Тизеркам конец?

Новость - «Яндекс» оградит пользователей от сайтов с «шокирующей» рекламой: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Ваши прогнозы?

Думаю что максимум станет немного меньше трафа и то мы этого особо не ощутим

Модерация в тизерках станет пожоще

Поживём увидим. ПС не единственный источник трафика.

А я думаю это п__дец.

Подкручивают болты. На самом деле модерация станет пожоще. Нельзя будет юзать фотки толстушек. В адлабсе они уже давно запрещены. Но никто же не запрещает использовать тизеры с изображением кружки того же зеленого кофе, или стройной девочки. Да вариантов масса… Реклама онлайн игр так же будет разрешена. Короче не парьтесь ребята!
А тизеры с болезнями кожи и т.д, серьезными болезнями… когда люди накручивают надежду, даже прекрасно понимая что это лохотрон… и кадры из фильмов ужасов я бы и сам запретил.

Но на цтре это скажется и как следствие на объеме трафа

Если скажется на ctr, то скажется у всех, и у конкурентов в том числе. А люди как кликали, так и будут продолжать кликать на привлекательные тизеры, даже не смотря на то, что на них уже и не будет всяких экстремальных картинок)

Разумеется. Но если взять например 10 000 трафа и 10 конкурентов. Все получают по 1000 трафа. А теперь стало 5000 трафа и так же 10 конкурентов. Все теперь получают по 500 трафа на лицо. Простой пример показывает какая тенденция ожидается.

KRIT, у тебя мысли не туда направлены.
Во-первых, есть куча сайтов на которых дохуище трафа с гугла и 0 с яндекса.
Во-вторых, есть куча сайтов на которые траф идёт из соц сетей
В третьих, …

Это один момент. Момент второй, не смогут ассесоры ручками проверять весь рунет. Доры как жили так и будут жить.

Третий момент - для цпа это наоборот +, да, для тех кто льёт на ПДП и прочее - это не айс, но для тех, кто льёт на товары - это мега супер.

Noctes:
Во-первых, есть куча сайтов на которых дохуище трафа с гугла и 0 с яндекса. Во-вторых, есть куча сайтов на которые траф идёт из соц сетей

Во первых гугл тоже ввел подобную тему. И можно даже проверить зайти в гугл, и не увидеть с первой странице выдачи сайтов тизерами.

Во вторых, понятно что дофига трафа идет не из ПС, но как не крути самая большая, ОГРАМЕННАЯ часть трафа идет с ПС.

Я не говорю что просядет траф на 50%, но без шоковых тизеров трафа на рынке станет на в среднем 20% меньше. Имхо.

Как сообщили в «Яндексе», к «шокирующей» рекламе внедряемый поисковиком алгоритм будет, в частности, относить тизеры с фотографиями болезней, снимки частей тела людей с избыточным весом, эротические баннеры, а также рекламу с кадрами из фильмов ужасов, использующуюся для привлечения внимания пользователей.

И не слова про адекватные картинки и тематики…

Товары тоже развод.

дубль…

Яндекс :4:

любят по ушам поездить

В Гугле уже давно ранжирование сайтов с тизерами снизили - и ничего, живем. Конечно, трафа поубавится, но не думаю, что критично. Все же основной поток идет от крупных партнеров - Мейл.ру, РБК, других новостных сайтов - на них нововведения никак не отразятся.
А что касается модерации - да… Новые запреты вводятся чуть ли не каждый месяц. И, может, действительно докатимся до того, что тизеры останутся без жирных теток :slight_smile:

Адалта это точно не коснется, так как яндекс отписал, что трафик на таких сайтах уже подготовлен к шокирующих материалам. Поэтому, друзья, будем налегать на писькодрочников и продавать им зеленый кофе для увеличения члена.

По идее клоакинг блоков объявлений должен будет спасти от пессимизации от плохой рекламы в ПС. Многие так уже давно работают с клоакингом ещё со времен когда Яшка начал пессимизировать за попандеры.

sydoow:
По идее клоакинг блоков объявлений должен будет спасти от пессимизации от плохой рекламы в ПС. Многие так уже давно работают с клоакингом ещё со времен когда Яшка начал пессимизировать за попандеры.
мож они там упоролись и будут вручную ) или прикрутят что-нибудь типа жалоб ) так конкуренты в миг посоветуют "плохой сайт" )
felix77x7:
мож они там упоролись и будут вручную ) или прикрутят что-нибудь типа жалоб ) так конкуренты в миг посоветуют "плохой сайт" )

Да да, как раз они и говорят, что юзеры жалуются на плохие сайты. Средняков может это сильно и не затронет, а вот к ТОП сайтам в выдаче внимания будет много.