uadvert и цели

Решил и я завести свой блог.

После долгого отпуска вновь решился взяться за дело. Первую цель, которую я озвучил в своей анкете, удалось достичь достаточно быстро и даже умножить ее. Но в итоге подрасслабился, вспомнил молодость и завис старик2. Теперь твердо решил браться за дело.

Итак, ставлю перед собой несколько целей:

1. Записался в тренажерный зал. Уже 2 месяца отходил, но результатами пока не сильно доволен. Т.к я эктоморф по своему типу телосложения, приходится ОЧЕНЬ много кушать и делать только базу. А так как у меня травмированы колени, даже базу, как хотелось бы, не получается делать. В итоге была построена диета с 6-7 разовым питанием. В рационе каждый день курица, сложные углеводы(рис, макароны), яйца, творог и спортпит. Стараюсь пить очень много воды. Тренировки до боли в мышцах. За 2 месяца вес вырос с 68 кг до 75 кг. Что в принципе не плохо, т.к он за 5 лет у меня вообще не менялся. Итак, цель набрать 80 кг и начать сушиться для пляжного сезона.

2. Вывести заработки на новый уровень. Цифру говорить не буду, что б сбылось. Но что очень важно, Хочу долбить сразу несколько направлений, а не акцентрироваться на чем то одном. Планирую попробовать начать работать с вапкликом. Судя по всему неплохая тема.

3. Планирую купить к открытию сезона по рыбалке навесной мотор на лодку и поставить свои новые рекорды по хищнику.

4. Как бы глупо это не звучало, хочу потихоньку начать перечитать ТОП 100 книг _100bestbooks.ru.
    Сейчас дочитываю по просьбе своей девушки, 50 оттенков серого. Бабская мыльная опера, но тем не менее есть что почерпнуть.

На этом мои микро цели заканчиваются. Всем хорошего конверта =)

удачи конечно!
диету можешь в лс скинуть?

Спасибо, скинул!

За 2 месяца вес с 68 до 75 это очень хорошие результаты)) По коленям - то же самое, болят, сорвал когда начал заниматься пару лет назад, могу посоветовать начать пить глюкозамин. Самое простое - в аптеке, так и называется, но лучше что-то вроде этого: Комплекс для суставов и связок Ultimate Nutrition Glucosamine and Chondroitin + MSM 90 таблеток купить в интернет-магазине 5lb с доставкой по Москве , есть еще подобные баночки от Maxler, тоже вроде ничего. И пить его, скорее всего, придется постоянно пока занимаешься, потому что нагрузка на суставы (а не только на колени) повышенная, эффект появится не раньше, чем через 3-4 недели от начала приема. Если будешь брать гейнер - всегда смотри состав, чтоб углеводов было не так много, в сравнении с белками. БОльшая часть гейнеров, из тех, что продается, имеет в составе 80-90 гр углей и 30-50 белка на порцию + везде есть мальтодекстрин, я брал только те, где углей не больше 50-60 при белке 40-50, иначе набрать можно очень-очень быстро, и не факт что это будет мышечная масса.

ЗЫ. По чтению - очень правильно и классно, почти не читаю художественную литературу со школы, на глазах замечаю, как уменьшается словарный запас и ухудшается лексическое чутье, надо тоже начинать читать. :slight_smile:

Я для суставов в аптеке купил "Терафлекс". Очень хорошо помогли, особенно после приезда с карпат. Я колени убил на тренажере очень большими весами. Тупо стерлись хрящи. В итоге при сгибании и разгибании адская боль. Терафлекс здорово помог. Попробую и твое средство. + планирую зайти в аптеку и купить витамины для сердца и кальция.
Гейнер я сейчас пью REAL MASS probiotic series. Тут 33% белка, все остальное сложные углеводы. Брал гейнеры с большим содержанием белка, но результаты были хуже. Т.к на мне жиры сжигаются неимоверно быстро. Сейчас появилась небольшая жировая прослойка, но без жира мышцы не ростут. Это аксиома. Тем более сейчас уже начинается жара, набирать все сложнее и сложнее.

