Тизер удалять или оставлять, вот в чем вопрос...

По какому принципу вы оставляете или отключаете тизеры? Чем руководствуетесь? Какая граница стр (по вашем наблюдениям) в разных тизерках (МГ, ДА, АЛ) имеет право на жизнь?
Вечно парюсь, вечные дилемы с самой собой. Не могу себе какое-то правильно придумать.

Расскажу по своему опыту.
Удаляю только те, которые не конвертяться.
Удаляю те которые трафика не дают. (обычно из пачки тизеров, только 1-2 дают)
Но в самую первую очередь удаляю те, которые охрененно зацепились, но не переходят в конверсии. (Если такой прозевать, то становится неприятно)
Причем по моим наблюдениям, например в том же адлабсе, хз с чем это связано, у тизера может быть низкий CTR, а открутка бешенная. В тоже время бывает CTR неплохой, а открутки нету…

И еще важный момент - не больше 3-5 зацепившихся на РК. По моим наблюдениям замечено, что в одной РК не может быть много зацепившихся, даже если вы из папочки("Мои самые конвертабельные тизеры") добавить все их скопом в 1 компанию. В результате все равно зацепятся 1-2.
А вот если их партиями, и по разным РК, то совсем другое дело… )

uadvert:
И еще важный момент - не больше 3-5 зацепившихся на РК. По моим наблюдениям замечено, что в одной РК не может быть много зацепившихся, даже если вы из папочки("Мои самые конвертабельные тизеры") добавить все их скопом в 1 компанию. В результате все равно зацепятся 1-2. А вот если их партиями, и по разным РК, то совсем другое дело... )

Мммм… Спасибо. Обязательно проверю! :slight_smile:

uadvert:
Причем по моим наблюдениям, например в том же адлабсе, хз с чем это связано, у тизера может быть низкий CTR, а открутка бешенная. В тоже время бывает CTR неплохой, а открутки нету...

У меня такая картина в ДА, спрашивал у них почему высокий СТР, но показов мало, а тот тизер где СТР низкий, там показов на много больше, ответ получил такой: (первый абзац главное, по остальному внимание не обращай что за моб.траф речь велась там, алгоритм открутки для всех тизеров у них одинаковый)

Как оно там прогнозирует, исходя из чего, хрен его знает. Захотело - дало показов, не захотело - до свиданья)

Жесть…

По моим наблюдениям:

Тизер либо конвертится сразу, либо не конвертится вообще, либо конвертится но потом. Сколько держать обьявление с кликами без конверсий это уже вам решать исходя из того что продаем - ROI вам в помощь :slight_smile: Если льем на сайт с кодами аналитики то можно в гугле либо яшке посмотреть на заинтересованность юзеров. Если зашли и вышли то значит где-то лажанули с оформлением - тизер не соответствует контенту.

А вообще в тизерных сетях немаловажную роль (если вообще не первоочередную) все таки играют площадки на которых размещается ваш тизер. Поэтому в первую очередь фильтруйте площадки и допиливайте блеки :slight_smile:

ЗЫ: в МГ живой цтр от 0.1 и выше.

А бывает у кого то что тизер, один и тот же, в разные дни показывает совершенно разные результаты?
Один день в шикарный плюс, один день не дает ни одной конверсии? Я так часто начала это наблюдать, просто ужас. У меня нервы не выдерживают. Удалить не могу, потому что еще вчера он давал чудесный профит, а сегодня не одной конверсии. Завтра он может снова дать профит. И фиг поймешь. Это вот сейчас про МГ. Есть тизер, у которого уже 169 237 клика в целом. Да, можно сказать, что он уже отжил свое, но нет. Уже было несколько раз такое. Что туда сюда его носит. И это не единичный случай. Таких тизеров у меня хватает.

В ДА тоже фигня. Добавила для теста уже несколько раз тизеры , одинаковые почти. Картинка + практически идентичный текст. Один в плюс, у другого не одной конверсии. Опять же проверенно не одноразово. Причем, стр практически одинаковые и кол-во трафика соответственно.

