В общем история такая. Сливаю трафик на свой ленд около 3 месяцев (траф только РУ). Решил сегодня покопать в метрике, дабы найти какую-нибудь интересную закономерность. Долго копать не пришлось, зашел в раздел ГЕО и увидел, что: траф с Сибири, Урала и Дальнего Востока конвертится в 1.5-2 раза лучше, чем Центр, Юг. Собственно вот скрин.
Если такая закономерность наблюдается не только у меня, то это несомненный плюс. К примеру , для теста новых товарных офферов (чтобы не слиться в бОльший минус, создавать кампании только на ГЕО с высоким конвертом). Или например, если старая кампания работает в 0 или небольшой плюс, отключить регионы с низким конвертом.
Кто льет траф на свои лендинги, поделитесь пожалуйста данными показателями. Думаю многим будет интересно, тем более многие льют на ПП и о таких зависимостях не в курсе.
Занимаюсь продажей товаров. Заметил такую закономерность. В больших городах конверсия ниже, чем в маленьких. Поэтому, отключаю рекламу для городов миллионников. Видимо, это связано с тем, что в больших городах этот товар уже в оффлайне продается. А в маленьких редко встречается.
Все зависит от самого товара. Что то лучше идет для глубинки и регионов. Я частенько отключаю Москву и Питер так как конверта совсем с них нет, особенно Питер-культурная столица. В больших городах люди более ушлые и идут искать где подешевле. А что-то, типа спидометров очень хорошо шло на южные регионы. А в целом и общем это да, то что восточнее уральских гор имеет лучший конверт относительно центра.
в Питере на прозвоне, очень много отваливалось клиентов, т.к. там нужен сервис высокий для клиентов.А в Москве забор вообще никакой, люди ушлые,что :10:
Поэтому как то не дружим и мы с Москвой (:20::20::20:) и Питером ( :21::21::21:) всегда их отключаю.
В идеале - если бы менеджеры пп говорили Гео которое лучше идет, но почему то это считается тайной, хотя всем понятно что серверный кавказ - регион риска, а регионы близкие к границам китая этих товаров навалом по еще более низким ценам - их тоже отрубаем. Мск, и питер - дорого, только если знаешь продающие ключи.
Если товары, то лучше регионы. Не хочу быть капитаном очевидность, но рынок е комерс растет как раз из-за регионов уровень проникновения инета увеличивается, а там где уже есть инет люди готовы перейти из простых пользователей в покупатели. Но логистика конечно далеко не идеальна.