Привет Друзья)
Присматриваю себе Apple iMac 27".. Тревожит единственный вопрос - на сколько он шумит ?
Я себе однажды собрал системник очень хороший и полностью обезшумленый.. Он у меня уже 2 года вообще не выключается) Ночью работает в двух метрах от меня и не слышно ни звука.
А как у аймака с этим делом? Слышно ли ночью в полной тишине легкий звук куллеров с расстояния 1-2 метра?
В магазине адекватно сделать оценку не получается из-за шума в помещении.
Привет, Слава! В пользование не было у меня ймака, но скажи зачем он тебе?
По моему мнению более удачная связка будет http://lite-mobile.ru/comp/monitors/apple_thunderbolt_mc914.html + твой мак, который работает совершенно бесшумно)
на выходе получаем рабочую и тихую машину, с возможностью в любой момент схватить ее, жену, парспорт и улететь в теплые края)
Слышно, вибрацию от компа, если заморочиться и найти резиновый коврик и на него водрузить мак, думаю шума не будет)D0ZZeR:Привет Друзья) Присматриваю себе Apple iMac 27".. Тревожит единственный вопрос - на сколько он шумит ? Я себе однажды собрал системник очень хороший и полностью обезшумленый.. Он у меня уже 2 года вообще не выключается) Ночью работает в двух метрах от меня и не слышно ни звука. А как у аймака с этим делом? Слышно ли ночью в полной тишине легкий звук куллеров с расстояния 1-2 метра? В магазине адекватно сделать оценку не получается из-за шума в помещении.
не сильно слышно, купи лучше просто Thunderbolt - к нему цепляй свой моник и работ
На соседнем столе стоит дизайнерский iMac - мой ноут сильнее шумит :1:
Про монитор - кстати тоже хороший совет.
Это где такое видано, что apple macbook air 13" работает совершенно бесшумно?) Разве что в простое да, он как мышь.. Но под хорошей нагрузкой аж завывает)walker900:http://lite-mobile.ru/comp/monitors/apple_thunderbolt_mc914.html + твой мак, который работает совершенно бесшумно)
Жека, то есть самих куллеров не слышно в полной темноте? А вибрация каким образом порождается? Винт там SSD, чему там вибрировать?klez40:Слышно, вибрацию от компа, если заморочиться и найти резиновый коврик и на него водрузить мак, думаю шума не будет)
Так я выиграю разве что немного в размере системника)) А он у меня и так очень мощный и полностью обесшумлен.mihan:купи лучше просто Thunderbolt - к нему цепляй свой моник и работ
Если будет стоять включенным в двух метрах от тебя, то на трезвую спать будет норм или будет мешать?) Тот же вопрос к Олегу)mihan:не сильно слышно
Слав хз, но к примеру я комп взял в руки и шума никакого не ощущаю, сама вибрация передающаяся от системника - раздражает))
klez40:Слав хз, но к примеру я комп взял в руки и шума никакого не ощущаю, сама вибрация передающаяся от системника - раздражает))
Мы ничего не попутали?) Про какой системник ты говоришь?) Это ты так моноблок нарекаешь?)
Мы ничего не попутали?) Про какой системник ты говоришь?) Это ты так моноблок нарекаешь?)
Да, тк. комп он и в Африке комп для меня))) ХКстати знаешь какая трабла у моноблоков Маковских? http://yandex.ru/yandsearch?text=пыль%20в%20матрице%20imac&clid=1909644&lr=213 :4: Но вроде в старых моделях, которые шли с CD приводами.
у меня, кстати, эир не шумит вообще (11 дюймов), при подключении к монику и сильной нагрузке бывает греется, но совсем не сильно шумит
Слав, спать в паре метров можно, сходи в магаз - послушай - там компы на стендах достаточно уставшие уже - будет показательно
D0ZZeR:Если будет стоять включенным в двух метрах от тебя, то на трезвую спать будет норм или будет мешать?) Тот же вопрос к Олегу)
Слава, в размерах моей квартиры не слышно даже детей и кота :2:
поддерживаю на 100% , мой айр 13" вообще не слышно никогда) даже когда малость нагружается, чувствуется что нагрелся, но не шумитmihan:у меня, кстати, эир не шумит вообще (11 дюймов)
У меня тоже эир тихий. Я правда сверх не нагружал еще, но максимум нагрев был, 2013 года модель.
Тоже сел за эир и понимаю что по 5+ часов в день за ним работать не удобно, глаза устают. Присматриваюсь к аймак, но дорогой зараза
В игрушку поиграйте какую-то, типа “Складывать шарики” с нормальными эффектами. Или мульти-браузером 10 отдельных окон с разным контентом откройте.. Посмотрите, как не шумит)
P.s. крутил только что HD фильм с разрешением 1280*720 - шумел не сильно, но явно НЕ бесшумно.
Слава, на дизайнерском аймаке часто крутятся вместе Фотошоп, Люстра, Индизайн, Лайтрум, ГуглоХром
Попыток взлететь он не проявляет
:4: хз-хз, нагрузка на него тоже все таки влияет и кулеры начинают шуршать.lolol:Слава, на дизайнерском аймаке часто крутятся вместе Фотошоп, Люстра, Индизайн, Лайтрум, ГуглоХром Попыток взлететь он не проявляет
Слав кстати хз, у меня 2011 года комп, там еще винты ставились не SSD. Думаю SSD прикуплю + SD привод отключу и будет работать безшумно.
D0ZZeR:В игрушку поиграйте какую-то, типа "Складывать шарики" с нормальными эффектами. Или мульти-браузером 10 отдельных окон с разным контентом откройте.. Посмотрите, как не шумит)P.s. крутил только что HD фильм с разрешением 1280*720 - шумел не сильно, но явно НЕ бесшумно.
Может все потому что у тебя стоит винда?
klez40::4: хз-хз, нагрузка на него тоже все таки влияет и кулеры начинают шуршать.Слав кстати хз, у меня 2011 года комп, там еще винты ставились не SSD. Думаю SSD прикуплю + SD привод отключу и будет работать безшумно.
На современных маках ssd сразу в pci-шину подключен, без прокладки в виде sata-контроллера, который уже при современных скоростях ssd является узким горлышком во всей этой системе. Читал пару обзоров с бенчмарками, насколько помню нехилая разница в скорости.