В Адлинке, вообще последние пару недель какая-то катастрофа. Не цепляется ничего совершенно, а то что цепляется идет без единой конверсии. Не то что минус, а глобальный минус.

бывает конечно.. я это понимаю так. Тизер попадает каждый раз на разные площадки. Помимо этого на одном и том же сайте, тизер может выводится в разных местах. Где то CTR выше, где то ниже. Где то конверсия он лучше, где то хуже.

uadvert:
бывает конечно.. я это понимаю так. Тизер попадает каждый раз на разные площадки. Помимо этого на одном и том же сайте, тизер может выводится в разных местах. Где то CTR выше, где то ниже. Где то конверсия он лучше, где то хуже.

Я слежу за площадками, нет каких-то особо выдающихся. У всех примерно одинаково.

uadvert Согласен с тобой полностью! Тизеры очень интересный источник, нужно не стеснятся обращаться в саппорт, спрашивать особенности работы той или Инной систем. Удалять нужно не конвертабельные тизеры в первую очередь. И тизеры с низким ЦТР, так как в некоторых сетях, низкий цтра отдельно взятых тизеров отрицательно влияет на общий ЦТР компании.

Алгоритм у меня примерно такой: постоянно, заливаю тизеры и фильтрую их, по дороге собераю блек лист площадок…

Все зависит от тизерной сети. Например, в маркетгиде я обычно добавляю 5 тизеров. Жду когда разгоняться. Когда начинается активный показ, то удаляю те тизеры, которые не приносят конверт. И добавляю новые.

Через что следите конвертируемость тизеров в заказы? Или вручную? :slight_smile:

aphone , через трекер свой илипп можно же отследить id тизеров и сверить конверсии с них. Проблема в том, что может быть много площадок по 1-10 кликов, которые в итоге принесут прибыль, но как по ним отследить прибыльный тизер, фиг его знает.
Думаю если кардинально не менять тематику тизера, а просто обновлять тексты\картинки, выдерживая определенный стиль, то не должно быть скачков цтр. Хотя бывало у меня в 2 идентичных кампаниях, при идентичных тизерах - у одного цтр - 0.18, у другого - 0.03 ))

uadvert:

Так и есть! Поэтому следите за площадками :slight_smile:

aphone:
Через что следите конвертируемость тизеров в заказы? Или вручную? :)

Лично я заказалА себе приват админку, которая подтягивает по каждому тизеру инфу в тизерной сети и с ПП. И уже там считает сколько потрачено, заработано, профит, РОИ, ЕРС и дргие нужные вещи. Передаю айди тизеров в стату ПП метками.

vetromzaneslo:
Лично я заказал себе приват админку, которая подтягивает по каждому тизеру инфу в тизерной сети и с ПП. И уже там считает сколько потрачено, заработано, профит, РОИ, ЕРС и дргие нужные вещи. Передаю айди тизеров в стату ПП метками.

заказаЛ?!
хмм странные опечатки у вас))

tivoha:
заказаЛ?! хмм странные опечатки у вас))

Почему на ВЫ?
Пообщался бы ты со мной в скайпе.. Давно мне уже не приходилось какие-то доводы приводить о том, что я девочка! Пару лет назад просили еще сиськи показать, а сейчас вроде уже знают (уже не интересны мои сиськи:D).

vetromzaneslo:
Почему на ВЫ? Пообщался бы ты со мной в скайпе.. Давно мне уже не приходилось какие-то доводы приводить о том, что я девочка! Пару лет назад просили еще сиськи показать, а сейчас вроде уже знают (уже не интересны мои сиськи:D).

ахаха
сиськи всегда в моде))
пришли в ЛС скайп, с удовольствием пообщаюсь
люблю общаться с интересными людьми!)

tivoha:
ахаха люблю общаться с интересными людьми!)

С чего ты взял, что я интересная? Я зануда еще та! Только и темы, что про конверт и стр тизеров. Еще про проклади поговорить. (скайп у меня в профиле висит) Кстати про скайп, я имела ввиду, что там у меня опечатки куда "странее". Иногда такие перлы печатаю, стыдно становится!