Не нужно сочинять того, чего нет. Смотреть посылку до оплаты - НЕЛЬЗЯ. Вскрытие производится только при внешних повреждениях упаковки, для проверки целостности посылки и при этом составляется акт вскрытия.
Завтра буду на почте и узнаю, как только получу инфу поделюсь!
Censored , а ты в РФ или где?
Был в УА, с недавних пор перебрался в РУ
Ну, что есть инфа?)
Будет завтра, воскресенье и они не работают )
В общем как ни крути проверить посылку до оплаты ты никак не можешь. Оплачиваешь, забираешь, вскрываешь и на этом все заканчивается. Вернуть ты ничего не можешь, денег тебе на "Почте России" никто не отдаст и ничем вам не поможет ни при каких обстоятельствах. Ни каких альтернатив нет и не предвидится. В общем проверить можно, но толку нет! Как то так.
Теоретически можно подать иск, по защите прав потребителя. Но это дело долгое
Можно сразу составить акт на почте.
Это будет принято судом в пользу получателя.
Если же принесли домой, открыли и там не то что надо - то сложно доказать будет.
Парни, так что, есть еще какие-то варианты по колл-центру на аутосорс?
Вообще, лучше скрипт продаж мутить (как здесь например http://www.youtube.com/watch?v=KHqjk0CtdmM), или просто операторов научить и ввести в курс дела по товару?
Если кому интересно могу дать пару операторов в рабство кому надо. Они обучены и работают как часы. Если кому будет интересно пишите в личку или в скайп CensoredUA
- я всегда товарку шлю почтой России, поэтому дальше фантазии:
- сейчас есть на рынке предложения по фуллфилменту, где компании предлагают принять товар на свои склады в 100+ городов, с курьерской доставкой по каждому городу
- заключаем с ними договора, отгружаем на все 100+ городов товар
- начинаем по CPA принимать лиды от аффилиатов, платим за подтвержденку
- но ставим холд 3 дня перед выплатой. В понедельник отлил - в среду\четверг получил бабки (* не проверочный стартовый холд для распознавания качества трафа, а постоянный холд, с возможностью сокращения до суток на проверенном хорошем трафе)
- за эти 3 дня успеваем получить бабки за проданный товар от фуллфилмент-компании (* не факт, что получаем, но в любом случае деньги не морозятся на долгий срок, как в отправке почтой; а за счет быстрой логистики % выкупа выше)
- выплачиваем аффилиату сразу из этих денег за его подтвержденку (укладываемся в 3 дня т.е.)
многие так и работают. Вопрос, какие подводные камни?
Какие компании работают по 100+ городам со складом в каждом городе?
Censored:Слушайте рецепт выработаный годами )Какие существуют причины не выкупа ? Вернее те с которыми я сталкивался по UA
Человек настолько туп что не услышал что доставка платная
Человека не устроила цена доставки
Он нашел дешевле
Брак
Несоответствие посылки заказаному товару
Я тоже много лью на себя. Отправили тыщ 50 наверное посылок почтой. Из этих 5 пунктов действительно причиной не выкупа посылки - это первые три. пункты 4 и 5 - это из области качества товара и качества обработки заказов, но конечно же не значит, что менее важные.
От себя добавлю еще причины не выкупа:
Дополню пункт 2 (не устроила цена доставки): человек не знал, что почта россии добавляет еще свою комиссию за пересылку наложки на счет продавца (4%, но не менее 50руб). Так то неприятно, что ждешь посылку за 1480 руб. А на почте тебе говорят 1539,80 руб. Сразу недовольство, а если не так то и нужен товар, то невыкуп. Решение - обязательно предупреждать.
Новые пункты:
6. Не принесли извещение с почты. Почтальоны разные бывают: лениво, не в тот ящик скинут. Покупатель тоже разный - не проверил ящик например. Решение - информировать о прибытии посылки. У нас как только посылка пришла - шлётся письмо и смс с трекингом и обязательно с фразой что-то типа "Ваша посылка прибыла, вот трэкинг. Можете не ждать извещение, а с номером и паспортом забирать". Некоторые кстати даже после этого сообщения все равно ждут извещение.
-
Лень забрать/нет времени/не успевают и т.д. (как я сам пару раз так просахатил время хранения, поздно пришел и не успел забрать). Решение - напоминать. На почте хранится месяц. Лучше всего сделать так: через неделю после прихода посылки напомнить еще раз. Еще через неделю - позвонить. За несколько дней до окончания тоже смс-нуть и емейлнуть.
-
Говорят, что уехали из города, легли в больницу или еще что-то такое. Т.е. вроде как хотят забрать, но физически не могут. Думаю, что половина врут.
Решения никакого не применял. Тупо не занимался такими. Наверное можно переадрессовать посылку на друга/родственника, чтобы вместо него кто-то забрал.
Общая статистика такая (ну это моя):
на почте посылка хранится 1 месяц
Конец первой недели: 45-50% выкуплено
Конец второй недели: 70-80% выкуплено
Конец срока: 85-90% выкуплено
Это лекарственные травки и всякие эко-био товары.
Еще у меня есть менеджер, который отвечает за выкупаемость. Его зп зависит от того, какой процент будет выкуплен из тех, чья посылка хранится уже больше 2-х недель.
Изначально тема была насчет недовольных покупателей. Бывало что нам пишут и маты, и гореть в аду… Мы делаем обычно так:
Стараемся изо всех сил сказать что мы продали не дерьмо, что у нас куча положительных отзывов, и вообще мы все таки положительные. Но если вы все таки считаете, что мы засранцы, то без проблем вернем вам деньги. Потому что наша репутация нам дороже.
Вот пример переписки: http://wiki.altaigift.ru/img/2016-05-16_124735.png
Ни разу не попросили после таких писем таки вернуть деньги. Кто-то промолчал, кто-то сменил гнев на милость.