PS читать начал именно по этому. Сижу дома, на людях редко бываю, и чувствую что стал тупеть =)

Привет! Успехов в начинаниях, продолжаниях и кончаниях :wink:
Сам занимаюсь 2 месяца в тренажёрке. Проблемы с коленями тоже наблюдаются, но не так выраженно, чтобы что-то принимать, хотя пару лет назад ходил на физиопроцедуры.
Если несложно, скинь диету тоже в личку, и программу тренировок. Сравню со своей, может по-другому начну работать, а то уже 2 месяца по одной и той же занимаюсь, а вроде как их же менять время от времени нужно.

Спасибо, отправил.

А тоже хожу в зал, 3 месяца уже (походу новый тренд у арбитражников :4: ). У вас колени болят, из-за того, что вы сильно ноги нагружаете что ли?
У меня все ОК, ничего не болит, вроде бы. Наоборот, отлично себя чувствую.

Напишу как у меня было, что б не наступили на те же грабли. Когда только начинал ходить в тренажерный зал хотелось всего и сразу. Суставы к нагрузкам еще небыли приспособлены. Именно поэтому говорят что нужно начинать с малых весов в начале. Я пошел на разгибание ног на тренажере. С виду безобидное упражнение. Но я поставил 70 кг. С кем то даже поспорил, не верили что выжму. Делал я его раза 4-5. Мышцы вроде и тянули, но суставы были неподготовленными. В итоге они просто-напросто стерлись. Потом я поехал кататься на лыжах и окончательно убил их. Сейчас разработал программу не перегружающую колени. Т.е приседания или без штанги, или с ПУСТЫМ грифом. Разводка и сводка ног + пью таблетки, т.к хрящевая ткань способна восстанавливаться, но очень медленно. Потихоньку буду теперь восстанавливаться и увеличивать веса. Но очень медленно.

uadvert:
Я колени убил на тренажере очень большими весами. Тупо стерлись хрящи. В итоге при сгибании и разгибании адская боль.

Сходил бы ты на МРТ… А то хер знает, что у тебя там. Да и о каких хрящах идет речь? если мениск, то тут тока операция а не крема!

uadvert , спасибо за диету. Но мне, наверное, не подойдет.
Я по телосложению больше мезоморф. Но, у данного типа есть проблема, если не заниматься спортом, то набираешь вес. А если к этому еще и пиво с чипсами и с пиццей, то и пузо будет как у эндоморфа)
Так что нужно мне что-то так подбирать…

Естественно я сразу пошел к специалисту. Сделал мне снимки и поставил диагноз. Точно его сказать не могу, карточка не дома. На сколько я понял, между костями расположена хрящевая ткань, которая обеспечивает амортизацию, сгибание и разгибание без трения. Выписал препараты и т.д.
Операция на колени = почти 100% инвалид на всю жизнь.

uadvert:
На сколько я понял, между костями расположена хрящевая ткань, которая обеспечивает амортизацию, сгибание и разгибание без трения.
ну это миниски, у меня у жены такая же херня была, делали операцию осенью!
uadvert:
Операция на колени = почти 100% инвалид на всю жизнь.

На сто процентов согласен! То то у меня жена в зал ходит спокойно и 3 раза в неделю пробегает со мной по 3-5 км. Согласен, нормальные люди такой херней не страдают!

uadvert:
На сколько я понял, между костями расположена хрящевая ткань, которая обеспечивает амортизацию, сгибание и разгибание без трения.
Да. И эта ткань очень-очень медленно, но восстанавливается, если принимать нужные препараты и добавки.

mexica , я не врач, поэтому утверждать ничего подобного не могу. Говорю то что мне врач говорила. Сказала что операцию на колени лучше делать, если совсем плохо, т.е боли не проходят и все усугубляется. У меня слава Богу сейчас не беспокоит. Надеюсь что смогу нарастить хрящевую ткань и укреплю суставы.

А если не секрет, при операции заменяется этот хрящ на искусственный, или ты подробностей не знаешь?

uadvert:
mexica , я не врач, поэтому утверждать ничего подобного не могу. Говорю то что мне врач говорила. Сказала что операцию на колени лучше делать, если совсем плохо, т.е боли не проходят и все усугубляется.

