Давно хотел поделится с хорошими ребятами по поводу сокращения налогооблажения,может кому и пригодится. Итак начнем. Для тех кто работает в дистанционной торговле по "белому" то есть оффициально по ИП и платит нашему государству налоги я придумал способ как немного их обойти. Для этого нам нужно ИП с налогооблажением 6% от оборота с кодом ОКВЭД [72.20](Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области) и к примеру 74.40(Рекламная деятельность) и второе ИП доходы-расходы 15% с кодом ОКВЭД 52.61.2(Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет). Все основные транзакции оплат по счетам с вашими партнерами(например курьерская служба) мы будем производить по ИП с налогооблажением доход-расход 15% и по нему же оплачивать свои расходы и чем больше тем лучше(те же самые курьерские услуги, закупка товара, реклама). Итак Вы отработали какой то отрезок времени допустим месяц и оборот ваш составил 1кк. Если бы было одно ИП с налогооблажением 6% с оборота то налогов вы бы заплатили 60к с этой суммы, а если было бы ИП с доходы-расходы 15% то с чистой прибыли даже если бы ваши расходы были процентов 70 вы бы все равно заплатили не маленькие деньги. В моей схеме делаем так: из этого миллиона допустим половина это оплата на закупку товаров и курьерских услуг, а так же размещение рекламных материалов и это все списывается в расход и не облагается налогом. Остается 500к прибыли, ну не выводить же ее под 15% это как никак 75к. Делаем следующее-оставшуюся чистую прибыль нужно тоже списать в расход, то есть нужно за что то заплатить, а за что оплатить-правильно за рекламу 2му ИП тк код ОКВЭД позволяет 2му ИП заниматься рекламой. Выставляем счет на размещение рекламных материалов на ту сумму, которую надо вывести и выводим спокойно под 6%. Если работать только по 1му ИП мы бы заплатили 60к налогов, а если только по 2му то 75кналогов, а тут мы платим всего 30к налогов. Вот так все просто и замечательно))) И кстати чтобы обналичить бабки нужно завести карту тинькофа, с лицевого счета перегоняем бабло на карту и выводим спокойно, но есть минус - комиссия не взымается если снимаете не менее 3к и лимит только 150к в месяц, но это не проблема делаете еще пару карточек на папу маму или брата и со своей тиньковской карты перегоняете на карту папы или мамы без комиссии и тоже так же снимаете. Но не в коем случаете сразу не перегоняйте деньги со своего лицевого счета на карту мамы или папы налоговая это учтет как будто вы оплатили зарплату работнику и заставит вас платить налоги. Сначала на свою карту тинькова, а потом на любую другую когда лимит ваш закончится(лимит действительно маленький я пользуюсь 4мя картами например) Всем успехов и отличного профита!!!:18:
Норм олд тема.
Еще проработай связки ООО + ИП, там более вкусные варианты есть )
Расскажешь более подробно? :2:
Есть ещё вариант.
Заводится ООО на УСН (Д-Р)*15% или на ОСН. Расходы списываются на контору, которая мутит обнал, они налят под 3..4%. Нет лишних транзакций, и можно любые расходы через услуги списать. Также ИФНС не знает, что ты, как физ. лицо, получил денег.
Единственное, что через пару лет ООО это надо утопить (около 50 к) и открыть новую.
Так работает 90% малого бизнеса в России. Я с этой схемой в оффе работал несколько лет, никаких последствий.
lolol:Норм олд тема. Еще проработай связки ООО + ИП, там более вкусные варианты есть )
Я структуру ООО вообще незнаю(А ты можешь поделиться?
- - - Добавлено - - -
Judo:Есть ещё вариант.Заводится ООО на УСН (Д-Р)*15% или на ОСН. Расходы списываются на контору, которая мутит обнал, они налят под 3..4%. Нет лишних транзакций, и можно любые расходы через услуги списать. Также ИФНС не знает, что ты, как физ. лицо, получил денег.
Единственное, что через пару лет ООО это надо утопить (около 50 к) и открыть новую.Так работает 90% малого бизнеса в России. Я с этой схемой в оффе работал несколько лет, никаких последствий.
Это все конечно хорошо, мы так налим у ооо бабки под 3% покупая у них запчасти, но знаешь когда срочняк прибьет они блин не всегда сразу реагируют и налим все равно у себя. Может знаешь как свою контору создать по обналу?))
Как свою создать, не думал. По мне, пусть спецы рискуют сами, проще отдать 3%.
Judo:Как свою создать, не думал. По мне, пусть спецы рискуют сами, проще отдать 3%.
ну найти надо еще эти конторы которые по такой %выводят деньги, а это не так то просто. Если есть знакомые можешь посоветовать?
ilnazzz:Может знаешь как свою контору создать по обналу?))
Это уже отдельный бизнес, далеко не самый простой, оч много подводных камней, рисков и т.п.) Лучше не связываться)
Заводится ООО на УСН (Д-Р)*15% или на ОСН. Расходы списываются на контору, которая мутит обнал, они налят под 3..4%. Нет лишних транзакций, и можно любые расходы через услуги списать. Также ИФНС не знает, что ты, как физ. лицо, получил денег.
Единственное, что через пару лет ООО это надо утопить (около 50 к) и открыть новую.
Это, реально, самый оптимальный и доступный вариант) Главное - не гнаться за дешевизной, пусть дороже, но работать ТОЛЬКО с хорошо проверенными людьми)
Artemy:Это, реально, самый оптимальный и доступный вариант) Главное - не гнаться за дешевизной, пусть дороже, но работать ТОЛЬКО с хорошо проверенными людьми)
согласен)