Что палит Adwords? Мои и ваши наблюдения.

Я занимаюсь тем, что массово сливаю аккаунты Adwords (как купоны, так и в минус по постоплате).

В Adwords действует система сравнения схожести аккаунтов по ряду параметров: платежка, диапазон ip, страна, домен, индексация, ключи, текста, id железа, предоплата/постоплата и еще вагон и маленькая тележка.

Каждый параметр имеет свой коэффициент опасности, от незначительного до решающего. Я и мои коллеги считаем, что если в совокупности коэффицент опасности более 80% (например) - акк идет в баню.

Вопрос в том, как выявить, какие параметры важнее других?

На данный момент остановился на том, что самый важный параметр - это поведенческие факторы, т.е. то в какой последовательнсоти вы делаете действия, какие действия и с каким промежутком времени при создании аккаунта (это же подтверждают некоторые мои знакомые).
Что думаете вы?

хм никогда бы до поведенческого не додумался )
обычно хорошие дедики решают любой вопрос с автобаном разве нет ?
дальше уже проблемы откручиваемой темы идут

платежка, диапазон ip, страна, домен, индексация, id железа, предоплата/постоплата и еще вагон и маленькая тележка. - это все подлежит замене после бана…(точнее просто берется свежий не юзаный дед и эти все вопросы решены)
ключи, текста - тут в зависимости от зафильтрованных тем, кеев и тд могут быть проверки…некоторые кеи вообще никогда не запустятся…точнее могут запуститься после разбана кея…он вроде на 90 дней включается обычно ставится на кеи по которым приходят жалобы от сайтов в топе

felix77x7 , ты давно лил?
Если раньше чистый дедик спасал, то теперь 50 на 50.
Зачастую пишут бан за платёжные данные, хотя дело совсем не в них, потому что потом в другом акке эта же карта проходит.
Всё поменялось с апреля-мая.

поведенческий фактор
портрет пользователя
платежные данные
используемые средства анонимизации

ой я давно…Влад в теме адвордса и Cool Артем

тоже про поведенческие даже не думал… в принципе постоянно все делаю почти одинакого.. на мой взгляд основную роль играет чистая машина + чистый ип + чистый домен ) остальное мелочи… да, запускал недавно)

silveeer:
тоже про поведенческие даже не думал... в принципе постоянно все делаю почти одинакого..
Я думаю 80-90% арбитражников делают в одинаковой последовательности) Так что не особо склоняюсь к этому.

Может кто сталкивался с подобным…
После бана создал новый аккаунт с новой тачки. Кампания, объявления все ОК - допущены. Цена за клики более, чем нормальная. Пополнил баланс на 700р и второй день 0 показов, открутка вообще не идет. В акке все ОК, нет красной надписи "забанен". Что это может быть?

lexxx:
Может кто сталкивался с подобным... После бана создал новый аккаунт с новой тачки. Кампания, объявления все ОК - допущены. Цена за клики более, чем нормальная. Пополнил баланс на 700р и второй день 0 показов, открутка вообще не идет. В акке все ОК, нет красной надписи "забанен". Что это может быть?

проверка 100% )

Последние 2 недели были жесткие какие то - банов дофига было

Сейчас вроде попроще стало, завтра буду заводить кампании.

Также важен хороший клоакинг от этих проверок, перестал идти траф - ссылочка меняется и т.п.

silveeer:
проверка 100% )

Видимо им все-тами показалось подозрительным то, что у меня был новый домен, я сидел через 3г модем и все делал на дешевом китайском планшете :4:

lexxx:
Может кто сталкивался с подобным... После бана создал новый аккаунт с новой тачки. Кампания, объявления все ОК - допущены. Цена за клики более, чем нормальная. Пополнил баланс на 700р и второй день 0 показов, открутка вообще не идет. В акке все ОК, нет красной надписи "забанен". Что это может быть?

должен быть статус одобрено на объяве самой, для открутки
и смотри статусы в всплывающих окошках, там вся инфа

lexxx ,

и на почту аккаунта тоже приходят сообщения о запуске

Если ты сливаешь РУ, то обычный 301 редирект всех кто не из РУ будет самой эффективной клоакой.

