Софт для создания gif-тизеров

Может запихал не в тот топик, но лучше места не подобрал.

Мне понадобилось сделать gif-тизер с видео, до этого такие фокусы сам не делал, поэтому пришлось подобрать подходящей софтец. Вдруг кому еще пригодится, штука простая и полезная.

Собственно, сам софт - скачать.

И мануал, как им пользоваться.

Как работает Free Video to GIF Converter?

К примеру, у вас есть видео файл, любую часть которого, либо целиком Вы хотите сделать гифкой. Скачав данную бесплатную программу, Вы устанавливаете покадрово в фильме начало и конец будущей анимации. После недолгой обработки гифка будет готова.

Список поддерживаемых форматов видео:

AVI, MPEG, MOV, 3GP, MKV, WMV, FLV, MP4, VOB, RMVB

1. После запуска программы убедимся, что в главном окне открыта вкладка Extract video . В ней и будем работать:

2. Для начала, как вы уже поняли из описания принципа работы, нужно выбрать само видео, указав путь на диске. Для этого жмем Browse Video и находим файл. После указания пути программа автоматически просчитает время проигрывания всего файла (его длину) и размер кадра. В том случае, если вы ошиблись и хотите выбрать другой файл, жмите Reload . Это отменит выбор и Вы сможете повторить процедуру.

3. На этом этапе выбираем нужные кадры из видео, указывая точку начала и конца. На картинке показан пример, когда нам требуется вырезать кусок, который длится первые 30 секунд видео.

4. Теперь определим ширину и высоту в пикселях выходного файла формата gif. Первое поле ( width ) определяет ширину, второе ( height ) - высоту. Если установлена галка Keep aspect ratio (сохранять пропорции кадра), то при изменении одной из величин, будет пропорционально изменяться вторая. Это не позволит гифке быть слишком растянутой.

5. Последний параметр определяет количество кадров в секунду ( Frames per second - FPS). Чем больше FPS, тем плавнее выглядит анимация, чем меньше - тем легче будет весить гифка. Нет смысла выставлять FPS больше, чем есть у вашего видео.

6. Переходим к следующему этапу настройки.

7. В данном пункте доступен выбор ненужных кадров для удаления из получаемой гифки. Слева предпросмотр кадров, выбираемых в списке посередине. Справа кнопки удаления ( delete ) и перезагрузки всех кадров ( reload ), опять же на тот случай, если по ошибке удалили нужный кадр.

8. Пункт определения качества анимации. Верхний вариант: среднее качество, меньший объем получившегося файла. Нижний - отличное качество, но размер файла будет больше, чем в среднем качестве. Выбирайте тот вариант, который отвечает вашим требованиям.

9. Давайте установим скорость проигрывания анимации. Выберем первый вариант, и анимация будет идти с исходной скоростью, не спеша и не отставая. В случае, если нужно изменить динамику анимации, выбираем ручную настройку ( Custom ) и изменяем в нужную сторону параметр фпс.

10. Жмем Make GIF и получаем из видео готовую анимацию в формате gif.

Мне кропа не хватало, купил вот этот ThunderSoft Video to GIF Converter, в принципе устраивает, но за 20 баксов могли бы и по-лучше сделать :slight_smile:
Триалка вставляет в результирующие изображения текст посередине: "Evaluation".

Photoshop юзаю… вполне кстати…

mobikru:
Photoshop юзаю... вполне кстати...

Это сарказм? :slight_smile:
Я тоже фотошоп юзаю. Только вряд ли ты фотошопом нарежешь анимированных гифов штук 50 с парочки видео-файлов за 20-30 минут.

Костя:
Это сарказм? :) Я тоже фотошоп юзаю. Только вряд ли ты фотошопом нарежешь анимированных гифов штук 50 с парочки видео-файлов за 20-30 минут.

Ну я фотошоп юзаю в основном для редактирование gif

- - - Добавлено - - -

Если порнушный gif то зачем видео… Заходишь на sex.com и нарезай себе сколько душе угодно…

А чем вам фотошоп не нравится?

Да пользуйтесь вы чем хотите. :slight_smile: Для моей конкретной задачи (не порнушной), под которую покупалась прога, идеально подошла, оправдала свои деньги и сэкономила кучу времени. Монстр фотошоп нервно курит в сторонке со своими восходами солнца вручную. Он хорош, когда нужно делать что-то огого, а не когда нарезать гору гифок 200x200 для сплитов.

Костя:
Да пользуйтесь вы чем хотите. :) Для моей конкретной задачи (не порнушной), под которую покупалась прога, идеально подошла, оправдала свои деньги и сэкономила кучу времени. Монстр фотошоп нервно курит в сторонке со своими восходами солнца вручную. Он хорош, когда нужно делать что-то огого, а не когда нарезать гору гифок 200x200 для сплитов.

Для цикличных нарезок, есть Экшены в PS

mobikru:
Для цикличных нарезок, есть Экшены в PS

Я в курсе. :slight_smile: Есть у меня самописные экшены, еще под ПДП делал сто лет назад. Надо, еще наделаю, вспомню как.
Есть видео. Надо нарезать с него анимированных гифок. Видео не порнушное. Вполне конкретное, уникальное. Фотошоп сам с видео не работает. Вариант делать скрины, запихивать их в слои, распределять по шкале времени, кропать - ооооочень долгий.

Костя:
Я в курсе. :) Есть у меня самописные экшены, еще под ПДП делал сто лет назад. Надо, еще наделаю, вспомню как. Есть видео. Надо нарезать с него анимированных гифок. Видео не порнушное. Вполне конкретное, уникальное. Фотошоп сам с видео не работает. Вариант делать скрины, запихивать их в слои, распределять по шкале времени, кропать - ооооочень долгий.
Ну с этим не поспоришь, что есть то есть :)

Вроде вот ничего программа http://teaserart.net/ темка на серче

Вот недавно попадался интересный сервис - http://tizermaster.ru . Там в промо видео показываются возможности.

Judo:
Мне понадобилось сделать gif-тизер с видео, до этого такие фокусы сам не делал, поэтому пришлось подобрать подходящей софтец. Вдруг кому еще пригодится, штука простая и полезная.

Отличный софтец!

У меня получился примерно такой алгоритм:

• находим видео на ютубе
  • сохраняем его с помощью онлайн сервиса (первый, что попался в выдаче) в максимальном разрешении
  • делаем тизер максимального качества по размеру картинки
  • загружаем в Фотошоп, благодаря избыточному размеру делам кадрирование нужной области, например, обрезаем все кроме лица звезды, меняем размер всего получившегося изображения (например 233->200), удаляем лишние кадры, корректируем время показа кадра и сохраняем с нужной глубиной цвета гифку

Кто что под мак посоветует для работы с анимированными гифами? Смотрю вот сейчас на Adobe подписку на Photoshop за 300 руб в мес, но непонятно что там есть под работу с гиф. Раньше в десктоп-версиях это был ImageReady, а сейчас, как я понял, это FireWorks и идёт он отдельно. Не очень хочу ставить на мак сломаные\крякнутые версии, мало ли какая там малварь, всё-таки рабочий комп с паролями и прочим.

В обычном дефолтном фотошопе довольно легко делать простейшую гиф анимацию, знаю некоторых, кто и хардкор может сделать. Поставь триал, поиграйся — уроков в сети море.