После открытия нового формата рекламы (баннерной) в ТМ возникло много вопросов и споров по поводу высокой цены, но пока никто не выложил решение.
Осмелюсь поделиться результатами своего нежданного эксперимента…
Решил я, значит, потестить слив на белый датинг ябаду. Запустил рекламу с девушками, которые зазывают познакомиться и сижу жду пока начнется открутка. Надоело… Пошел хавать арбуз, возвращаюсь - а там уже открутилось 5 000 руб! )) Захожу в стату ПП - и получаю результат: 4 регистрации :12: Так что тут надо поменьше жевать арбуз, а то деньги могут вылететь мгновенно.
CTR был внушительный - примерно 0,2%. Причем цена упала до 2,5 руб.
На следующий день решил чтобы не пропадать добру потестить на этих же баннерах товарные офферы. Понаделал всяких баннеров и влепил их вместо тех что были. Потом поменял все настройки под нужные баннеры и ссылки. Благо ТМ пока разрешает менять абсолютно всё, что хочешь в старых открутках :8:
И пошла открутка по-дешёвке. У меня получалось сливать по цене 4 рубля и постепенно цена начинала расти. Но в итоге все равно выгодее получается чем изначально крутить по 20 рублей.
Самое главное что я понял - это то что на цену влияет в 1 очередь именно общий CTR данного баннера, а не то, сколько открутилось именно по определенному урлу. То есть заливаем датинг мужикам - они бешено кликают. Потом меняем урлы и баннеры на товары.
Думаю что можно найти нормальный белый датинг, куда можно было бы лить не в такой большой минус. Кто найдет такой - дайте знать, пожалуйста.
Вот баннер, который набрал выше всех CTR:
Вот сегодня один из баннеров крутил:
Узнаем цену клика:
520/91=5,7 руб за клик.
А вот и конверсия с этих кликов:
Ну и раз уж это палево темы, то думаю уважаемым членам клуба будет интересно, что я продаю.
Вот и сам баннер с товаром:
это тоже дейтинг, думаю можно делать 0.3-0.4 CTR и получать цену клика по 2.5-3.5 руб. По идее если очень стараться то CTR можно и до процента довести.
У кого более менее конверсионный датинг получится лить - сообщите пожалуйста сюда. Либо другие тематики, на которых быстро растет ctr и более менее окупаются.
Только печально, что не так долго держится низкая цена, после смены объявы и гео - цтр проседает и цена опять растёт, правда адекватнее получается, нежели без разгона.
Ну это обычное дело да. Таргет Мэил же мониторить можно. Хотя админы Таргета говорят, что эффект от копирования банеров маленький.
Я сам несколько раз с разных акков пытался лить одинаковые банеры и открутка все равно шла в основном с одного аккаунта.
карма объявления есть.
на картинку и на текст отдельно.
вроде бы на связку в целом карма или я ошибаюсь?
То есть например взять чужое объявление крутить на своем кейсе настроек будет норм, а взять чужое не удачное и поставить на такой же кейс то система его не пустит норм в ротацию.
Браслеты уже давно не пускают, сейчас еще волна блокировок будет в мобайле по товарам.
ага - стопнули кампанию по товарке работающую даже ) и написали:
"Рекламная политика на мобильных площадках была пересмотрена. Данный товар теперь попадает под запрещённую категорию. Объявления, таргетированные на мобильные версии сайтов более не смогут пройти модерацию. Однако, у вас есть возможность рекламировать данный товар на web-версиях сайтов."