Самый важный параметр - это твой траст перед регой adwords акка. Траст формируется из нескольких параметров:

1. Возраст аккаунта google (gmail). Надо юзать старые акки
  2. Наличие куков от акка google (gmail).
  3. Наличие родного IP, т.е тот IP, с которого хозяин аккаунта обычно сидит.
  4. Наличие родного железа(ПК, планшет, телефон и т.д), т.е то, с которого хозяин аккаунта сидит.

Поведенческий фактор не палется)) Палятся повторяющиеся моменты\совокупность повторяющихся моментов:

1. Страна акка, не надо делать в один день 10 акков одной страны, бери 10 разных стран.
  2. Настройки компании(самые важные моменты): Страна открутки, язык открутки, бюджет.
  3. Объявление: заголовок, описание 1\2, url'ы. Нужно максимально рандомизоривать. "Дешевые цены у нас" и "У нас дешевые цены" будут палиться.
  4. Ключевые слова. Не стоит закидывать сразу всю пачку. Перемешай те что есть, разбей на пару частей, закидывай по одной части каждые 2-3 дня.
  5. Метод оплаты, если картон, то под страну. Юзать одну на несколько акков вообще не стоит))

как бы там ни было, сильно на успешность запуска влияет фаза луны или прочая магия. бывает иногда (или частенько) хоть ты тресни все в баню летит.

Разрешение экранов на бан влияет, инфа 100%

lexxx:
Видимо им все-тами показалось подозрительным то, что у меня был новый домен, я сидел через 3г модем и все делал на дешевом китайском планшете :4:

Все-таки забанили… Даже 700р не дали слить. горепичальбида…
Еще, я думаю, палится источник. Т.е. откуда вы пришли и зарегались в адвордс. Я вот сам тупо вбил в планшете адрес адвордса и все :slight_smile:

lexxx:
Все-таки забанили... Даже 700р не дали слить. горепичальбида... Еще, я думаю, палится источник. Т.е. откуда вы пришли и зарегались в адвордс. Я вот сам тупо вбил в планшете адрес адвордса и все :)
я думаю палиться, но не является поводом для бана, имхо

Еще, я думаю, палится источник.

Он передается, да.

Я снифал запросы adwords, на сервер уходят такие данные (ОС была windows):

1. Разрешение экрана
  2. ОС
  3. Имя учетки винды
  4. Имя ПК
  5. Рабочая группу
  6. Разрядность
    и еще куча каких-то параметров, которые я не понимаю

Давно еще писал софтинку для смены этой инфы, тогда я делал adwords на виртуалках:

up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up

1)Создает нового пользователя(старого удаляет)
2)Меняет название рабочей группы
3)Меняет имя ПК
4)Меняет код продукта
после этих действий перезагружает виртуалку, и вы можете работать под новой учеткой с уникальными параметрами.
Скачать

P.s не надо тыкать старт в софте на рабочем ПК, удалит текущую учетку)
P.s2 Рандом работает во всех функциях, другие варианты хз, уже не помню

Release.zip (852 KB)

WendM:
Он передается, да.

Я снифал запросы adwords, на сервер уходят такие данные (ОС была windows):

1. Разрешение экрана
  2. ОС
  3. Имя учетки винды
  4. Имя ПК
  5. Рабочая группу
  6. Разрядность
    и еще куча каких-то параметров, которые я не понимаю

Давно еще писал софтинку для смены этой инфы, тогда я делал adwords на виртуалках:

up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up
up

1)Создает нового пользователя(старого удаляет)
2)Меняет название рабочей группы
3)Меняет имя ПК
4)Меняет код продукта
после этих действий перезагружает виртуалку, и вы можете работать под новой учеткой с уникальными параметрами.
Скачать

P.s не надо тыкать старт в софте на рабочем ПК, удалит текущую учетку)
P.s2 Рандом работает во всех функциях, другие варианты хз, уже не помню

Это под какую ОС?

Софтина очень ценная, задолбался клепать учетки ручками :slight_smile: