Трекер для ЦПА

misha_evro:
Пользуюсь http://imobitrax.com/ платный очень удобный. Идеальный вариант для мобильного арбитража трафика. Для веба тоже сгодится.

а есть аналоги этого трекера для мобильного трафика?

Дельфин:
Judo , трекер то хороший, но есть несколько не приятных мелочей: 1. Нет гео-базы, то есть не видно из какой страны юзер. (купил самую дешевую лицензию, так как вычитал, что в ней гео-базы уже есть, в итоге оказалось, что бомж-пакет не предусматривает наличия баз, а та версия где они есть стоит многим дороже) 2. Фри-версия 1.7.2 не принимает постбек от ad1(я знаю что есть и другие пп, но пробовал на них, их программисты помочь не смогли, зато смог помочь человек с форума barsag 'а, написал мне костыль и все начало приниматься), так как купил лицензию, то версия сменилась на 1.8, костыль работать перестал, к сожалению и пришлось откатываться, чтобы не наглеть и не просить человека заново его отредактировать под новую версию. 3. Нет возможности фильтровать трафик, уники/не уники, страны, браузеры и т.п. этого нет, а значит сливаясь с одного источника Ру+укр траф с разным бидом, не получится посмотреть для каждого стату. 4. Нет а/b-тестирования.

Спасибо за примечания, правда немного неточно (освежился проспер).

Сейчас версия 1.8.0. Не знаю, принимает там постбек от ад1 или нет (не пробовал), A/B-тестирование в нем теперь есть.
Насчет ГЕО, уник/не уник, браузеры - херово, спору нет. По мне бы, так он еще бы определял муж/жен траф, вот это сильная тема была бы )

Но есть, что есть, пока потестирую этот, чтобы понять, чего не хватает под мои задачи. Потом уже буду допиливать или искать готовое решение.

Дельфин , а ты пробовал с метрикой параллельно делать микс (я думаю так и поставить)? Данных то гораздо больше. Только не мешают ли друг другу скрипты метрики и проспер при анализе?

Дельфин:
Пробовал, а вот bevo не пробовал. А так, в основном через проспер лил. Сейчас заказал и жду свое решение, чтобы четко под меня, удобно, практично, функционально.

Сориентируй пожалуйста, какая примерная стоимость такого софта, по индивидуальному ТЗ

Judo , после отката больше не ставил, так что хз что нового там, но саппорт их писал мне и такое на сколько я понял(у меня плохо с английским), то должны были выкатить гео для всех.
Параллельно не использовал, надо пойти почитать по метрике, что она может отдать через апи в реальном времени и может ли вообще.
На счёт мужского и женского трафа, не знаю, но думаю, что это не реально)) я понимаю, что та же метрика определяет, но разве можно в реальном времени вытянуть из неё то, кто зашёл, м или ж или возраст, это уж врядли.

Слава , точно не знаю во сколько обойдётся, пока потрачено 23К р. Из готового раздел с настройками, здесь добавление источников, пп, категорий, потом фильтры как в кейтаро тдс, добавление и настройка пре-лендингов, создание и просмотр списка кампаний. А также раздел с фильтром по посетителям. Следующим будет сделана статистика, а дальше уже а/б, ну и ещё всякие разные мелочи. Если сейчас 23, то думаю где-то в 40-50К вложусь. Но опять же, может для кого-то это дорого за такую работу, но я лично далёк от программирования и сам такого не сделаю, кому попало заказывать не хочу пусть и дешевле, заказал тому человеку, с кем давно сотрудничаю, он и поможет всегда и не сольёт скрипт налево. Хочешь, могу пару скринов скинуть в личку по скрипту, нового ничего не увидишь, но по крайней мере реально удобно, как по мне, не то что тот же проспер. Пусть пока и сыровато, но плюсов именно Своей разработки, а не чужой - море, столько всего можно реализовать, быстрей бы только кодилось))

D0ZZeR:
Сориентируй пожалуйста, какая примерная стоимость такого софта, по индивидуальному ТЗ
Ну у меня на своей разработке кодер сидит уже ну месяца 3 на зп 45, и еще месяца 2-3 надо, так что около 200-300 :)

Может кто захочет поюзать МобиТрах, нуллёный 3,2 версия.
потом уже можно подумать о целесообразности покупки его.
В целом мне понравился больше всего из трекеров, хотя и заточен под мобильный, но отлично и с веб задачами справляется.
Лучше сразу изучить мануал. Это реально помогает в нем разобраться и освоить.

Рекомендую ему сразу ГЕО базы обновить
IP и ISP
Можно либо взять у кого-то из полной версии
Либо на Максминде подписаться и брать всегда актуальные гео базы для мобитраха.

Вот ISP свежая, только купил недавно. IP пока не стал брать, хз на сколько она от бесплатной отличается.

Олег, подскажи такой момент, раз ты моб.арбитражом занимаешься, как часто у твоего трекера обновляются базы (IP + device detection db)?
Просто, на сколько я понимаю, тот же imobitrax платный, а значит они и базы предоставляют более менее актуальные, врядли фришные берут. Вот по идее, твой трекер и должен обновлять базы эти по мере их выхода, так ли это? А то может самому и покупать ничего не надо, а можно просто найти того у кого подписка на трекер и у него брать базы)

я нулл версию гоняю
как-то так сложилось :1:

просто несколько серваков пашут под разное гео и разные нужды

Олег, понял) буду искать дальше :4:

Дельфин:
Вот ISP свежая, только купил недавно. IP пока не стал брать, хз на сколько она от бесплатной отличается.

Олег, подскажи такой момент, раз ты моб.арбитражом занимаешься, как часто у твоего трекера обновляются базы (IP + device detection db)?
Просто, на сколько я понимаю, тот же imobitrax платный, а значит они и базы предоставляют более менее актуальные, врядли фришные берут. Вот по идее, твой трекер и должен обновлять базы эти по мере их выхода, так ли это? А то может самому и покупать ничего не надо, а можно просто найти того у кого подписка на трекер и у него брать базы)

Думаю инфо об обновлении можно поискать на оф сайте Мобитраха, либо написать им в поддержку и спросить.
Обновление на 3,5, соответственно вышло с обновлением всех баз.

Константин, качнул нуленую и посмотрел. Не то( больше всего интересовала база девайсов, она специально подточена под трекер этот, откуда инфа хз, но с тем же wurfl она и рядом не стояла, информации об устройствах почти нет, а по количеству самих устройств не ясно, структуры разные, не сравнить толком(
А ту же IP легче взять и "купить".

База устройств - UA, в мобитрахе ими самими составляется

В нулл версии она староватая
В полной - обновляется регулярно

Пользователи могут отправлять список неопознанных девайсов и получают в замен нормальные уже

Из полной версии 3.5 в нулл 3.2 базу UA не перенести, они поменяли формат
Раньше это был внешний xml файл, теперь UA хранятся в SQL базе

Для полной версии все обновления: IP, ISP и UA - лежат на сайте мобитраха

Эх, Олежка, всё пропало:5: придется бесплатной довольствоваться, особенно база девайсов интересовала… Хотя я заявку подал, посмотрим дадут ли возможность купить базу или нет.