildberries. Норм идет. Но опять же как делать объемы, с этим сложности.

beginner:
Сейчас по сути, базу спарсить не проблема, таргетирую я базу почти как таргетинг ВК.

Саня, поделись, как ты парсишь? Каким софтом, как ищешь источник и по каким критериям? Интересно тебя послушать.

Инсайтов много, в среднем клик рейт 1-4% с базы.

Клик рейт хороший. Письма в HTML или просто в тексте?

Judo:
Саня, поделись, как ты парсишь? Каким софтом, как ищешь источник и по каким критериям? Интересно тебя послушать. эту методику я изучал долго, поэтому спалить было бы как-то глупо :), вбиваю группу, из группы парсю емейлы. Если интересно могу продавать по отдельным группам, но пока особо не афиширую

Клик рейт хороший. Письма в HTML или просто в тексте?

HTML

Еще чем-то пользуешься, кроме парсинга из групп в ВК?

Judo:
Еще чем-то пользуешься, кроме парсинга из групп в ВК?
Парсинг по моему миру. Но хотя там много ловушек. Пока баз хватает особо

Judo , спасибо за информацию по процентам переходов по ссылкам, теперь легче подойти к расчетам)

Подскажите, кто работал с рассылкой, насколько качественным является трафик с целевой базы?
К примеру, если конверсия на оффере в тизерах выходит 1к150, база собирается с этой аудитории. В данном случаи, ориентироваться нужно на такие же показатели конверсии или значительно хуже?

DarkLight:
Подскажите, кто работал с рассылкой, насколько качественным является трафик с целевой базы? К примеру, если конверсия на оффере в тизерах выходит 1к150, база собирается с этой аудитории. В данном случаи, ориентироваться нужно на такие же показатели конверсии или значительно хуже?

при качественном мейл маркетинге (не спам) показатели конверсии будут выше раза в 3..4, как минимум

Понял, начинаю активнее собирать базу :4: