Таргетирование родителей в Одноклассниках

Наверняка сталкивались с задачей тартегиторования рекламы по родителям маленьких детей в Таргете. Нужны молодые мамы и папы. Какие есть способы?

Первое, что приходит в голову - таргет по тематикам групп.
Второе - тупо по возрасту. Молодые родители - 20-30 лет. Но это грубо очень.

Что еще? Может приложения/игры есть какие-то, для родителей? :slight_smile:
Интересует также, как таргетировать тех, у кого недавно была свадьба или скоро будет?

Использовать Аудитории, которые есть в ТМ. Как ты сказал уже там можно выделить какие то определенные группы, предварительно их собрав руками или напарсив софтом.
Так же в аудиториях есть "Списки поисковых запросов" т.е. подбери запросы которые тебе нужны.

Я отбираю паблики

Мамы, беременность, дети, кулинария и + возраст ставим так поподаем в точку)

TheNegro:
Я отбираю паблики

Мамы, беременность, дети, кулинария и + возраст ставим так поподаем в точку)

Много групп таким образом отбираешь?
Я когда пробую так делать, охват сильно падает и трафа по сути не остается.

nario:
Использовать Аудитории, которые есть в ТМ. Как ты сказал уже там можно выделить какие то определенные группы, предварительно их собрав руками или напарсив софтом. Так же в аудиториях есть "Списки поисковых запросов" т.е. подбери запросы которые тебе нужны.

тоже использую списки поисковых запросов - очень крутая вещ. При грамотном подборе ключевиков дает очень хорошие результаты.

Скажи а он работает на базе поисковых запросов где? Яндекс? Гулг? Не очень понимаю откуда мейл берет инфу о поисковых запросах пользователя…

badsant:
Скажи а он работает на базе поисковых запросов где? Яндекс? Гулг? Не очень понимаю откуда мейл берет инфу о поисковых запросах пользователя...

Ну есть Мэил.ру + как я понимаю, инфа берется с счетчиков Топ@Мэил, которые стоят на сайтах. Т.е. если на какой-то сайт с счетчиком Мэила приходит человек по рефу из яндекса, для этого человека запоминается keyword, по которому он попал на сайт.
Но google уже давно кодирует keyword и не отдает. Яндекс недавно ввел кодирование. Так что скоро такую инфу Мэил уже не сможет собирать

Запросы с поисковика мэйла, но т.к. мэйл свой браузер пихает во все дыры, то у многих он или по умолчанию или кто то работает только через него. Особенно в ОД и Моем Мире

в общем для мобильной рекламы поисковый таргетинг у меня вообще не работает :slight_smile:
кто-то пробовал?

Может быть они его еще не сделали, и он только в вебе нормально работает. Позвони или напиши в ТП

Официально от них инфу получал, что юзают данные и яндекса, и гугла

Artemy , Хм, интересные данные, если так то возможности очень даже расширяются.

nario:
Artemy , Хм, интересные данные, если так то возможности очень даже расширяются.

Угу, именно :slight_smile:

Artemy:
Официально от них инфу получал, что юзают данные и яндекса, и гугла

на платной основе договорились с поисковиками?

go6a1988:
на платной основе договорились с поисковиками?

Вероятно используют провайдеров данных, DMP всякие.