Новость - «Яндекс» оградит пользователей от сайтов с «шокирующей» рекламой: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru
Ваши прогнозы?
Новость - «Яндекс» оградит пользователей от сайтов с «шокирующей» рекламой: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru
Ваши прогнозы?
Думаю что максимум станет немного меньше трафа и то мы этого особо не ощутим
Модерация в тизерках станет пожоще
Поживём увидим. ПС не единственный источник трафика.
А я думаю это п__дец.
Подкручивают болты. На самом деле модерация станет пожоще. Нельзя будет юзать фотки толстушек. В адлабсе они уже давно запрещены. Но никто же не запрещает использовать тизеры с изображением кружки того же зеленого кофе, или стройной девочки. Да вариантов масса… Реклама онлайн игр так же будет разрешена. Короче не парьтесь ребята!
А тизеры с болезнями кожи и т.д, серьезными болезнями… когда люди накручивают надежду, даже прекрасно понимая что это лохотрон… и кадры из фильмов ужасов я бы и сам запретил.
Но на цтре это скажется и как следствие на объеме трафа
Если скажется на ctr, то скажется у всех, и у конкурентов в том числе. А люди как кликали, так и будут продолжать кликать на привлекательные тизеры, даже не смотря на то, что на них уже и не будет всяких экстремальных картинок)
Разумеется. Но если взять например 10 000 трафа и 10 конкурентов. Все получают по 1000 трафа. А теперь стало 5000 трафа и так же 10 конкурентов. Все теперь получают по 500 трафа на лицо. Простой пример показывает какая тенденция ожидается.
KRIT, у тебя мысли не туда направлены.
Во-первых, есть куча сайтов на которых дохуище трафа с гугла и 0 с яндекса.
Во-вторых, есть куча сайтов на которые траф идёт из соц сетей
В третьих, …
Это один момент. Момент второй, не смогут ассесоры ручками проверять весь рунет. Доры как жили так и будут жить.
Третий момент - для цпа это наоборот +, да, для тех кто льёт на ПДП и прочее - это не айс, но для тех, кто льёт на товары - это мега супер.
Noctes:Во-первых, есть куча сайтов на которых дохуище трафа с гугла и 0 с яндекса. Во-вторых, есть куча сайтов на которые траф идёт из соц сетей
Во первых гугл тоже ввел подобную тему. И можно даже проверить зайти в гугл, и не увидеть с первой странице выдачи сайтов тизерами.
Во вторых, понятно что дофига трафа идет не из ПС, но как не крути самая большая, ОГРАМЕННАЯ часть трафа идет с ПС.
Я не говорю что просядет траф на 50%, но без шоковых тизеров трафа на рынке станет на в среднем 20% меньше. Имхо.
Как сообщили в «Яндексе», к «шокирующей» рекламе внедряемый поисковиком алгоритм будет, в частности, относить тизеры с фотографиями болезней, снимки частей тела людей с избыточным весом, эротические баннеры, а также рекламу с кадрами из фильмов ужасов, использующуюся для привлечения внимания пользователей.
И не слова про адекватные картинки и тематики…
Товары тоже развод.
дубль…
Яндекс :4:
любят по ушам поездить
В Гугле уже давно ранжирование сайтов с тизерами снизили - и ничего, живем. Конечно, трафа поубавится, но не думаю, что критично. Все же основной поток идет от крупных партнеров - Мейл.ру, РБК, других новостных сайтов - на них нововведения никак не отразятся.
А что касается модерации - да… Новые запреты вводятся чуть ли не каждый месяц. И, может, действительно докатимся до того, что тизеры останутся без жирных теток
Адалта это точно не коснется, так как яндекс отписал, что трафик на таких сайтах уже подготовлен к шокирующих материалам. Поэтому, друзья, будем налегать на писькодрочников и продавать им зеленый кофе для увеличения члена.
По идее клоакинг блоков объявлений должен будет спасти от пессимизации от плохой рекламы в ПС. Многие так уже давно работают с клоакингом ещё со времен когда Яшка начал пессимизировать за попандеры.
мож они там упоролись и будут вручную ) или прикрутят что-нибудь типа жалоб ) так конкуренты в миг посоветуют "плохой сайт" )sydoow:По идее клоакинг блоков объявлений должен будет спасти от пессимизации от плохой рекламы в ПС. Многие так уже давно работают с клоакингом ещё со времен когда Яшка начал пессимизировать за попандеры.
felix77x7:мож они там упоролись и будут вручную ) или прикрутят что-нибудь типа жалоб ) так конкуренты в миг посоветуют "плохой сайт" )
Да да, как раз они и говорят, что юзеры жалуются на плохие сайты. Средняков может это сильно и не затронет, а вот к ТОП сайтам в выдаче внимания будет много.