Товарная партнерка.Схема изнутри.

Привет,
кто-то имеет опыт или представления о налаживании схемы работы товарной партнерки.
Где заказывается товар?Россия или Зарубеж?Напрямую у производителей или перекуп готового товара?
Как устроена логистика?Колл центр?

Вопросы интересные.Кто подскажет и вступит в дисскусию?:2:

Сам не работал, все со слов знакомых.
Заказывается где дешевле. Обычно - китай (алиэкспресс, таобао) - ищешь людей с большим кол-вом продаж и нормальной ценой, пишешь им, договариваешься на пробную партию, при объемах китайцы обычно нормально могут скинуть.
Везти можно по белом или по серому, быстро и дорого или медленно и дешево. Есть форумы по китайским посредникам, там можно найти предложения от тех кто может провезти твои грузы на склад в мск, питер и т.д. (смотря где найдешь, у них обычно связи на таможне)
Потом к договоришься - может тебе дадут работать с их склада (что вряд ли), скорее всего придется арендовать свой или у себя где то хранить (зависит от объемов).
Колл центр на первое время можно арендовать, но лучше иметь свой, чтобы можно было научить особенностям рашн цпа бизнеса и как делать апселлы, надавить на клиента.
Логистических кампаний много, тут кого найдешь.
Много зависит от того сколько будет апселлов, как обработают клиента в колл центре, будут ли после прихода товара на почту отсылать ему смски и звонить до победного (говорить, что если не заберет - его добавят в черный список всех интернет магазинов рунета :19:)

Дернул с wildo.ru, интервью с Максом onlybest:

Арифметика имеет очень много слагаемых:

1. Закупаете часы у продавца с АлиБабы, АлиЭкспресса или заказываете напрямую на заводе;
  2. Везете их в Россию по белому или окольными путями;
  3. Везете быстро и дорого самолетом, или медленно но дешевле по морю;
  4. Смотря какой оффер. Например, браслеты power balance в закупке стоят меньше доллара, а продаются в основном по 50$. А хомяки в закупке стоят по 5$, а продаются в основном по 35$. Понятно, где можно заработать больше;
  5. Платите налоги или уходите каким-либо образом от этого;
  6. Используете свой колл-центр или платите стороннему;
  7. Насколько хорошо проводите апсейлы (от этого очень сильно зависит конечный доход);
  8. Насколько хорошо прожимаете покупателя, который не забирает товар с почты.
Landorn:
Дернул с wildo.ru, интервью с Максом onlybest:

у макса все норм написано,НО :

• заказывать для очень низких цен нужно вагонами
  • прижимать покупателя нельзя :2: покупатель Вам ничего не должен не забрав товар, он прочитал отзыв до приезда посылки и понял, что товар хлам
  • коллцентр только свой иначе может возникнуть множество проблем

Могу рассказать о своем опыте. Продавал китайские часы. Спидометры, Айрон Самураи. Эти часы мне с доставкой из Китая обходились в 150 руб. Для отправки и обзвона пользовался аутсорсинговыми компаниями. Это russianpostservice.com и usend.ru В последние месяца возвратов очень много стало. Статистика по обзвонам. 20% отказываются при обзвоне. Оставшиеся 30% не выкупают товар на Почте.

Раньше, когда эти часы были редкостью в Интернете, продавал их за 1340 руб. Сейчас многие продают их за 990 руб.
Из-за того, что у меня еще нет своего колл-центра, то пришлось отказаться от продажи этих товаров.

внесу свое слово в эту ветку…по поводу закупки товара(если китай) то тут не так то все просто…если будешь заказывать напрямую с алиэкспресса или табао или еще откуда то там в основном сидят перекупы и цен нормальных ты не найдешь точно…(что значит нормальные цены-рассмотрим на на примере часов самураев… Ильнур говорит 150р вместе с доставкой..для кого то это нормально но зачем заказывать за 150р если в рф можно их покупать аж 120 при чем не объемами,это я говорю про времена когда еще вот вот начался ажиотаж на них…а сейчас и во все за копейки можно купить.в свое время по 80р(полная цена) таскал из китая самураи. ну хорошо ты списался с продавцом все дела, договорились о цене которая устраивает обе стороны,встает вопрос о доставке. если тащить емс почтой то количество более 20штук одного товара тебя забракают я тебя уверяю и отправят твой товар обратно который ты так сильно ждал 25дней или попросят бобла.(если же все таки попытаешься без бобла вытащить то отправляют на экспертизу товар еб…т тебе мозги целый месяц и потом все равно отправляют обратно.а если так то покупать 20единиц резона нет. если же искать карго то цена которая на рынке очень уж высокая и получается не очень выгодно. по поводу доставки. есть 3 вида доставки-это белая серая и черная. но что касается товарок то это 2вида белая и черная. по поводу белой схемы думаю всем понятно. а вот черная она еще делится на 2 вида это быстрая и медленная…быстрая стоит очень дешево и сроки доставки 20-30 дней…(есть свои нюансы) а есть быстрая самолетом 7-10 дней. короче я к чему веду… чтобы таскать из китая очень хорошо все взвесь и пообщайся и посоветуйся с людьки которые имели опыт или занимаются этой темой…сам залезешь нае…т даже не поймешь… P.S все выше написанное было написано по собственному опыту! если есть вопросы обращайся помогу, притащим что надо:18:

