в ТОП ОД методом "кувалды"

Всем привет как и обещал буду делится своими знаниями. Все сливки трафика находятся когда группа в ТОПЕ это само собой но как без спама, затолкать группу в ТОП.

Инструменты

Группа с 3-5к живых людей.
Правильно подобранный текст и фото
Желание.

Рассмотрю на примере своей бабской группы. Что у меня было для работы 3к живых подписчиков и тема которую надо было опробовать
Смысл темы в том что нам надо набрать огромное число классов, голосов БЕЗ спама за очень маленький промежуток времени что бы группа попала в ТОП

Сейчас покажу скрины сколько я набрал голосов и классов за неделю, потом расскажу как я их набирал.

840к классов

1,8 ляма.

Как вы уже успели заметить это Фотоконкурс. И так создаем в нашей группе закрытый фотоконкурс в который фото можете загружать только вы. Для правдоподобности в условиях конкурса пишем что то вроде этого :

Что-бы принять участие в фото конкурсе вам надо

1. Найти из домашнего архива фото хорошего качества
  2. Фото должно быть лично ваше, вашей семьи
  3. Прислать его нам на email

Если фото пройдет предварительную модерацию мы выставим его на конкурс.

Сделали фотоконкурс, ищем фотки трогательные для женщин. Пример фоток на скрине выше.

Заливаем только по 1 фотке 1 раз в день, не чаще ! К каждой фотке делаем текстовку по типу - Я И МОИ ДЕТИШКИ ) ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НАС )) ПОМОГИТЕ ВЫИГРАТЬ

Вся фишка в том что за фотки начинают голосовать, те кто отдал свой голос автоматически "помешают" эту фотку с текстом у себя на стене, ее начинают видеть друзья часть голосует и так в прогрессии друзь друзей потом друзья друзей ну итд. Вот таким макаром мои фотки набрали по 100к-1000к. Такой скачек голов и классов моментом вывел мою группу в топ. Группа будет держаться в ТОПЕ пока идут голоса это 3-5 дней, потом спад но за это время вы успеете надрать 10-30к новых подписчиков. Приведу пример на скрине.

Вот этот взлет всего и связан с фотоконкурсом.

П.С учтите нюансы, далеко не каждая фотка попадет в прогрессию, во время глюков ОД а именно когда люди голосуют, а на стену не попадает фотка за которую проголосовали прогрессия увы не работает. И глюкает так часто так что проверяйте перед публикацией фотки в конкурс.

Минуса :

Группу выводит в ТОП на время фотоконкурса (точки активности в конкурсе). Потом спад и группа выпадает. Но вы прибавляете кучу живого народа
Частые глюки ОД не позволяют доводить фотки до прогрессии очень часто.

ВАЖНО:

1. Выбирайте фотку на женскую аудиторию
  2. Пишите текст с просьбой проголосовать на КАПСЕ

Вcем удачи !

© Евгений tv1000

Спасибо большое! читал с удовольствием!

Интересно почитать,спасибо) Я с ОД не работал и не понял один момент, почему нужно только 1 фото 1 раз в день загружать?

manolis:
Интересно почитать,спасибо) Я с ОД не работал и не понял один момент, почему нужно только 1 фото 1 раз в день загружать?

Все банально просто, чем больше фото тем больше выбора, а нам надо максимально кол-во голов за сутки на 1 фото что бы попасть в прогрессию. Вот только по этому. Да и еще такой момент все кто состоит у вас в группе получают на свою стену не более 16 постов в день с вашей группы это по словам ОД, но на практике и того меньше. А если вы публикуете контент да и еще много фоток в фото конкурс то их просто ни кто не увидит. Почти все класают фотки не входя в группу прям с лент, это для маленьких груп такой вот большой минус.

Очень интересно! Спасибо за информацию

Скажи а почему нельзя просто накрутить голосования у фотографий?

misha_evro:
Скажи а почему нельзя просто накрутить голосования у фотографий?

Можно и крутить вопрос только в 1, что бы крутить до топа надо очень много акков ОД и тонны проксей, и все это предприятие выйдет не из дешевых и вряд ли рентабельным. По этому решил написать именно метод без вложения.

Крутить ботами не всегда целесообразно, ОД ужесточает фильтры очень часто и по последней инфе он начал отличать фейк страницу от живой по активности . Тоесть если накрутить мертвыми страницами голоса, ОД может просто проигнорить их.

П.С Ранжирование топа на данный момент имеет такой принцип:

1. ГЕО
  2. Интересы

И подпункты это как выиграть ТОП по своему ГЕО, Интересам

1. Активность

2. Комменты

3. Скрытые фишки которые ОД не палит )) Хотя я им ебу мозг ежедневно, если что выплывет я спалю

С ОК никогда не работал напрямую, хоть там и оч качественный траффик. Все никак не соберусь с силами и ленью. Спасибо за статью!

Интересно расскатал)

спасибо оч интересно)

Спасибо, рад что не зря все это писал. :15:

Спасибо за полезную инфу :17:

очень интересная инфа))
сам в ОД никогда не работал, уж очень как по мне неудобная сетка (как то там через попу все сделано)
а тема действительно интересная и имеет место быть)

Только на данный момент алгоритмы скачут и уже не 16 постов идёт вленту. Иногда лимит сбивает на 5 постах. Пока что тестирую и пытаюсь вывести оптимальный интервал постинга и количества постов, как закончу поделюсь инфой.

Noctes:
Только на данный момент алгоритмы скачут и уже не 16 постов идёт вленту. Иногда лимит сбивает на 5 постах. Пока что тестирую и пытаюсь вывести оптимальный интервал постинга и количества постов, как закончу поделюсь инфой.
отлично, будем рады инфе :1:
Noctes:

Мне вчера аж 7 дал

Спасибо большое за инфу! :slight_smile:

Приступил к тестам. Создал альбом, залил фотку. Приз 5к пообещал.

Whitedoz:
Приступил к тестам. Создал альбом, залил фотку. Приз 5к пообещал.

Сейчас не самый удачный момент, ОД плющит , в прогрессию будет попасть крайне сложно.

отличный кейс, возьмем на вооружение )