странный врач… моей жене операцию делал хирург, который ремонтирует колени сборной "салавата юлаева"(любители хоккея думаю знают). Там у ребят постоянно фарш с суставами. И ни че, их ремонтируют и они через 3-4 недели снова на коньках. Тут все индивидуально- если связки порваны, то более сложный случай, сам понимаешь, у всех разная степень сложности травмы.

uadvert:
А если не секрет, при операции заменяется этот хрящ на искусственный, или ты подробностей не знаешь?

Я хз, вообще первый раз слышу, чтоб хрящ меняли, я не в теме, может и вставляют что то. обычно если он поврежден или разорван, то лазером просто обрезают лишнее и все, как было у моей. То есть работоспособность колена сохраняется.
Опять же- если ты делал рентген то он не покажет проблемы, на МРТ обычно все сразу показывает. Хотя тут дело каждого, со мной на бокс ходит мужик, у него на колене связка порвана. Он не хромает, так и не скажешь, мышцы и ближайшие сухожилия просто закачал. Иногда просто проваливается при определенном положении ноги. Ну он не делает операцию, так как дорого для него, а так бы давно уже починил.

Я тоже очковал жену под нож класть, думал все, трындец, безысходность, зачем это, сама заживет. Пока она у меня не села на попу со слезами- говорит идти не могу. Хотя 8 лет все норм было, то есть особого дискомфорта не было! Долго изучали этот вопрос, общались с теми, кто ремонтировался и в итоге легла под нож.

З.Ы: я тебя не толкаю на операционный стол, бро, пойми правильно) просто в идеале для начала пройти полное обследование, чтоб узнать, что с ногой и по возможности закачать сухожилия, чтоб нога не беспокоила)

А чего вас всех в спорт. зал то несет? Как по мне уличный воркаут намного интереснее. Куча технических элементов, упражнения на все группы мышц. А про то что говорят, что на турниках нельзя прокачать тело - это бред все. Это смотря как заниматься и чего употреблять. Ну и нагрузка на суставы соответственно меньше, здоровее будете.

Mozart:
А чего вас всех в спорт. зал то несет? Как по мне уличный воркаут намного интереснее. Куча технических элементов, упражнения на все группы мышц. А про то что говорят, что на турниках нельзя прокачать тело - это бред все. Это смотря как заниматься и чего употреблять. Ну и нагрузка на суставы соответственно меньше, здоровее будете.

ну у воркаута есть предел, так как идет работа только с весом своего тела. А в зале есть утяжеления, благодаря которым мясо начинает рости.

Зал отличная тема! Сам начал ходить с сентября того года, набрал 13 кг, что для меня как эктоморфа просто прорыв)) правда и пузан появился малость)) но питался я не по диете (поэтому жира и набрал думаю + режим у меня постоянно разный), просто старался набрать нужное количество углеводов и белка в день.
Если не сложно скинь тоже диету в личку.
Насчёт суставов есть витаминные комлексы чисто для суставов и связок, чтобы были крепче и тд, самый хороший это анимал флекс, сам хочу взять себе, ибо колени бывает болят немного.

Я МРТ делал, не рентген. Там все четко просматривали, толщину каждого сустава замеряли и т.д Хочется верить как всегда в лучшее. Спасибо mexica. В зал хожу не только для формы, но и для здоровья. При сидячей работе ткани организма ослабевают, самочувствие ухудшается, пропадает жизненная энергия. + при занятиях спортом вырабатывается тестостерон, что ваши жены-девушки одобрят)) Так что кто еще не занимается спортом - однозначно советую.

Хотел про воркаут сказать. Я им занимался еще когда такого слова не было. Несколько лет. Ходили на турники с ребятами, учили всякие приколы, типа склепок, солнышек, подъемов переворотом, тоже самое без касания перекладины, выходы на две, та дохрена всего. Оценивая свои возможности, как раз где то 3 разряд по воркауту получается. Отлично прокачивается рельф! Не требует вложений. Но мощнее и больше ты не становишься. Т.е как я весил, так и остался весить. Говорю именно про эктоморфов. Поэтому выбор пал на качалку. (из личного опыта)

Linar отправил