Спасибо за интерес к теме.А отправку делали с реального почтового адреса или есть возможность не спалить адрес?

Можно абонентский ящик на Почте завести. Это недорого стоит.

Stimul:
Спасибо за интерес к теме.А отправку делали с реального почтового адреса или есть возможность не спалить адрес?

при отправке не обязательно писать реальный адрес

mahrecker:
при отправке не обязательно писать реальный адрес

А как же тогда получать деньги?
А можно писать левые ФИО?

Никто посылки от себя не отправляет. Вы сойдете с ума в очередях. Надо работать как юр.лицо.

По Украине доставка очень быстрая "Новой почтой", а если отправлять товар с Украины в Россию, на сколько это будет накладно и сколько дней идет товар?

axe1:
По Украине доставка очень быстрая "Новой почтой", а если отправлять товар с Украины в Россию, на сколько это будет накладно и сколько дней идет товар?

Думаю, % выкупа будет очень низким.
И по моему наложку непринимают так

Имел опыт продажи китайских хомяков, когда это было трендом. Херовый чужой колл центр и, как следствие, большой невыкуп на почте убили весь профит.
+1 за только свой колл центр.

improver:
Имел опыт продажи китайских хомяков, когда это было трендом. Херовый чужой колл центр и, как следствие, большой невыкуп на почте убили весь профит. +1 за только свой колл центр.
+1 Ключевые процессы надо держать при себе. А КЦ это краеугольный камень

Торгую продукцией из китая cardvd.su. Все ручками, отправка заказы и т.д.

mobikru:
Торгую продукцией из китая cardvd.su. Все ручками, отправка заказы и т.д.
просто у тебя продукция, которая не сотнями в день отправляется

При выборе товара на alibaba нужно искать производителей у которых мин ордер 500-1000 (конечно же сбивать цену), остальные перекупщики, и да закупать от 1000 единиц так дешевле всего. Для транспортировки надо еще будет выбрать карго контору с отзывами, которая в китае получит упакует, замаркирует и отправит вам в город. лучше страховать, у нас был случай, реально побили груз и для того чтобы при передаче товара не было заметно обернули в огромные мешки, мы доверились не стали проверять, за что поплатились. 30% коробок было помяты.

Был опыт работы со своей товарки, попытался так сказать. Ушел в лютые минуса из-за невыкупа, хотя изначально все прекрасно шло, а потом тупо подключили новый офер и там уже от жадности начали лить, что есть мочи, не протестив даже его толком.
С китая заказывал один раз, годжи, 10-15 килограм через карго компанию, которую нашел в гугле) Оплатил им за заказ на вебмани - дал адрес и ждал)
Так таковой проблемы, как закупка товара - нет.
3 большие занозы в этом деле:

1. кц
  2. логистика
  3. выкуп

Все 3 параметра взаимосвязаны между собою.
Про аутсорс КЦ лучше даже не думать, они не будут звонить, так как звонит свой.
Логистических компаний много, тут нужно пробывать-тестировать и выбирать исходя из твоей маржинальности
По выкупу вообще ничего не могу сказать, я так с ним и не смог поэкспериментировать.

Вход в этот бизнес высок, с собою придется прихватить пару кк, так же он достаточно нервный.
Но мне понравилась тамошняя движня, буду пробывать еще раз, до победного.

plgrf:
Вход в этот бизнес высок, с собою придется прихватить пару кк, так же он достаточно нервный. Но мне понравилась тамошняя движня, буду пробывать еще раз, до победного.
Не соглашусь, войти можно с 30к в кармане, просто это медленно и нудно.