Торговые роботы

В последнее время я немного отошел от темы CPA и изучал финансовые и фондовые рынки (forex, nyse, ммвб). В текущих реалиях быстро понял что торговля руками в принципе для новичков сошла на нет или же требует огромных временных затрат. В связи с этим, мое внимание сейчас акцентируется на торговых роботах. Первую пачку роботов как платных, так и бесплатных я запускал в ноябре-декабре, результаты были как хорошие, так и не очень. В среднем доходность в месяц от 2 до 10% в зависимости от робота. Собственно вопрос, будет ли жителям ЦПА клуба интересно почитать посты по данной тематике, по типу блога как вел Слава по fx-trend?

Думаю да, интересно, лично я за.

Почему бы и нет, пиши конечно:4: только с картинками)

Конечно, за.

Мне интересно было бы почитать про бинарные опционы - это в этом духе?

Тоже за, интересно!

За, тема интересная!
У самого трудится один БКСовский робот на ММВБ, но результаты красивые только на бумаге )

Ну очень интересно.:1: Я уже неделю как разбираюсь с этими роботами. Проблема в том, что рынок изменчив, а робот не очень). Роботы нормально торговавшие в прошлом году в этом могут сливать.
Большую сумму доверить сремно, пока ПАММЫ для меня на первом месте. Но тема, безусловно, интересная.

Сейчас присматриваюсь к роботам Forex Setka Trader и bestscalper.com

Хоть я в это теме практически не шарю, но как мне кажется, Колян правильно сказал. Автоматизировать полностью торговлю не получится, особенно на дистанции. Поэтому без человеческого фактора не обойтись я считаю.
А в целом - будет интересно понаблюдать за результатами эксперимента

Тема интересная. Я сам несколько месяцев плотно занимался изучением алгоритмизации торговли на FORTS. Написал несколько своих роботов, были и покупные. Вообще, в принципе найти или написать роботов, приносящих прибыль не проблема. Главная проблема - включать конкретного робота под конкретное состояние рынка. Здесь я не имею ввиду роботов-скальперов (не дошел до них), подразумеваю более позиционную торговлю. Расскажу кратко, кому интересно.

Есть 3 состояния рынка: ап-тренд (растет), даун-тренд(падает) и флэт (боковик, нет явного тренда). В идеале под каждое состояние рынка нужен свой робот, в тренде торговать проще всего, поэтому трендовые торговые системы достаточно легко формализовать с помощью тех же скользящих средних и зарабатывать на них. Существует достаточно много бесплатных роботов в паблике (их дофига, перечислять не буду), которые как раз таки заточены на трендовые рынки. Однако как правило, большую часть года рынок в боковике, а в боковике трендовые стратегии уже не работают, там уже все по-другому - нужны другие роботы. Поэтому самая главная задача - определять состояние рынка и уже под него включать конкретного робота.

Если в тему углубится серьезно, можно зарабатывать серьезные деньги, например, торгуя только те инструменты, которые растут или падают. Я, к сожалению, себя в этой теме так и не нашел. Имхо, трейдинг, пусть даже на роботах - тяжелый бизнес. При больших оборотах риски здесь тоже очень большие. Например, когда произошло цунами в Японии несколько лет назад, многие крупные инвест-фонды за день потеряли десятки миллиардов долларов просто потому, что роботы сошли с ума - такие события нельзя предусмотреть.

P.S. Rekon, сори, если что, может немного не в тему написал.

Лично в будущем планирую изучать Российскую фондовую биржу РТС (фьючерсы)

Landorn:
Мне интересно было бы почитать про бинарные опционы - это в этом духе?
C опционами работать не буду скорее всего.
nixxx:
Ну очень интересно.:1: Я уже неделю как разбираюсь с этими роботами. Проблема в том, что рынок изменчив, а робот не очень). Роботы нормально торговавшие в прошлом году в этом могут сливать. Большую сумму доверить сремно, пока ПАММЫ для меня на первом месте. Но тема, безусловно, интересная.

Сейчас присматриваюсь к роботам Forex Setka Trader и bestscalper.com

Сетку юзал, за ноябрь он вроде сделал мне 5%, но мартингейлы обычно плохо заканчивают :1:

NeverBacks:
Хоть я в это теме практически не шарю, но как мне кажется, Колян правильно сказал. Автоматизировать полностью торговлю не получится, особенно на дистанции. Поэтому без человеческого фактора не обойтись я считаю. А в целом - будет интересно понаблюдать за результатами эксперимента

Любой трейдер знает что без четко прописанной торговой системой у него мало что получится на длительной дистанции. Управляя системой человек может быть подвержен эмоциям, алкоголем и другим факторам которые могут повлиять на систему. Робот же не имеет эмоций, он будет выполнять четко систему. Если он теряет деньги, значит систему нужно менять. Разве что у человека есть так называемая чуйка, но это из другой области :))

Igorek:
Например, когда произошло цунами в Японии несколько лет назад, многие крупные инвест-фонды за день потеряли десятки миллиардов долларов просто потому, что роботы сошли с ума - такие события нельзя предусмотреть.

Да в жизни все что угодно может случиться, от этого никто не застрахован. Не знаком с той ситуацией конкретно, но в принципе если диверсифицировать роботов на разные инструменты и каждому дать определенной процент от общей суммы то будет не так плохо.

Спасибо всем кто отписался, ждите постов!)

Тоже интересуюсь этой темой, читаю пока. Было бы интересно увидеть больше информации о роботах.

Поддерживаю про роботов. Если не в лом скиньте кто нибудь пример кода робота) Желательно с коментами

Саня, не забыл про роботов? :4:

Я тут одного поставил на демо тест, посмотрим. http://www.myfxbook.com/members/nixxx/buldoz/902810