Для тех, кто льет сам на себя

Не нужно сочинять того, чего нет. Смотреть посылку до оплаты - НЕЛЬЗЯ. Вскрытие производится только при внешних повреждениях упаковки, для проверки целостности посылки и при этом составляется акт вскрытия.

f8f4096d8485085e4a6f9d06a754202b6a1693a2.jpg

Завтра буду на почте и узнаю, как только получу инфу поделюсь!

Censored , а ты в РФ или где?

Был в УА, с недавних пор перебрался в РУ

Ну, что есть инфа?)

Будет завтра, воскресенье и они не работают )

В общем как ни крути проверить посылку до оплаты ты никак не можешь. Оплачиваешь, забираешь, вскрываешь и на этом все заканчивается. Вернуть ты ничего не можешь, денег тебе на "Почте России" никто не отдаст и ничем вам не поможет ни при каких обстоятельствах. Ни каких альтернатив нет и не предвидится. В общем проверить можно, но толку нет! Как то так.

Теоретически можно подать иск, по защите прав потребителя. Но это дело долгое :slight_smile:

Можно сразу составить акт на почте.
Это будет принято судом в пользу получателя.

Если же принесли домой, открыли и там не то что надо - то сложно доказать будет.

Парни, так что, есть еще какие-то варианты по колл-центру на аутосорс?
Вообще, лучше скрипт продаж мутить (как здесь например http://www.youtube.com/watch?v=KHqjk0CtdmM), или просто операторов научить и ввести в курс дела по товару?

Если кому интересно могу дать пару операторов в рабство кому надо. Они обучены и работают как часы. Если кому будет интересно пишите в личку или в скайп CensoredUA

1. я всегда товарку шлю почтой России, поэтому дальше фантазии:
  2. сейчас есть на рынке предложения по фуллфилменту, где компании предлагают принять товар на свои склады в 100+ городов, с курьерской доставкой по каждому городу
  3. заключаем с ними договора, отгружаем на все 100+ городов товар
  4. начинаем по CPA принимать лиды от аффилиатов, платим за подтвержденку
  5. но ставим холд 3 дня перед выплатой. В понедельник отлил - в среду\четверг получил бабки (* не проверочный стартовый холд для распознавания качества трафа, а постоянный холд, с возможностью сокращения до суток на проверенном хорошем трафе)
  6. за эти 3 дня успеваем получить бабки за проданный товар от фуллфилмент-компании (* не факт, что получаем, но в любом случае деньги не морозятся на долгий срок, как в отправке почтой; а за счет быстрой логистики % выкупа выше)
  7. выплачиваем аффилиату сразу из этих денег за его подтвержденку (укладываемся в 3 дня т.е.)

многие так и работают. Вопрос, какие подводные камни?

Какие компании работают по 100+ городам со складом в каждом городе?

Censored:
Слушайте рецепт выработаный годами )

Какие существуют причины не выкупа ? Вернее те с которыми я сталкивался по UA

1. Человек настолько туп что не услышал что доставка платная

2. Человека не устроила цена доставки

3. Он нашел дешевле

4. Брак

5. Несоответствие посылки заказаному товару

Я тоже много лью на себя. Отправили тыщ 50 наверное посылок почтой. Из этих 5 пунктов действительно причиной не выкупа посылки - это первые три. пункты 4 и 5 - это из области качества товара и качества обработки заказов, но конечно же не значит, что менее важные.

От себя добавлю еще причины не выкупа:

Дополню пункт 2 (не устроила цена доставки): человек не знал, что почта россии добавляет еще свою комиссию за пересылку наложки на счет продавца (4%, но не менее 50руб). Так то неприятно, что ждешь посылку за 1480 руб. А на почте тебе говорят 1539,80 руб. Сразу недовольство, а если не так то и нужен товар, то невыкуп. Решение - обязательно предупреждать.

Новые пункты:
6. Не принесли извещение с почты. Почтальоны разные бывают: лениво, не в тот ящик скинут. Покупатель тоже разный - не проверил ящик например. Решение - информировать о прибытии посылки. У нас как только посылка пришла - шлётся письмо и смс с трекингом и обязательно с фразой что-то типа "Ваша посылка прибыла, вот трэкинг. Можете не ждать извещение, а с номером и паспортом забирать". Некоторые кстати даже после этого сообщения все равно ждут извещение.

1. Лень забрать/нет времени/не успевают и т.д. (как я сам пару раз так просахатил время хранения, поздно пришел и не успел забрать). Решение - напоминать. На почте хранится месяц. Лучше всего сделать так: через неделю после прихода посылки напомнить еще раз. Еще через неделю - позвонить. За несколько дней до окончания тоже смс-нуть и емейлнуть.

2. Говорят, что уехали из города, легли в больницу или еще что-то такое. Т.е. вроде как хотят забрать, но физически не могут. Думаю, что половина врут.
    Решения никакого не применял. Тупо не занимался такими. Наверное можно переадрессовать посылку на друга/родственника, чтобы вместо него кто-то забрал.

Общая статистика такая (ну это моя):
на почте посылка хранится 1 месяц
Конец первой недели: 45-50% выкуплено
Конец второй недели: 70-80% выкуплено
Конец срока: 85-90% выкуплено

Это лекарственные травки и всякие эко-био товары.
Еще у меня есть менеджер, который отвечает за выкупаемость. Его зп зависит от того, какой процент будет выкуплен из тех, чья посылка хранится уже больше 2-х недель.

Изначально тема была насчет недовольных покупателей. Бывало что нам пишут и маты, и гореть в аду… Мы делаем обычно так:
Стараемся изо всех сил сказать что мы продали не дерьмо, что у нас куча положительных отзывов, и вообще мы все таки положительные. Но если вы все таки считаете, что мы засранцы, то без проблем вернем вам деньги. Потому что наша репутация нам дороже.
Вот пример переписки: http://wiki.altaigift.ru/img/2016-05-16_124735.png
Ни разу не попросили после таких писем таки вернуть деньги. Кто-то промолчал, кто-то сменил гнев на милость.