Бизнес на арбитраже трафика строительных услуг

Привет, друзья!
Появилось желание сделать интернет-агентство, которое будет рекламировать строительные услуги.
Брать разовую оплату за настройку Директа не совсем охота. Больше нравится вариант - оплата за привлеченные заявки или оплаченную заявку.

Плюсом оплаты за привлеченные заявки - это более быстрые деньги.

У оплаченной заявки более медленные деньги, так как цикл сделки может быть долгим.

Кто-нибудь зарабатывает на арбитраже таким образом? Если да, то каковы плюсы и минусы?

Это обычный партнерский маркетинг, у меня есть несколько таких. Только не в строй тематике.. Лучше брать фиксированную плату, за управление рекламной компанией. Либо же получать % от заказов, на рекламный бюджет ложится на твоих клиентов..

Ты имеешь в виду лидогенерацию?

Да, получается лидогенерация. Приводишь клиента и получаешь оплату по факту сделки.

Judo:
Ты имеешь в виду лидогенерацию?

Так ты хочешь по индивидуальным клиентам или сделать свою платформу, на которой будешь лидов генерить, а затем их продавать (аукционная система или по другому)?
Просто ты пошел немного дальше уже рекламы. Ведь лидогенерация включает в себя подготовку и маркетинговой стратегии со всеми вытекающими направлениями и вопросами отсюда. Настроить рекламу - дело дня, настроить канал лидогенерации - 1…1,5 месяца.

Получается, что лидогенерация для индивидуальных клиентов.

Я понимаю, что придется весь канал лидогенерации настраивать: прием заявок, звонков, прописка скиптов и т.п. Думаю, что интересно будет.
Хочется поработать в связке онлайн-оффлайн. Т.к в онлайн-бизнесе не хватает живого общения с людьми.

Judo:
Так ты хочешь по индивидуальным клиентам или сделать свою платформу, на которой будешь лидов генерить, а затем их продавать (аукционная система или по другому)? Просто ты пошел немного дальше уже рекламы. Ведь лидогенерация включает в себя подготовку и маркетинговой стратегии со всеми вытекающими направлениями и вопросами отсюда. Настроить рекламу - дело дня, настроить канал лидогенерации - 1...1,5 месяца.

Да, интересно :slight_smile: Готовь бабки на тесты :1:

Буду рад, подсказать что-то или спросить))) Вот мне к примеру сейчас интересен момент автоматизации работы с "НОВОЙ ПОЧТОЙ" через АПИ.)))

Такс. Я инженер-строитель, который до сих пор с этм работает. Опыт работы: Мариинский театр, Стадион Зенит и больше сотни обьектов по РФ. Я готов выкупать заказы.