Алексей | ea1thy | Friends should always tell you the truth. But please don’t.

Итак, без предисловий, сегодня мы поговорим про Директ и Adwords, про SMS и арбитраж. Год назад я начал активно парсить различные запросы и сочетания в Wordstat и искать наиболее интересные ниши и и возможности по успешному конверту трафика. Звучит туманно, но вы сейчас быстро всё поймёте!

Например, есть несколько запросов вида:
заказать интернет настройки
"мтс настройки интернета"
+как узнать +свой номер
настройки 3g
настройки gprs
как настроить телефон
настроить ммс
настроить mms
автоматические настройки
настройки {бренд телефона, модель}

Как думаете, что их объединяет? Правильно довольно много неокученного траффа, которые зачастую идёт ОПСОСам на сайты (МТС - связь и экосистема цифровых сервисов - Частным клиентам | Официальный сайт МТС - Москва и Московская область, например, грузится долго и сердито, в итоге вываливает мануалы о том, чего где указать, и где подпилить).
У людей есть потребность, регулярная, во всех странах СНГ. Значит, людям надо дать то, что они хотят! А именно, в один клик загрузить настройки для своего 1) оператора 2) региона 3) модели телефона — это в данном случае добавочная ценность, которая является сутью любого сервиса, как в инете, так и в оффлайне. В результате недолгих размышлений решено было запустить такую модель:
посетитель приходит из контекста или органики → указывает номер телефона и оператора → мы его подписываем, отправляем "проверочный код антибот" → запрашиваем код и в случае успеха: либо как-то реально закидываем ему общие настройки, либо просто ведём на страницу где всё собрано для его ОПСОСа.
Заметьте, ввод номера собственоручный и подтверждение СМС на 90% беспалевно, поскольку он САМ запросил это!

В результате, за неколько дней собственноручно был сделан дизайн, запилен сайтик на колене под данную идею: http://akvasoft.ru, однако дальше ИДЕИ дело не пошло, я тогда не знал как оформлять платник и как сделать так, чтобы представители ОПСОСа его приняли (увидев упомянутую добавочную ценность).
В итоге, получился такой статс: 5,292 поисков (органика), 00:00:32 avg. time, 3.44% goal CR (ввод номера и клик по кнопке).
А, согласитесь, мог бы получится хороший оффер для своих. =) Совсем скоро домен канет в небытие и я забуду про этот сайт.

З.ы. В ближайшее время допишу ещё идей по запросам на разработку!

Идея креативная и суп перовая. Немного не понял чего же дело не пошло. Можно ведь докручивать этот проект.? Я ставлю в закладки эту страницу, как "тема на будущее")

отличная задумка, жаль не увидел результат по деньгам.

Прикольная идея! Красава :15:

misha_evro:
Идея креативная и суп перовая. Немного не понял чего же дело не пошло. Можно ведь докручивать этот проект.? Я ставлю в закладки эту страницу, как "тема на будущее")

Поскольку я загнался, чтобы всё сделать самому: и кодинг, и пропихивание, и сливы и пр. - я не мог сначала вкурить, как и что куда должно отправляться, где там какие тексты необходимо разместить, чтобы лэнд прошёл. Потом там начались приколы с АОС, потому родилась дочь и я вообще забил на инет. Пришлось много впахивать в реале, чтобы держать уровень =\

Но это всё оффтоп. Если есть желание, я могу продлить домен, дать доступ к сайту и пустить в аналитику (там около 3к запросов из органики).

Немного не понял про арганику. Как ты трафф то добывал. ?

misha_evro:
Немного не понял про арганику. Как ты трафф то добывал. ?

Полагаю, под органикой подразумеваются переходы с выдачи поиска.

Дальше - больше. Исследовал всё подряд со словами заказать и купить, всплыло такое

заказать песню
заказать радио
заказать поздравление

Стало быть, люди хотят что-то "протолкнуть" =) на радио. Отсюда что вытекает? Лэндинг со всеми радиостанциями и подтверждением по СМС ("узнай, в какое время прозвучит"), VIP "для реальных пацанов" с "доставкой в течение 5 минут" на радио типа Шансон или БизнесФМ, пакет "заказать сразу 3 песни подряд, а то чё как лох".

Здесь и далее, если не указано иное, ничего не трогал по теме и ничего не делал, собирал как Misha_evro на будущее.

Костя:
Полагаю, под органикой подразумеваются переходы с выдачи поиска.

Именно! На SEO не было потрачено ни цента, однако сайт не сильно и лез в поиск (разумеется, такие монстры в топе). То бишь, траф делать дорами или контекстом — ключей достаточно, проталкивать тоже не очень сложно (теме не замыленная).

Ещё немного пятничной годноты для тех кто в теме:

Спалю чью-то тему =)

мало того что ломают трастовые сайты и делают мобильный редирект
так еще рекламу на этот лом делают
жесть

lolol:
мало того что ломают трастовые сайты и делают мобильный редирект так еще рекламу на этот лом делают жесть
да это древняя тема с подменой...давно так все делают......на модерацию ставят реальный сайт с трастом...потом делают подмену... и лом так суют и не лом) бабло не пахнет как говориться ) тоже самое что чистые дедики толкать что такие шелы...эффект один и тот же
felix77x7:
да это древняя тема с подменой...давно так все делают......на модерацию ставят реальный сайт с трастом...потом делают подмену... и лом так суют и не лом) бабло не пахнет как говориться ) тоже самое что чистые дедики толкать что такие шелы...эффект один и тот же

Ну на фрихах и на трастовых ресурсах мне кажется что лояльность модерации будет разная.
Может быть сверхтрастовые вообще автоаппрувятся, никто не проверял такое?

NeverBacks:
Ну на фрихах и на трастовых ресурсах мне кажется что лояльность модерации будет разная. Может быть сверхтрастовые вообще автоаппрувятся, никто не проверял такое?

когда тестил - не было никакой разницы абсолютно в том, что ты пихаешь в конечный урл редиректа

Некоторые мысли о том, как пихать в Директ.

В большом разрешении: https://www.dropbox.com/s/i8tef6wnxbyodnk/direct.png

Блин, я уже думал Вальгус начали в вк лить =)

пошла жара

народ, как с пабликов косточка идет?

BadBoy:
пошла жара

народ, как с пабликов косточка идет?

Неплохо идет)ставлю по своим пабликам и заказывал рекламу в других, несколько раз в ноль и в плюс
В минусе не был
Так что ищем норм паблы и закупаемся рекламой

Друзья, кто работал с микрокредитами и займами, подскажите, какой у вас был процент перехода "Открытых" в "Подтверждённые" и за какое время это происходило?
Воодушевившись результатами нашего одноклубника решил на днях полить какую-нибудь попсу по России. Лью "МигКредит", 150р за подтверждённую заявку.